Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Цитата:
Сообщение от Spike@
А у меня была похожая ситуация. Проблема была в термостате. Он не до конца открывался.
Логика такая: при обычной работе циркуляции ОЖ через радиатор вполне хватало для охлаждения. Но при включении кондёра перед радиатором двигателя появлялся дополнительный источник тепла в виде радиатора кондиционера, и даже двух вентиляторов не хватало для нормального охлаждения. Замена термостата решила проблему.
а мне что прикажете делать? у меня пружины термостата вообще нет, снял чтобы не грешить на него.
Провел измерения. Физика и логика - великие науки!
Измерял температуру собственно радиатора охлаждения. Проверил работу всех вентиляторов. Задняя релюха, которую тут рекомендовали менять, отвечает за работу основного карлсона.
Итак:
1. Кондей и головной свет выключены
Показания приборной панели ....... 90...100
Показания термометра ................ 84...93. Соответственно, на 93 включается карлсон, на 84 выключается.
Напряжение бортсети (на ак-е) ... 13.2 в
2. Работает кондей
Показания приборной панели ...... 100... 115
Показания термометра ............... 82 стабильно
Напряжение бортсети ................ 12,7 в
3. Работает кондей и головной свет
Показания приборной панели ...... 110... 120
Показания термометра ............... 82 стабильно
Напряжение бортсети ................ 12,17 в (одна фара бл. света не горит)
Выводы:
1. Приборная панель врет, как американский репортер!
2. Если уверены в состоянии электрочасти - забейте и езжайте, как ехали.
Удачи всем!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Spike@
т438тт, Напряжение питания очень низкое!!!
Возможно приборка врёт именно по этому.
Да, низковать чего-то. Метнусь к электрику - пущай смотрит.
В данном случае главное, что дело не в системе охлаждения, кондиционере и т.п., а именно в электрике.
Наши машинки все больше и больше становятся электрическими, и все, что с электричеством связано, становится все более и более важным.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от т438тт
Да, низковать чего-то. Метнусь к электрику - пущай смотрит.
В данном случае главное, что дело не в системе охлаждения, кондиционере и т.п., а именно в электрике.
Наши машинки все больше и больше становятся электрическими, и все, что с электричеством связано, становится все более и более важным.
кто то говорил массу надо дополнительную кинуть на приборку, чтобы не врала.
а то чето очко жим жим ездить в красной зоне и с пищащей машиной. Новый двигун покупать то ой как не хочется
Падение напруги по массе у нас на ИЖу устранил я недавно. При включенном вентиляторе печки, фарах и венте обдува радиатора напряжение падало до 11,7))). При этом Т на приборке тоже лезла "под зону". Подымаю капот, как мануальный терапевт вожу клешнями вокруг головки блока, а жара, такого, резкого, руки не слышат. Да думаю, ну скока ж можно? Что-то делать нужно же!!!
Решил подчистить минусовой провод в месте крепления к кузову. Открутил только свернув приваренную шпильку(был провод посажен на краску((((Тут надо учесть, что пирог у нас 2004года). Перекинул этот провод на винтик крепления фары(самое доступное, что было поблизости)-машину не узнать))). Бывают косячки опять же именно в этом проводе в местах обжимки. Ну такие материалы нынче, ну хрен тут сделаешь?