Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке.

Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке. Обсуждение процедуры покупки автомобиля Lada Priora: на что обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2010, 18:11   #731
Снайпер
Интересующийся

Автомобиль: белый хэтч 03-020
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Снайпер станет известным достаточно скороСнайпер станет известным достаточно скороСнайпер станет известным достаточно скороСнайпер станет известным достаточно скороСнайпер станет известным достаточно скоро
Re: Программа утилизации

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
Есть, около 460шт. Седанов примерно в 2,11 раза больше, хэтчей в 1,85, чем универсалов. Подробнее тут - http://www.priorovod.ru/showthread.p...838#post907838
Limon33, есть ли возможность обнородовать аналогичный план на октябрь. Очень жду белый хетч......
Снайпер вне форума  
Вверх
Старый 29.09.2010, 17:10   #732
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Anonym Посмотреть сообщение
Ну сейчас коль машины с конвейера почти под конкретную фамилию сходят, АвтоВАЗ должен дилерам по утилизации машины давать дешевле, чем просто в розницу. Иначе какой смысл в такой программе для дилеров?
Вам знакомо понятие "Уверенность в завтрашнем дне"? Вот это по меньшей мере так-Гарантированный заработок. Плюс еще допы, страховки, кредиты и т.п. Розничного клиента еще нужно найти, а счетчик за авто щелкает и наценка уменьшается.
Старый 29.09.2010, 22:04   #733
g4m3r
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
g4m3r не успел проявить себя

ППЦ в нашем городе салон закрыли(. ждали машину 4 месяца и вот обрадовали. главное и предоплата сделана. теперь ждем возвращения денег! блин главное, чтобы тут не кинули(.

П.С. говорят даже машина пришла, но оформить не могут из за того, что Ваз не высылает им ПТС. похоже доигрался салон и автоваз отобрал лицензию официального дилера(.
g4m3r вне форума  
Вверх
Старый 30.09.2010, 20:10   #734
Снайпер
Интересующийся

Автомобиль: белый хэтч 03-020
Снайпер станет известным достаточно скороСнайпер станет известным достаточно скороСнайпер станет известным достаточно скороСнайпер станет известным достаточно скороСнайпер станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от g4m3r Посмотреть сообщение
ППЦ в нашем городе салон закрыли(. ждали машину 4 месяца и вот обрадовали. главное и предоплата сделана. теперь ждем возвращения денег! блин главное, чтобы тут не кинули(.

П.С. говорят даже машина пришла, но оформить не могут из за того, что Ваз не высылает им ПТС. похоже доигрался салон и автоваз отобрал лицензию официального дилера(.
Да уж разочарование сплошное... Эх Россия...
Снайпер вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2010, 03:22   #735
Сержо
Саранская ячейка

Вес репутации: 16
Сержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Здравствуйте! Слежу за этой веткой уже давно и вот сегодня решил зарегистрироваться и рассказать свою историю... Так вот, моя история с программой утилизации началась с апреля этого года, когда было принято решение о сдаче старой шестерки (хотя, и в приличном состоянии), и покупке Приоры. Остановился на черном хэтчбеке коплектации Норма+. 29 апреля (отлично помню тот день...) записался в очередь на авто у одного из дилеров города. Сказали, что когда данная машина будет в наличии они мне позвонят. Так прождал я примерно месяц, весь май... Естественно, мне никто не собирался звонить. Ну я не выдержал и позвонил туда сам, там сказали, что нужно заключать предварительный договор. Отмечу, что до этого никакой речи не велось про какие-то там договора. Ну да ладно. 3 июня я снова приехал к ним в салон (помню еще жарко на улице было...), там сделали копии всех необходимых документов и составили договор, от которого мне стало не по себе... Там указывался срок поставки - в течении 150 (!!!) дней. 5 месяцев... За отечественный автомобиль... Ужаснулся, конечно, но отступать было некуда, да и девушка, составляющая договор успокоила тем, что машина придет не раньше чем через два месяца, но и не позже трех... Подписался где надо и уехал домой, чтобы ждать август и мою ПРИОРУ-хэтчбэк... Прошли два месяца, настал август, не выдержав звоню в салон, назвался, сказал дату заключения договора, говорят завод планирует поставить ваш автомобиль в течении августа!!! Чуть не описавшись от радости я обзвонил всех близких и сказал радостную весть... Медленно тянулись дни в ожидании звонка. Потихоньку август начал подходить к концу. Почуяв неладное, снова звоню в салон, так и так объяснил все, говоряТ, не волнуйтесь, машина придет или в конце августа или в первых днях сентября...Ну ладно, сколько ждал, подожду еще пару недель! Пришла осень... Я весь в ожидании... Естественно, никто меня из салона обрадовать не хотел. Как всегда, звоню сам. снова спросили фамилию, дату заключения договора... Говорят, в базе данных завода моя заявка числится на октябрь (!!!)... Я чуть не ох...ел от такой нежданной новости... Я ж, говорю был записан на август!!! А они говорят, типа ничего не знаем, это все зависит от завода, ждите октябрь, мы вам позвоним... И вот я снова в томительном ожидании моей ПРИОРЫ... Продолжение следует... Извиняюсь, что так много понаписал.
Сержо вне форума  
Вверх
Старый 06.10.2010, 02:33   #736
Limon33
Технический специалист

Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сержо Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Слежу за этой веткой уже давно и вот сегодня решил зарегистрироваться и рассказать свою историю... Так вот, моя история с программой утилизации началась с апреля этого года, когда было принято решение о сдаче старой шестерки (хотя, и в приличном состоянии), и покупке Приоры.
Цитата:
Пришла осень... Я весь в ожидании... Естественно, никто меня из салона обрадовать не хотел. Как всегда, звоню сам. снова спросили фамилию, дату заключения договора... Говорят, в базе данных завода моя заявка числится на октябрь (!!!)... Я чуть не ох...ел от такой нежданной новости... Я ж, говорю был записан на август!!! А они говорят, типа ничего не знаем, это все зависит от завода, ждите октябрь, мы вам позвоним... И вот я снова в томительном ожидании моей ПРИОРЫ... Продолжение следует...
Искренне вам сочувствую. Только не забывайте, что в названии этого мероприятия главным и первым стоит слово "эксперимент". Так что не обессудьте на возникающие сложности. Будем надеяться, что дилер у которого вы зарегистрировались, ведет свои дела нормально.
А теперь маленькая история.
Предисловие. В начале эпопеи, в марте. Когда были жуткие очереди на запись. Для облегчения жизни жителям райцентров мы решили открыть в одном из них приемный пункт. Короче. Очень быстро там тоже случился завал с кучей поданных заявок. По мере возможности мы их так же регистрировали в центральном офисе. Наступает май и ВАЗ решает внедрить систему преддоговоров, а вместе с ней и систему вызова зарегистрированных клиентов для их заключения. И вот тут начинается самое интересное. Выясняется, что существующая у нас запись (очередь) абсолютно не соответствует списку системы вызова. Это аукается до сих пор. Люди никак не хотят понимать, что срок поставки автомобиля начинается от даты заключения договора, а не от того когда они выстояв очередь подали заявку. Спрашивают:"Почему вы меня не вызвали договор заключать раньше?"
Итак. Приходит к нам семейная пара и начинает возмущенно требовать выдать им на руки свидетельства, которые якобы мы оформили без их ведома. Больше всего горячится женская половина. Худо-бедно охладил их пыл. Выяснилось, что они как раз из того райцентра где у нас был приемный пункт. Владельцем утиля является супруга. Оставили мужа смотреть телек и пошли смотреть по компьютеру что и как. Успокоившаяся женщина поведала, что где-то в марте они встали на очередь. Потом периодически справлялись как она движется. Само собой вначале очередь двигалась. Ну оч-чень медленно. Потом они узнали о договорах. А потом они узнают, что их вообще нет в списках! Муж принимает решение ехать в город и записаться у другого дилера. Что успешно и проделывает в начале июля. А 14 августа наша клиентская служба вызывает их на заключение преддоговора и оформление свидетельства. И они приезжают. И заключают договор. И ни словом не обмолвились, что уже где-то побывали! К слову сказать, договор, заключенный мужем в другом центре, был незарегистрирован в ВАЗовской системе. В противном случае мы бы уже 14 августа знали о "двойной" очереди. Уже на тот момент система исключала дубли (двойников). Наши коллеги из другого центра подыскали им машинку и пригласили оформляться. И при оформлении выясняется, что свидетельство у семейки есть, но у другого дилера. Вот эту всю историю и последовательность действий я и рассказал супруге. А заодно показал и бумаги, которые она подписывала совсем недавно. Тут уже она согласилась:"Что бес их попутал". Написала заявление на расторжение договора, выдачу на руки свидетельств и отсутствие претензий. И потеряв 6 часов личного времени они отправились в другое место за машинкой.
П.С.: Слава богу, что по их договору к нам не пришел авто на момент их обращения. Тогда при отказе выкупа им пришлось бы платить неустойку. Так что советую всем думать перед заключением договоров в разных местах.
Старый 06.10.2010, 03:35   #737
Сержо
Саранская ячейка

Сержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Спасибо за сочувствие. Касательно меня этот эксперимент проходит не очень удачно... Вставал в очередь и заключал договор я только с одним дилером.
Уважаемый Limon33, а возможно вообше такое, что сначала завод планировал поставить авто в августе, а сейчас перенес это мероприятие на октябрь? Или же это могли сделать сотрудники автосалона, подвинув мою очередь в базе данных? По идее, это невозможно, но всеж...
И еще вопрос, 30 октября заканчиваются договорные 150 дней. Если мне машина так и не придет, то что мне делать дальше??? Что интересно, в договоре сказано, что если я не выполняю его условий, то плачу автосалону 10 тысяч руб., а если автосалон-то ничего!!! Написано только, что я имею право забрать свидетельство об утилизации, хотя свой хлам так и не утилизировал.
Сержо вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2010, 01:15   #738
Limon33
Технический специалист

Цитата:
а возможно вообше такое, что сначала завод планировал поставить авто в августе, а сейчас перенес это мероприятие на октябрь?
Это не завод планировал август, а дилер вам предварительно забил такой срок поставки. И вам его озвучил. А у вас он четко отложился в мозгах как крайняя дата. Увы. Жизнь (в нашем случае завод) вносит коррективы. Дилеру это тоже радости не доставляет.
Цитата:
Или же это могли сделать сотрудники автосалона, подвинув мою очередь в базе данных?
В этом обычно нет необходимости. Хотя в последнее время завод пачками выделяет в системе договора, требующие корректировки (срок поставки, цвет, комплектация). Срок поставки в пределах месяца-двух дилер может сменить сам, ориентируясь на свою квоту. А вот уже замена цвета, комплектации и даже модели авто производится исключительно по заявлению.
Цитата:
И еще вопрос, 30 октября заканчиваются договорные 150 дней. Если мне машина так и не придет, то что мне делать дальше???
Должна придти. Потому как договора с истекающим сроком имеют высший приоритет перед подобными, но еще работающими.
Цитата:
Что интересно, в договоре сказано, что если я не выполняю его условий, то плачу автосалону 10 тысяч руб., а если автосалон-то ничего!!!
Прочитайте еще раз внимательно. 10 тыщ только за ОДНО нарушение - отказ выкупать поступивший вам автомобиль. Это кстати изобретение заводских юристов. Откажитесь до того как и никаких штрафов.
Старый 07.10.2010, 01:41   #739
Сержо
Саранская ячейка

Цитата:
Это не завод планировал август, а дилер вам предварительно забил такой срок поставки. И вам его озвучил. А у вас он четко отложился в мозгах как крайняя дата. Увы. Жизнь (в нашем случае завод) вносит коррективы.
Да, так все и есть, ведь очень хочется, чтоб машина пришла быстрее...
Цитата:
Срок поставки в пределах месяца-двух дилер может сменить сам, ориентируясь на свою квоту.
По ходу, мой дилер так и сделал...
Цитата:
10 тыщ только за ОДНО нарушение - отказ выкупать поступивший вам автомобиль.
Ну, впринципе, другого нарушения со стороны покупателя быть впринципе не может. В договоре все так и написано.
Цитата:
Откажитесь до того как и никаких штрафов.
Не за что!!! Сколько ждал, еще немного подожду!!!
Цитата:
Должна придти.
Очень на это надеюсь!!! И жду с нетерпением!!!
Большое спасибо вам, Limon33, что даёте столь объективную и достоверную информацию!!!
Сержо вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2010, 03:14   #740
автомобилист
Гость

Вес репутации: 0
автомобилист не успел проявить себя

Жду приору (21703-01-011) по утилизации 4,5 месяца, (Форвард-гарант. г.Пермь)сдал 2106. два раза звонили и предлагали другие цвета, гидро-электро усилители руля (в договоре электро, хотя двое из менеджеров сказали что сами путают гидро и электро). В договоре срок 5 месяцев может дождусь. На сайте завода приора такой комплектации с литыми дисками, менеджер утверждает что штампованные будут, а рулевые усилители электро сейчас не производять, все авто с гидрачами- кто знает это верно???
автомобилист вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра