Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Начинать нежно с СЕБЯ в первую очередь! Хотите чтобы другие были законопослушними - сами законы выполняйте! Неприятные ситуации бывают всегда, в подобных нужно сразу на телефон доверия ГИБДД и 02 звонить. Там все вызовы фиксируются и пишутся разговоры. Если в вас не нургалиев въехал, то очень трудно будет такую ситуацию замять и т.д., если как говорите, хотите его принципиально наказать.
Когда люди будут законы соблюдать и свои права отстаивать вот и будет ситуация выравниваться МОЖЕТ быть в стране.
А пока "да мне по *** на 100-500 рублевые штрафы (или как вариант вообще их не плачу)" то все так и будет!
Да Вы конечно правы отчасти,нужно начинать с себя!!! За рулём я 14 лет,за последние 4 года у меня было 5 судебных дел с ГБДД! Причем на одном из них судья (пожилая женщина) вообще заявила что я не могу знать ПДД лучше инспектора,так как это его профессиональная деятельность! Пришлось прибегнуть к услугам адвоката! Так же было ДТП,я ехал по главной,но перекрёсток был заагружен и не смотря на свой зелёный я конечно остановился,и какой то молодец слева меня объехать решил и цепанул!Итог Начали разводить,у него там связи были какие то! Я не в какую. Потом кабинет дознания,всё вроде нечего,потом утерена схема ДТП! Потом суд,независимая экспертиза,и всё из за документов с ГБДД чтобы страховку получить! Куча времени,денег и т.д!Машину я продал даже не ремонтируя! Купил новую и сразу видеорегистратор! У меня жена решила сдать на права,пришла проходить комиссию на справку,а там её фото в форме,так они ей без всякого штампы поставили,ну девочка здорова по любому!!!! Конечно нужно начинать с себя,только сами мы когда что то нарушаем,не считаем это плохим! И к сожалению повторюсь,сами законы прописаны таким образом,что они не могут быть одинаковыми для всех!