Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 19:53   #341
vlvl
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vlvl не успел проявить себя
Ответ: Температура Радиатора

Может быть кому-то интересно будет почитать про мой термостат:-)... ВАЗ-21099 инжектор(стандартный 1,5 8v), 2001г. Температура хорошо прогретого двигателя (скажем, после 30...40 мин езды без остановок) по бортовому компу Штат 98...101 градус. обычно 100 показывает, по стрелке тоже около того... при длительной езде не влияет ни включенная печка, ни температура за бортом. Больше всего влияет дорога: спуск, подъем или ровная - по ровной как раз 100, на подъеме может и зимой до 102..103 подогреться - включается вентилятор. На спуске может до 90 остыть. Зимой, при включенной печке, при стоянке двигатель остывает потихоньку... Если кран отопителя полностью открыть и вентилятор печки поставить на 1 скорость - рука еле терпит. Вот это "Ташкент". В майке действительно можно ехать... Прямо таки жаль расставаться
vlvl вне форума  
Вверх
Старый 17.01.2009, 21:55   #342
Каримов
Гость

Автомобиль: LADA PRIORA
Каримов немного нехорошо себя вел в прошлом
Ответ: прогрев

повезло! у меня вообче за 30 мин до 80 только доходит,так и держется,а если вкл. вентилятор отопителя падает до 70.Движок накрыл изолоном,закрыл радиатор,БЕСПОЛЕЗНО, перекрыл обратку с печки,вроде лучше.Только крышку бочка надо плотно закрыть.охлождается дольше.
мугу посоветовать один способ для быстрого прогрева:заводите машину,5 мин поработала,1 передача,левая нога на тормоз(не сильно,но чтобы в натяг) и поехали,прогреется быстро.

Последний раз редактировалось Каримов; 17.01.2009 в 22:12.
Каримов вне форума  
Вверх
Старый 17.01.2009, 22:26   #343
Самарец
Втянувшийся

Автомобиль: LADA 217230-02-018
Вес репутации: 17
Самарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Каримов Посмотреть сообщение
повезло! у меня вообче за 30 мин до 80 только доходит,так и держется,а если вкл. вентилятор отопителя падает до 70.Движок накрыл изолоном,закрыл радиатор,БЕСПОЛЕЗНО, перекрыл обратку с печки,вроде лучше.Только крышку бочка надо плотно закрыть.охлождается дольше.
мугу посоветовать один способ для быстрого прогрева:заводите машину,5 мин поработала,1 передача,левая нога на тормоз(не сильно,но чтобы в натяг) и поехали,прогреется быстро.
Непрогретому движку натяг давать? Ему и прогретому натяг не рекомендутся. Это ж медленная смерть двиглу...
Самарец вне форума  
Вверх
Старый 17.01.2009, 22:47   #344
adept
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703
adept имеет великолепную ауру вокруг себяadept имеет великолепную ауру вокруг себяadept имеет великолепную ауру вокруг себяadept имеет великолепную ауру вокруг себяadept имеет великолепную ауру вокруг себяadept имеет великолепную ауру вокруг себя

Поставил бортовой компьютер, "Престиж", так вот, там сообщение "Двигатель прогрет" выдается, когда температура ОЖ достигает 25 градусов. Переставил точку прогрева на 30 градусов, но заметил одну особенность. Где-то до 35-40 градусов греется ОЧЕНЬ быстро! Практически один градус в секунду. То есть, за минуту максимум уже выдает, что двигатель прогрет. А вот дальше интенсивность прогрева падает, падает, и к 50 подползает медленно и нехотя. В движении, конечно, быстрее. Вентилятор всегда стоит на 1 скорости.
adept вне форума  
Вверх
Старый 17.01.2009, 23:20   #345
Патрокл
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2171
Патрокл находится на правильном пути

Морду все таки надо закрывать,проверено.И прогревается быстрее и ест в салоне быстрей тепло
Вверх
Старый 20.01.2009, 12:56   #346
Syslik
Лидер Екатеринбурга
Чертенок форума
Дальнобойщица
Участник 1 ДР
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник 4 ДР
Участник КаПри-73

Автомобиль: Volvo S80
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 90 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 163
Syslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SEVEROFF Посмотреть сообщение
Аналогично
Так же было до 1го ТО-можно было 12 км. с паром изо рта проехать:mad:,после ТО- за 5 мин-до 60 гр. Сейчас в пробке редко когда поднимается до 90...
Старый 20.01.2009, 13:16   #347
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вот вижу народ вовсю термостаты меняет, довольные. А вот не поленились бы и летом отписались, как машинка, часто будет перегреваться? И кричать сейчас что термостат сдесь не причем пока не нужно, подождем лета.

П.С.
Речь не идет о неисправном термостате (неисправные 100% нужно менять), а о том при котором машинка за 5 мин. разогревается до 60 градусов зимой. Просто у термостатов есть допуск +- по срабатыванию, и я думаю что летом этот допуск себя и покажет на "зимних" термостатах.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2009, 14:58   #348
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 931
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
Я вот вижу народ вовсю термостаты меняет, довольные. А вот не поленились бы и летом отписались, как машинка, часто будет перегреваться? И кричать сейчас что термостат сдесь не причем пока не нужно, подождем лета.

П.С.
Речь не идет о неисправном термостате (неисправные 100% нужно менять), а о том при котором машинка за 5 мин. разогревается до 60 градусов зимой. Просто у термостатов есть допуск +- по срабатыванию, и я думаю что летом этот допуск себя и покажет на "зимних" термостатах.
я думаю все ок будет. у меня что летом что зимой все отлично. греется не очень быстро конечно но и не медленно. при -15 до 90 гр. прогревается минут 15-20, при "спокойной" езде. зимой температура ниже 90 никогда не падала.
MAX вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2009, 15:04   #349
Evgent
Свой человек

Вес репутации: 17
Evgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение

П.С.
Полностью согласен... подождём лета...думаю, что появяться сообщения типа "двигатель сильно греется! что делать?"...
Evgent вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2009, 15:44   #350
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
я думаю все ок будет. у меня что летом что зимой все отлично. греется не очень быстро конечно но и не медленно. при -15 до 90 гр. прогревается минут 15-20, при "спокойной" езде. зимой температура ниже 90 никогда не падала.
Так и я не жалуюсь, и ничего не менял. Но чтобы прям очень быстро грелась, как пишут, то нет, у меня такого нет. При страрте грею пока обороты не упадут до 1000, потом еду, до работы 5 км., и штук 10 светофоров (особо не разгонишся) и если на улице -5, -10 то как раз до работы температура поднимается к 85.
Цитата:
Сообщение от Evgent Посмотреть сообщение
Полностью согласен... подождём лета...думаю, что появяться сообщения типа "двигатель сильно греется! что делать?"...
Точна
Shkrek вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра