Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
когда тонируют только задние стекла вечером один фиг не видно ничего.
А Вы напишите свою петицию президенту, типа:
1. Просим запретить всю тонировку.
2. Запретить солнцезащитные очки.
3. За 50 м. до стационарного поста приоткрыть окна и показать всем, включая
пассажиров, удостоверения личности.
4. Перевозить сумки в открытом состоянии (для удобства досмотра).
5. Всем иметь с собой бутылки из под шампанского (для наказания на месте, в случае нарушений).
А Вы напишите свою петицию президенту, типа:
1. Просим запретить всю тонировку.
2. Запретить солнцезащитные очки.
3. За 50 м. до стационарного поста приоткрыть окна и показать всем, включая
пассажиров, удостоверения личности.
4. Перевозить сумки в открытом состоянии (для удобства досмотра).
5. Всем иметь с собой бутылки из под шампанского (для наказания на месте, в случае нарушений).
Вперёд, Россия!!!!!!!!!!!!
Не передергивайте. Есть нормы безопасности ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для всех. Понятно кто-то на местах выкрутится и т.д., но ведь это не только ваша безопасность но и ДРУГИХ участников движения.
Вам никто не запрещает тонируйтесь, но чтобы стекло пропускало 70% света по нормам!
это не только ваша безопасность но и ДРУГИХ участников движения.
А вот "ДРУГИХ" их совершенно не волнует.
Все это обсуждение напоминает диалог родителей и школьника:
- Вася! Почему у тебя двойка по математике?!!!
- А вот у Вовки целых две двойки, и еще кол по рисованию...
Да, и только "лохи" ездят по правилам. "Реальным пацанам" законы не писаны - они читать не умеют.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
К сожалению! Всяких там внештатных сотрудников,помошников дипутатов,и т.д очень много! И во всяком случае у нас в городе им прощается практически любое нарушение! Так что давайте не будем об этом!
Цитата:
Сообщение от Axt
Остальные кто? Ты забыл добавить "бараны".
Я конечно понимаю что Вы себя считаете "правильным,законопослушны м человеком",но зачем же людей,в основном молодых,заблуждающихся в своих взгядах,которые идут в разрез с Вашим мнением,называть "баранами"? Я конечно понимаю,что хамство на дорогах нужно искоренять и пресекать. И я только за,двумя руками!
Цитата:
Сообщение от Axt
И слава Богу! Не светят, значит не слепят. А кто такие "ксенонщики", это диагноз такой?
Да не слепят,только он за рулём нечего не видит!И не дай бог кто то из пешеходов попадётся! Ксенонщики,Вы правильно подметили,это практически диагноз! Я сам с ксеном в линзе на 12-хе ездил лет5 назад! Ну типо круто!!!Светит!!! И т.д! Но при первом же ослеплении меня подобным "сварщиком" снял! Ибо мозг не совсем разжижен!
Цитата:
Сообщение от Axt
Что порождается? Какое другое зло? Если недоумки вместо одной херни начинают лепить другую, причем тут страна?
А вот тут Вы либо шутете,либо не хотите понять! Страна это совокупность всего общества проживающего на определенной территории! Так вот и законодательная власть мыслит как прописать закон так,чтобы людей подобным им он не коснулся!Исполнительная власть,исполняет,так чтобы и себе подобные хорошо себя чувствовали,плюс коррупция,родственные связи и т.д.В итоге получаем модель государства,где честному труженику работающему во благо страны ну скажем так не очень комфортно!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от RaiveN
А в чем проблемы с ксеноном? Закон один для всех! Хочешь ксенон купи машину с ним, а не китайские фары с китайскими лампочками которые светят куда угодно но не туда куда нужно! Колхозный ваш ксенон из потока на раз видно, потому что слепит, и при этом у ино с заводским ксеноном таких проблем нет!
Уважаемый,как бы я хотел чтобы было так как вы пишите! " ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ" В 2008 году на сфетофоре 30 декабря мне в зад въехал пьяный "доблесный блюститель закона" Приехали ГБДД и предложили мне написать что я задом здавал! Вопрос решался долго,я настаивал на мед экспертизе! Не в какую,хоть и повреждения минимальны были,бампер немного лопнул! Я сказал что принципиально хочу чтобы его лешили прав по "ЗАКОНУ"! На что мне сказали что я "ГЛУПЫЙ" И не кто его не лишит,да и не нужны они ему по большому счёту!Так ездить ему можно! Так что бери бабки и и без всяких протоколов! Пришлось взять,ну хоть что то! "ЗАКОН ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ"
Уважаемый,как бы я хотел чтобы было так как вы пишите! " ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ" В 2008 году на сфетофоре 30 декабря мне в зад въехал пьяный "доблесный блюститель закона" Приехали ГБДД и предложили мне написать что я задом здавал! Вопрос решался долго,я настаивал на мед экспертизе! Не в какую,хоть и повреждения минимальны были,бампер немного лопнул! Я сказал что принципиально хочу чтобы его лешили прав по "ЗАКОНУ"! На что мне сказали что я "ГЛУПЫЙ" И не кто его не лишит,да и не нужны они ему по большому счёту!Так ездить ему можно! Так что бери бабки и и без всяких протоколов! Пришлось взять,ну хоть что то! "ЗАКОН ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ"
Начинать нежно с СЕБЯ в первую очередь! Хотите чтобы другие были законопослушними - сами законы выполняйте! Неприятные ситуации бывают всегда, в подобных нужно сразу на телефон доверия ГИБДД и 02 звонить. Там все вызовы фиксируются и пишутся разговоры. Если в вас не нургалиев въехал, то очень трудно будет такую ситуацию замять и т.д., если как говорите, хотите его принципиально наказать.
Когда люди будут законы соблюдать и свои права отстаивать вот и будет ситуация выравниваться МОЖЕТ быть в стране.
А пока "да мне по *** на 100-500 рублевые штрафы (или как вариант вообще их не плачу)" то все так и будет!
Начинать нежно с СЕБЯ в первую очередь! Хотите чтобы другие были законопослушними - сами законы выполняйте! Неприятные ситуации бывают всегда, в подобных нужно сразу на телефон доверия ГИБДД и 02 звонить. Там все вызовы фиксируются и пишутся разговоры. Если в вас не нургалиев въехал, то очень трудно будет такую ситуацию замять и т.д., если как говорите, хотите его принципиально наказать.
Когда люди будут законы соблюдать и свои права отстаивать вот и будет ситуация выравниваться МОЖЕТ быть в стране.
А пока "да мне по *** на 100-500 рублевые штрафы (или как вариант вообще их не плачу)" то все так и будет!
Да Вы конечно правы отчасти,нужно начинать с себя!!! За рулём я 14 лет,за последние 4 года у меня было 5 судебных дел с ГБДД! Причем на одном из них судья (пожилая женщина) вообще заявила что я не могу знать ПДД лучше инспектора,так как это его профессиональная деятельность! Пришлось прибегнуть к услугам адвоката! Так же было ДТП,я ехал по главной,но перекрёсток был заагружен и не смотря на свой зелёный я конечно остановился,и какой то молодец слева меня объехать решил и цепанул!Итог Начали разводить,у него там связи были какие то! Я не в какую. Потом кабинет дознания,всё вроде нечего,потом утерена схема ДТП! Потом суд,независимая экспертиза,и всё из за документов с ГБДД чтобы страховку получить! Куча времени,денег и т.д!Машину я продал даже не ремонтируя! Купил новую и сразу видеорегистратор! У меня жена решила сдать на права,пришла проходить комиссию на справку,а там её фото в форме,так они ей без всякого штампы поставили,ну девочка здорова по любому!!!! Конечно нужно начинать с себя,только сами мы когда что то нарушаем,не считаем это плохим! И к сожалению повторюсь,сами законы прописаны таким образом,что они не могут быть одинаковыми для всех!
Да Вы конечно правы отчасти,нужно начинать с себя!!! За рулём я 14 лет,за последние 4 года у меня было 5 судебных дел с ГБДД! Причем на одном из них судья (пожилая женщина) вообще заявила что я не могу знать ПДД лучше инспектора,так как это его профессиональная деятельность! Пришлось прибегнуть к услугам адвоката! Так же было ДТП,я ехал по главной,но перекрёсток был заагружен и не смотря на свой зелёный я конечно остановился,и какой то молодец слева меня объехать решил и цепанул!Итог Начали разводить,у него там связи были какие то! Я не в какую. Потом кабинет дознания,всё вроде нечего,потом утерена схема ДТП! Потом суд,независимая экспертиза,и всё из за документов с ГБДД чтобы страховку получить! Куча времени,денег и т.д!Машину я продал даже не ремонтируя! Купил новую и сразу видеорегистратор! У меня жена решила сдать на права,пришла проходить комиссию на справку,а там её фото в форме,так они ей без всякого штампы поставили,ну девочка здорова по любому!!!! Конечно нужно начинать с себя,только сами мы когда что то нарушаем,не считаем это плохим! И к сожалению повторюсь,сами законы прописаны таким образом,что они не могут быть одинаковыми для всех!
Согласен. Но на каждого местного такого князька, найдет тот кто повыше и тогда уже он будет доказывать что он прав. Вот так смотришь со стороны на то что в стране твориться и ох*******. Но делать то что то нужно!!!!! Поэтому предлагаю каждому начать с себя и на дорогах станет гораздо более безопасно. Я то же далеко не совсем согласен (в правилах, законах и т.д.) но только так мы постепенно может наведем порядок. Нарушил что-то - будь добр оплати штраф.
Апогеем ситуации стало когда на работе (на форуме) стали обсуждать как удобнее заплатить штраф выписанный в другой области и большинство сообщило что они вообще их не платят, ожидая истечения срока давности, мотивировав это тем что за штраф 100 рублей не хотят платить АЖ 50 рублей комисии. И это бл* в нефтяном проектном институте и люди с зарплатой от 50 т.р. и выше!
К сожалению! Всяких там внештатных сотрудников,помошников дипутатов,и т.д очень много! И во всяком случае у нас в городе им прощается практически любое нарушение! Так что давайте не будем об этом!
Есть такие, но не много. И будут, конечно. Они при всякой системе будут. В нашем городе ни один гаец на тонированой машине не ездит. Низзя, папа не велит. Лет пять назад назначил общий сбор в гаи на пять утра, все на своих машинах приехали. Почти все с тонировкой. Там такой разгром был! С тех пор табу.
Цитата:
Сообщение от Serg12
Я конечно понимаю что Вы себя считаете "правильным,законопослуш ны м человеком",но зачем же людей,в основном молодых,заблуждающихся в своих взгядах,которые идут в разрез с Вашим мнением,называть "баранами"? Я конечно понимаю,что хамство на дорогах нужно искоренять и пресекать. И я только за,двумя руками!
Заблуждающийся человек поймет, что он заблуждается и перестанет. Баран же будет доказывать, что все вокруг заблуждаются, а тонировка (ксенон, глушак с голову, покрашеные гудроном фонари и прочие ништяки) это круто и ездить без этого практически невозможно. Я не законопослушный, не идеал. И тонировка у меня тоже была.
Цитата:
Сообщение от Serg12
Да не слепят,только он за рулём нечего не видит!И не дай бог кто то из пешеходов попадётся! Ксенонщики,Вы правильно подметили,это практически диагноз! Я сам с ксеном в линзе на 12-хе ездил лет5 назад! Ну типо круто!!!Светит!!! И т.д! Но при первом же ослеплении меня подобным "сварщиком" снял! Ибо мозг не совсем разжижен!
И как можно назвать человека, который "крутизну" ставит выше безопасности? А с ксеноном у меня подобная история была. Поставил на спринтер, вроде отрегулировал, как надо. В первой же поездке от дальнобоев по рации таких эпитетов наслушался, сквозь землю готов был провалиться. Приехал домой, снял, до сих пор в гараже валяется.
Цитата:
Сообщение от Serg12
А вот тут Вы либо шутете,либо не хотите понять! Страна это совокупность всего общества проживающего на определенной территории! Так вот и законодательная власть мыслит как прописать закон так,чтобы людей подобным им он не коснулся!Исполнительная власть,исполняет,так чтобы и себе подобные хорошо себя чувствовали,плюс коррупция,родственные связи и т.д.В итоге получаем модель государства,где честному труженику работающему во благо страны ну скажем так не очень комфортно!
То, что законы не для всех, вина самого общества. С этим надо бороться, а у нас все хотят подражать.
Цитата:
Сообщение от Serg12
Такой развод возможен только в низах, на уровне того экипажа, который оформлять приехал. Надо было в осб звонить или в прокуратуру. Мой знакомый в фсо работал. Попался как-то пьяный, оформили, лишили, полтора года пешком. Главное, чтобы на работе не узнали, вылетел бы сразу. Правда,потом за другое вылетел.