Ну, если всё идёт мимо вопроса,, видать- некому опытом поделиться. Возможно, всё-же возьму подобную штукенцию, опробую. Доложу потом. Про салон: "выстуживанием" мы никак не удалим влагу из салона, просто слегка сменим общий объём воздуха в машине. Даже на температуру салона это мало влияет. Учитываем влагу в непроветриваемых закутках, а особенно- то, что у нас под ногами. Знакомый на своей Волге везде на полу раскладывал газеты, каждый вечер выбрасывал. Не спасало.
Вот мне и задумалось, во-первых, перемешивание массы (объёма) воздуха с одновременным подогревом; во-вторых, поток подогретого воздуха на стёкла (тут и обдув, сдувающий конденсат, и постепенный прогрев стекла, легче снимать наружные наморозки). Пока теоретически.
Добавлено через 2 минуты
Офф... Лёх, что за аппарат на аве?... )))
Ну, если всё идёт мимо вопроса,, видать- некому опытом поделиться. Возможно, всё-же возьму подобную штукенцию, опробую. Доложу потом. Про салон: "выстуживанием" мы никак не удалим влагу из салона, просто слегка сменим общий объём воздуха в машине. Даже на температуру салона это мало влияет. Учитываем влагу в непроветриваемых закутках, а особенно- то, что у нас под ногами. Знакомый на своей Волге везде на полу раскладывал газеты, каждый вечер выбрасывал. Не спасало.
Вот мне и задумалось, во-первых, перемешивание массы (объёма) воздуха с одновременным подогревом; во-вторых, поток подогретого воздуха на стёкла (тут и обдув, сдувающий конденсат, и постепенный прогрев стекла, легче снимать наружные наморозки). Пока теоретически.
Добавлено через 2 минуты
Офф... Лёх, что за аппарат на аве?... )))
Мой вагон.......
ПыСы: по моему ты себя накручиваешь с не существующей проблемой ты себе купи еще обогрев на присосках на лобовое как у Запорожца
поставь себе лобовое с обогревом
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Всё таки про какое напряжение идёт речь?
Если про 12В, не бери, выкинешь. Если про 220В, попробуй, помогает.
Но за ним желательно следить, да и мешается он.
Самое лучшее эл. подогрев двигателя.
А вот читал, уже давно про вольво с тремя встроенными приблудами. От сети 220В греется двигатель, установлен воздушный фен, и подзарядка аккумулятора.
Serg901, Все это хорошо там где это надо, а не с нашим климатом Николая Д,где сейчас +2....
Не Африка. А что при +2*С лучше запустить ДВС, проехать на не прогретом 2 км и заглушить? ДВС, как и салон не прогреется при подобных коротких поездках, тем более если между поездками 8 часов.
И что в результате будет через некоторое время с ДВС? Что в салоне Николай Д написал.
второе мы охладим влагу до уличной минусовой температуры и она примерзнет там где она есть не успев сконденсироваться на окнах. вот в чем смысл.
Цитата:
Сообщение от Николай Д
Учитываем влагу в непроветриваемых закутках,
а летом надо проветривать и сушить машинку пока солнечные деньки стоят , и не надо ссылаться на нехватку времени. надо бороться с ленью.
Цитата:
Сообщение от Николай Д
а особенно- то, что у нас под ногами.
тут тоже не надо лениться, вон многие возят губки, шприцы и прочее что бы удалять воду с ковриков, на краиняк есть впитывающие одно или много разовые коврики. я вот тут на форуме прочитал купил, да елки-палки милое дело вечером домой занес просушил за ночь и ни воды тебе и ни проблем.
Цитата:
Сообщение от Николай Д
Возможно, всё-же возьму подобную штукенцию, опробую
и я не думаю что она поможет хорошо. потому что мощность печки авто намного больше 2х киловат(самое большее для тепловентилятров) потом печка нагревает уличный воздух, заведомо суще того что в салоне и обеспечивает вентиляцию, то есть приток свежего воздуха. а Ваша приспособа максимум согреет салон, но стекла врятли отогреет, вон ни у кого такой проблемы нет, из этого можно сделать вывод что в Вашем авто много лишней влаги, просушите и проблема уйдет сама с собой. можно еще и покрывалом лобовое накрывать, когда у меня машинка ночует не в гараже всегда та делаю, утром пока соседи скребут стекло я уже еду. покрывало кстати и от внутренней влаги, непонятным образом помогает. когда вечером нет возможности выморозить салон, то на утро лобовое под покрывалом чистое с обеих сторон, а боковинки бывают в инее внутри, да и снаружи.
Цитата:
Сообщение от gvsp
Два километра можно и с открытыми окном проехать. Это же две минуты.
Я про постоянно непрогретый ДВС, вы только про сырой салон.
Цитата:
Сообщение от Serg901
и к началу поездки будет теплые ДВС с салоном - ДВС в идеальных условиях (это главнее, чем теплый салон), АКБ не разряжается + сухо и комфортно в салоне))).
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"