Подскажите пожалуйста! Какой источник может быть появления звука (эффект дизельного двигателя ) на холостом ходу который появляется при оборотах свыше 3000,. На сервисе сравнивали с другими приорами один в один во всех!
Тут уже 501 раз обмусоливали это тему! Поиск спасет.
Нечего себе! Так у человека может и инфаркт случится.При гнутом шатуне поршень наоборот не доходит до ВМТ и о голову биться не может,если стук в коренных вкладышах,то долго не проедеш,провернёт вкладыши и мотор заклинит.Подвисание клапана происходит на высоких оборотах,гораздо выше отсечки,ну если пружина конечно не лопнула!А вот гидрики не исключаю!Но их характерный цокот определит любой мастер.
у меня приора 1.8 двигатель, проездил 4000 км и на холодную стало стучать что то в движке. поехал на гарантийку боролся с ними месяц. разабрали они движок оказалось у поршней увеличен тепловой зазор . при прогреве они замолкали но всеравно двигон не шелестел как у иномарки. поменяли поршня группы с ,теперь двигатель шелестит как у хундая
У меня глухой стук на холодную.Стук не такой звонкий,как у шатунных подшипников,и не такой высокий как у гидрокомпенсаторов.Больше похоже на стук поршней.На стук гидрокомпенсаторов я давно забил.А машинка "порадовала" новым стуком...Чтоб не скучно было.
стопудово стук поршней я менял ,стук не звонкий и сухой