Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от Bucha
Уже существует с десяток голословных отрицательных тезисов о ПР. И на западной части страны люди верят этим тезисам как аксиомам..
Года 4 назад по ящику прошла тема мол запретят эксплуатацию красных поворотников на американка и ... ЯПОНКАХ!
Помню как меня задрали покупатели по телефону - А на ней поворотники поменяны на правельные жёлтые?
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
я то знаю, как оно на самом деле - при покупки ПРульки (да и любого другого б/у авто) постоянно ищется компромис свежий год/комплектация(класс). И тут каждый выбирает то, что ему ближе - хочешь лучше комплектацию или выше класс - бери более старый год и будь готов к большим тратам. А хочешь менее проблемный авто - покупай более свежий, вот только авто будет деревянное.
Всё совсем не так... Интересно узнать откуда у Вас подобные выводы из какого опыта?
Ну не совсем так... Выбор перед покупателем стоит ТОЛЬКО! между ЦЕНОЙ и СВЕЖЕСТЬЮ! Люксовых (суперсалон) комплктаций слишком много на рынке (ДВ), на порядок больше чем деревянных, поэтому здесь вопрос не стоит так остро...
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
Всё совсем не так... Интересно узнать откуда у Вас подобные выводы из какого опыта?
Ну не совсем так... Выбор перед покупателем стоит ТОЛЬКО! между ЦЕНОЙ и СВЕЖЕСТЬЮ! Люксовых (суперсалон) комплктаций слишком много на рынке (ДВ), на порядок больше чем деревянных, поэтому здесь вопрос не стоит так остро...
Из собственного опыта выбора б/у авто и опыта своих друзей. С одной стороны охота взять свежую, с другой нафаршированную и выше классом.
Цитата:
Из собственного опыта выбора б/у авто и опыта своих друзей. С одной стороны охота взять свежую, с другой нафаршированную и выше классом.
твой опыт ведь был неудачен, я не ошибся? королла , ломающаяся каждый день или что-то вроде. Дык может стоит пересмотреть ценность такого опыта? :smile: Цена на изрядно подержанные японские автомобили как правило не прыгает в зависимости от комплектации, разница мизерна
Цитата:
Сообщение от bamb
твой опыт ведь был неудачен, я не ошибся? королла , ломающаяся каждый день или что-то вроде. Дык может стоит пересмотреть ценность такого опыта? :smile: Цена на изрядно подержанные японские автомобили как правило не прыгает в зависимости от комплектации, разница мизерна
Да мой-то опыт как раз удачный, поэтому я и говорил и говорю, что если брать б/у авто, то главное брать посвежее, а не классом выше и нафаршированее. Именно поэтому я и был против тойот - цена на них необосновано задрана. Но вот подруге на работе понарассказывали, что "Тойоты не ломаются" - вот и выбрала Тойоту.
Ну и у друзей тоже выбор был - либо свежую, либо нафаршированную - кому-то повезло, кому-то нет.
З.Ы. Да, кстати, а вы почему за место Джимми не купили Прадик, коль нет выбора свежий - выше класс? Купили бы прадик-трехдверку начала 90-х и езди ли бжизни радовались...
Цитата:
Да мой-то опыт как раз удачный, поэтому я и говорил и говорю, что если брать б/у авто, то главное брать посвежее, а не классом выше и нафаршированее.
извини, но это ерунда какая-то, ты ж машину покупаешь а не хлебушек, чтоб посвежее. Я вполне верю в тех кто выбирая авто из списка закрывает ладошкой название , смотрит только год, но это все таки странно :smile: . Нафига мне более свежая но не устраивающая по каким-то одному мне важным параметрам машинка? например по размеру или виду коробки
Цитата:
З.Ы. Да, кстати, а вы почему за место Джимми не купили Прадик, коль нет выбора свежий - выше класс? Купили бы прадик-трехдверку начала 90-х и езди ли бжизни радовались...
потому что мне понравилась именно эта, что тут странного. И из предполагаемой суммы на покупку не выбивалась. Весь мировой автомобильный бизнес держится на этом :smile:. Это убежденным адептам автоваза сложно понять что возможна такая штука как проблема выбора. Из чего выбирать то? калина или приора, хетч или седан? :smile: Даже этого выбора я был бы лишен, т.к. 1) слишком габаритен для отечественного авто 2) нет автомата. Хоть 1.5 литра на сотню она кушать будет, хоть 164 раза ВВП прокатится на калинеа эти 2 "скромных" фактора перечеркнут весь псевдо-патриотический позыв
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
По-моему, это больше элемент безопасности, чем интерьера! Спасает позвоночник при ударах в заднюю часть авто. Или не так?
Именно так. Я неверно выразился.
Цитата:
В Отзвах на дроме? В отзывах на дроме я этого не найдё, т.к. зачастую ПРульщики не знают о таком минусе своих авто. НО вот то что куча Япов (даже 2000-х) не имеет такого средства пассивной безопасности - это факт. А если перечислять, то:
королла ассиса
Блюбёрл силфи в базе
Витцы
Пробоксы
Мазды Демио
и др
Не знают может быть потому что им не попадались такие авто ? Вот чеслово надоело спорить, но из всех вами перечисленных авто я не ездил только на блюберд силфи. Поэтому за него сказать ничиго не могу. В остальных во всех были эти элементы безопасности. Конечно, возможно я ездил не на деревянных комплектациях. Но как Праворульщик заметил базовых комплектаций мало. Ну никак не 1/3 это точно.
Цитата:
Вообще-то знаю я что такое АД, вот только во избежание не стал про него упоминать, ибо это авто 90-х.
Цитата:
Сообщение от Bucha
Меня то на самом дее другое беспокоет. На примере Вадима мы видим ярко выраженого шовиниста в отношении ПР. Водителей этих машин он считает хамами ведущими себя неадекватно на дароге и т.д.
И я так понял на на 1/5 територии страны, где проживает около 4/5 населения , токое отношение к ПР распространено.
Отрицательное отношение к ПР начали пропагандировать по зомбоящику. При описании аварийной дорожной ситуации ведущии не упустят возможности ввернуть фразу типа " кстрати а вот эта машина была праварульная ..." .
Уже существует с десяток голословных отрицательных тезисов о ПР. И на западной части страны люди верят этим тезисам как аксиомам...
Полагаю, что от Ваших волнений Вам же лучше не будет. Так что-не волнуйтесь.
Полагаю, что варианты развития ПР-следующие:
-если разорвут страну на части (а сейчас что только не возможно), то в восточных республиках могут и левостороннее движение сделать. В западных регионах-этого сделать по определению не получится, стало быть, ПРульки сами себя изживут, дело времени.
А про то, что Вы тут доказываете, что водителю ПРукой машины безразлична ситуация перед впереди идущими машинами-сущий бред (и сам отдаёшь себе в этом отчёт). Всегда нормальный человек хочет знать о том, что впереди! И если леворукие водилы справа увидеть захотят, то могут влететь в обочину. Поэтому такой манёвр крайне редок. У водителей ПР...впрочем, к чему это всё?. На дороге важна безопасность. И только она будет главенствующей всегда. Поэтому и должно быть место водителя автомобиля-одинаковым. При правостороннем движении-слева, при таком, как в Япии, GB, ЮАР-таким, как у них принято, но тоже-ОДИНАКОВЫМ. Хотя бы для того, что бы дорожную ситуацию все водители читали ОДИНАКОВО.
И ещё и под флагом Безопасности "выносятся" старые ВАЗы и Москвичи, меняясь на новые, более современные и не дорогие авто.
Сообщение от VLAD36RUS
На дороге важна безопасность. И только она будет главенствующей всегда. Поэтому и должно быть место водителя автомобиля-одинаковым. При правостороннем движении-слева, при таком, как в Япии, GB, ЮАР-таким, как у них принято, но тоже-ОДИНАКОВЫМ. Хотя бы для того, что бы дорожную ситуацию все водители читали ОДИНАКОВО.
Я живу в Новосибе , очень часто бываю в Кемерово. Алтай Новосибирская облась и Кемеровская облась...
Так уж случилось что на дорогох западной сибири отношение ПР/ЛР как 50/50 .
И всё замечательно. Все эти тезисы звучат просто глупо. Иной раз едишь за ПР и на гавно изведешься пока за ним едишь , другой раз такаяже история с ЛР.
Моё наблюдение приводит к тому, что по поведению в городе нельзя определить ПР это или ЛР.
И к такому мнению я пришел ещё будучи водителем Нивы.
Да и на трасе ПР может выдать себя поведением, только в том случае когда слева нет пасажира.
Интересно посмотреть удельную статистику аварий по Новосибирску относительно других городов милионников. Из ваших слов получается , что Новосибирск должен быть самым аварийным городом. А сибирь самый аварийный регион.