Re: Увеличение клиренса на Приоре (любое увеличение)
Доброго времени суток всем!Друзья,пишу в первый раз до этого только просмотры тем,два месяца назад поменял авто,купил приору-универсал.Увидел свой автомобиль со стороны при далеко ещё не полной разрешённой загрузке и загрустил-колёса спрятались где-то в арках,при всех вытекающих отсюда последствиях.и эстетика здесь не на последнем месте.купил проставки,но прочитав массу литературы и отзывов передумал.Не хочется вносить изменения в новый автомобиль,но и так передвигаться тоже желания нет.посоветуйте как убить несколько зайцев,а именно:не иметь проблем с гарантийкой,с ГТО,передвигаться на адекватно управляемом автомобиле.Спасибо заранее всем,кто откликнется!p.s. не уверен,что правильно разместил вопрос,так что не толките носом новичка!)
Цитата:
Сообщение от Pacum
Домики ставить не хочу. А подкрылки -да,стоят. Гарантийщик на них тоже ссылался. Просто с новья машина явно выше была
скажу честно, подкрылки надо снимать, другого выхода нет, или ставить домики, тем более у универсала,места под подкрылками столько, что можно и черта спрятать, с новья конечно авто выше, так как и пружины новые и салеблоки не просевшие, все становится на свои места через 3-4 тысячи, я однозначно решил снимать подкрылки и домики, хотя раньше у меня было другое мнение
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nikolai1975
Доброго времени суток всем!Друзья,пишу в первый раз до этого только просмотры тем,два месяца назад поменял авто,купил приору-универсал.Увидел свой автомобиль со стороны при далеко ещё не полной разрешённой загрузке и загрустил-колёса спрятались где-то в арках,при всех вытекающих отсюда последствиях.и эстетика здесь не на последнем месте.купил проставки,но прочитав массу литературы и отзывов передумал.Не хочется вносить изменения в новый автомобиль,но и так передвигаться тоже желания нет.посоветуйте как убить несколько зайцев,а именно:не иметь проблем с гарантийкой,с ГТО,передвигаться на адекватно управляемом автомобиле.Спасибо заранее всем,кто откликнется!p.s. не уверен,что правильно разместил вопрос,так что не толките носом новичка!)
у меня только Один совет: НЕ МЕШАЙ АВТОМОБИЛЮ ЕЗДИТЬ
Цитата:
Сообщение от Dmitr
Centrumnsk, почему мнение сменил ?
да потому что за 15000 км пробега морда упала, слева аж на 1,5 см, уже чуть ли не на отбойниках лежит, при подъеме кастор ушел в минус, снял шайбы на растяжке, кастор стал 1 градус, ромашки работают на излом, слева уже сменил, нагрузка на перед сильная идет, если поднимать зад, то надо тогда и перед поднимать, что бы нагрузка была равномерная!!! сейчас зад поднят на 30 мм, на нижнем креплении, жду опоры передние, и переберу подвеску и опущу зад, пружины новые уже купил!!!!!! как бы просто сравнил по отбойникам на передних стойках, у себя и у Jar, так вот у меня слева отбойник на штоке где то 1,5 см двигается, справа где то 3 см, а у Jar с обоих сторон сантиметра по 4, и авто у него ровно стоит и ромашки ровно работают, в общем как то так!!!!!!! ставь пружины от универсала, а домики выкинь, Jar поставил на хеч и доволен как слон
Я на приоре дела делаю, поставил под стойки домики, на пружины межвитковые проставки резиновые, при установке пришлось снять задние стойки и укоротить это изделие(проставки) на 5см. Так прошёл 51000, машинку гружу не по детски колёса в арки не залазят, за время пробега потекла лишь передняя стойка а задние целы, на пустом авто проставки не работают- только на загрузке. Лузаю эти изделия уже на 3-ем! АВТО. Рекомендую, вы избежите работы задней подвески на пробой. Цена 160 рублей. Посадка авто всегда бодренькая и по пересечённой местности супер идёт. На скорости до 150 км не уютных ощущений не испытываю.Машинка универсал.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Всем привет! у меня сейчас 12-я ( в планах приора-универсал,потому и тут)2003 год ,пробег больше 100тыс
с самого начало стоят домики ,езжу в основном один или с девушкой,но несколько раз в год(дача природа) под завязку ,только последние года два машина просела до стокового состояния,пружины родные ,амо раз менял,только сейчас когда гружёный сильно ,то на кочках задевает подкрылок с право(труба бензобака) и то потому что подкрылки менял (надо переделать)
так вот гонял и гоняю ,зима -лето,асфальт -грунтовка,один -гружённый
и всё нормально и с тормозами и управлением и с устойчивостью
от 2111 пружины на хеч я бы не стал,если пустой ,то точно козлить будет (моё мнение) зад не должен быть жёстче переда
потому куплю универсал,поставлю вначале домики(не фиг стоят,пойдём от наименьшей цены ,по нарастающей) ,а там видно будет
а вообще каждый делает под себя ,под свои цели
кто под груз(один вариант)
кто то чтоб по колее поехать (другой)
но буду ждать новых решений
потому что универсал я бы поднял,хотя бы на зиму -Архангельск(снег во дворах)))
и не только зад,но и перед
А ВООБЩЕ ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ЧТОБ ПЕРЕД ПОДНЯТЬ БЕЗ ВРЕДА ХОДОВОЙ ,И НА СКОЛЬКО МОЖНО СМ(БЕЗ ВРЕДА) ???
Без вреда не чего не бывает,весь вопрос ресурса. Можно так поднять что рулевая в кузов упрется при отбое.Все делается под себя.А всегда одно тянет за собой другое.