Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от Bucha
Меня то на самом дее другое беспокоет. На примере Вадима мы видим ярко выраженого шовиниста в отношении ПР. Водителей этих машин он считает хамами ведущими себя неадекватно на дароге и т.д.
И я так понял на на 1/5 територии страны, где проживает около 4/5 населения , токое отношение к ПР распространено.
Отрицательное отношение к ПР начали пропагандировать по зомбоящику. При описании аварийной дорожной ситуации ведущии не упустят возможности ввернуть фразу типа " кстрати а вот эта машина была праварульная ..." .
Уже существует с десяток голословных отрицательных тезисов о ПР. И на западной части страны люди верят этим тезисам как аксиомам...
Полагаю, что от Ваших волнений Вам же лучше не будет. Так что-не волнуйтесь.
Полагаю, что варианты развития ПР-следующие:
-если разорвут страну на части (а сейчас что только не возможно), то в восточных республиках могут и левостороннее движение сделать. В западных регионах-этого сделать по определению не получится, стало быть, ПРульки сами себя изживут, дело времени.
А про то, что Вы тут доказываете, что водителю ПРукой машины безразлична ситуация перед впереди идущими машинами-сущий бред (и сам отдаёшь себе в этом отчёт). Всегда нормальный человек хочет знать о том, что впереди! И если леворукие водилы справа увидеть захотят, то могут влететь в обочину. Поэтому такой манёвр крайне редок. У водителей ПР...впрочем, к чему это всё?. На дороге важна безопасность. И только она будет главенствующей всегда. Поэтому и должно быть место водителя автомобиля-одинаковым. При правостороннем движении-слева, при таком, как в Япии, GB, ЮАР-таким, как у них принято, но тоже-ОДИНАКОВЫМ. Хотя бы для того, что бы дорожную ситуацию все водители читали ОДИНАКОВО.
И ещё и под флагом Безопасности "выносятся" старые ВАЗы и Москвичи, меняясь на новые, более современные и не дорогие авто.