таже история. свисти в районе грм когда меньше нуля градусов. пока не прогреется или не газанешь пару раз . свист только в точке 1500 об. такая ерунда с завода. сейчас 11000. так же свистит бензонасос постоянно на высокой частоте. кстати уже третий был и бош. калуга и еще каккой то. а сейчас заметил что движок как то начал трястись мелкой дрожью. вот это мне совсем не нравится . потому что не знаю куда лезть с этим дефектом.
Такая я же хрень - чем ниже температура на улице- тем громче свист.Но свист явно не ременный ,похоже на ролики,но как в них смазку добавить,эт ведь надо его снимать(грешу на ролик ремня генератора) и разбирать,с наружи все закрыто,или есть какой то способ? Неужели у всех не смазано?И если смазки не было то они бы летели сразу,а они вроде ходят.
если на холостых все норм - а при 3000 стук - печатают поршня об башку, возможно из за кривых шатунов или их не правильной сборки. Если нет под нагрузкой - но есть на холостых, то либо коренные вкладыши коленвала, либо вкладыши шатуна, возможно так же эллипсность коленвала ( но это уже из раздела фантастики, либо брак самого коленвала, что редко). Не исключаю подвисание клапана - тогда в один прекрасный момент клоп скажет поршню превед! так же могут стучать бракованные пальцы... Стук гидриков тоже не редкость - в общем точно сказать практически нереально - надо разбирать башку - что конечно никому из гарантийщиков не в кайф...
Помоему с задней части машины. Открывал капот, свиста нет, тока рабочие шумы
Ну , с задней части машины - это бензонасос . Его шум - это нормально ! Я , по крайней мере на своей машине , определил два источника свиста - подшипник ( натяжной ) ремня ГРМ и подшипник генератора ! Причём свист у них , до безобразия одинаковый !
Как мне сказали на ТО - на холодном двигатели шумы искать можно бесконечно, тем более зимой. Лучше (если на гарантии) вообще об этом не думать и не прислушиваться и тем более не строить проблем - а то можно просто утопнуть в этом ковырянии.
А вот здесь +100 ! Как говаривал мой старшина - меньше знаешь , крепче спишь !
У меня при холодном запуске свист то появляется то пропадает, я думаю это ремень генератора. Но вот с недавних пор появилось негромкое завывание-свист, примерно как самолет садится или взлетает, когда едешь на 2-3 передаче. Что это может быть?
Из-за чего движок работает как дизель? стучит вроде где головка, прослушивал все как часики, такое ощущение как-будто в подоне что-то, хатя там и стучать вроде нечему.
Ты этот звук как определил, на каком расстоянии, ухом прикладывался к крышке головки или рядом стоял слушал. Отпишись оч. интересно?