нармальный способ немного поберечь дмрв когда движок уже не свеж. А Вы думаете без этого апендикса на стоковой схеме эмульсия масла из картера куда летит, в космос чтоли? Точно также в цилиндры да еще и,дмрв загаживает.
пробег у моего авто уже под 80 т км, никаких отложений в гофре и заслонке, всё чисто как с завода и на 2112 так же было.
пробег у моего авто уже под 80 т км, никаких отложений в гофре и заслонке,
и я искренне рад за Вас! это еще раз подтверждает что на нормальном ухоженном авто все работает тоже нормально, но и эта конструкция вреда тоже не несет. и не думаю что трубочка в 12мм сильно ухудшит всас воздуха на стоковой конструкции, в конце концов, очень много пользователей меняют возд. фильтр оочень редко, а это намного страшнее.
и я искренне рад за Вас! это еще раз подтверждает что на нормальном ухоженном авто все работает тоже нормально, но и эта конструкция вреда тоже не несет. и не думаю что трубочка в 12мм сильно ухудшит всас воздуха на стоковой конструкции, в конце концов, очень много пользователей меняют возд. фильтр оочень редко, а это намного страшнее.
для меня это не допустимо. Это плохо значит плохо, никто не убедит меня что это хорошо. Если подумать то этот колхоз придаёт кучу минусов.
и не думаю что трубочка в 12мм сильно ухудшит всас воздуха на стоковой конструкции, в конце концов, очень много пользователей меняют возд. фильтр оочень редко, а это намного страшнее.
Много пользователей, которые и за уровнем масла не следят. Зачем же в крайности ударяться - таким ничего не поможет.
Трубочка, она малость побольше
Цитата:
Сообщение от Андрей710
там пластиковая переходная втулка ,-её тоже снимаем .берем кусок металлопласта (труба диаметром 16мм ).
Т.е. 2,01 кв.см., не знаю сколько гофра внутри, пусть ~ 60 мм, тогда 28,27 кв.см. Много или мало уменьшается - см. сами, но я в свое авто не сделал бы такое - если уж строить, то с лучшей очисткой и полноценным клапаном.
Эта трубка нисколько не ограничит "вдох" мотора. Сечения гофры хватает с запасом, вдох больше ограничивает ГРМ. Хотя я лично тоже против нее, но если летит масло в гофру, выбор то небольшой, либо капиталка, либо менять авто))).
Эта трубка нисколько не ограничит "вдох" мотора. Сечения гофры хватает с запасом
Спорить не могу - не специалист, но из того что когда-то читал, понял, что даже длина играет роль в определенном диапазоне оборотов (при *** скорости потока воздуха), а тут сужение и расширение до ДЗ. Наверно не зря изменили нижний полукорпус фильтра (стал больше объемом) при ставшем меньше внутр. диаметре впуска до фильтра - вроде бы зачем (?), сечения хватает и нет (до) доп. препятствий.
Я кстати неправильно посчитал (никто и не заметил), т.к. нужно брать площадь (h*d) выходящей трубки + половину площади d, что ~ 5,8 кв.см., если центры совмещены.
если не крутить выше 3 т об. Не зря ставят нулевики и увеличенные заслонки что бы увеличить количество воздуха. А трубка эта создаст хорошее сопротивление потоку, отсюда потеря динамики и экономичности.
если не крутить выше 3 т об. Не зря ставят нулевики и увеличенные заслонки что бы увеличить количество воздуха. А трубка эта создаст хорошее сопротивление потоку, отсюда потеря динамики и экономичности.
В таком случае придется полностью переделывать и пересчитывать проходное сечение ДМРВ с вычетом площади самого элемента.
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
поэтому в гофру затычку и шлангом газы на улицу под авто, самый оптимал.
потом в картере двигателя будет создаваться избыточное давление и масло начнет гнать из всех мест.
во вторых, люди (инженеры) старались , подгоняли мотор под экологические нормы, что бы нам с Вами все же немного легче дышалось. а Вы предлагаете наплевать на экологию и выхлоп прямиком наружу?
потом двигатель приоры хоть немного, но относительно современный мотор, потому если он так "сапунит", что постоянно забивает заслонку и др. то его однозначно пора уже капиталить.
лучше уж фильтр, отделитель эмульсии поставить и можно даже на новые авто, хуже не будет.