Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 10:03   #151
Andrew505
Завсегдатай

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Andrew505 находится на правильном пути
Re: Обсуждение других машин.

а вот всегда был своеобразный спор между маздой МоПСом и опелем ОПС...
кто что бы выбрал и почему?! лично мне очень нравится опс но взял бы лучше мопса..
Andrew505 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 10:50   #152
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Andrew505 Посмотреть сообщение
а вот всегда был своеобразный спор между маздой МоПСом и опелем ОПС...
кто что бы выбрал и почему?! лично мне очень нравится опс но взял бы лучше мопса..
Из этих двух я бы взля мазду МПС,потому что она хоть управляется хорошо,в отличие от ОПС.
Я если рассуждать шире то я бы взял форд РС,он и едет лучше и рулиться еще лучше
elbobrrouj вне форума  
Старый 20.01.2012, 10:55   #153
Andrew505
Завсегдатай

elbobrrouj, тогда я бы выбрал RS 500 )))) раз уж на то пошло ))
Andrew505 вне форума  
Старый 20.01.2012, 10:58   #154
elbobrrouj
Бывалый

elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
тогда я бы выбрал RS 500 )))) раз уж на то пошло ))
RS 500 не бюджет и их ограниченная серия,которую уже всю распродали!
elbobrrouj вне форума  
Старый 20.01.2012, 11:01   #155
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от du1109 Посмотреть сообщение
fasteX^Max,я считаю что на автомобили с-класса не серьезно ставить моторы 1,4, пусть даже турбовые, у маленького мотора и так ресурс не большой, а тут его еще нагружают турбиной и весом около полутора тонн, я против таких авто, если уж берешь ту же шкоду бери 1,8 или 1,6 на край, но 1,4 это даже как то звучит стремно, "какой у тебя мотор? 1,4!" ну незнаю....(
Да это стереотипы)))) автопромышленность мировая не стоит на месте, работаю люди, новые сплавы, новые технологии. Турбина считай на астре 200 т.км ходит. Ресурс явно не плохой. Я думаю ездить можно, с нуля пробегу тем более. А звучит или не звучит дело времени и то, что 1.4Т показывает лучшую динамику чем 1.6 атмо - это факт. считай та же астра, 1.4 Т 140 л.с. а крутящий с 1850-4000 об/мин 200 нМ, у меня на атмо дай бог чтоб на 2000 об/мин был крутящий около 90нМ, а максимальный на 4200 - 155 нМ. Так сказать везет машину именно крутящий момент, а максимальную скорость обеспечивает мощность (кВт/лс).
Так, что звучит или нет дело десятое (для меня), главное что везет и динамично - это основное.
Просто тебе надо проехаться, так сравнишь что по чём. Понятно дело 1.6Т и 1.8Т или 2.0Т лучше, но и цена вопроса.

Я вот в салоне опель был, так там исигния стояла 2.0 TDI, движка крутится что-то до 4500-5000 об/мин, а крутящий с 1500-3000 об/мин 365 нМ, нормальный такой вариант.

fasteX^Max вне форума  
Старый 20.01.2012, 11:01   #156
Andrew505
Завсегдатай

elbobrrouj, да я знаю)))
но всё равно я за мопсика)
Andrew505 вне форума  
Старый 20.01.2012, 11:10   #157
elbobrrouj
Бывалый

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
Турбина считай на астре 200 т.км ходит.
Срок жизни турбины зависет от того как часто меняется масло в машине.Конечно,еще зависет от давки турбины,чем выше давка тем меньше срок ее службы.
Цитата:
но всё равно я за мопсика)
На вкус и цвет....как говорится А чем мопсик лучше фокуса СТ,на ни чем. Ходовка у мопса хуже чем у СТ,хотя опять же вся конструкция одинакова,видимо сказываются комплектующие.Мотор у мопса едет лучше,но не надежный и ресурса маловато, у мопса тот же самый фокусовский 2-х литровик увеличенного объема и с турбиной.А у СТ хороший вольвовский неубиваемый 5-ти цилиндровик.
elbobrrouj вне форума  
Старый 20.01.2012, 14:09   #158
du1109
Бывалый

Автомобиль: skoda oktavia a5 1.8tsi мкпп
Изображений: 20
du1109 станет известным достаточно скороdu1109 станет известным достаточно скоро

кстати а вы знаете что у фокуса и мазды 3 большая часть агрегатов и деталей взаимозаменяема, только маздовские детали дороже фокусовских, у нас чувак катается на мазде 3 дак там уже половина подвески от фокуса...

Andrew505,из 2 авто мне тоже больше симпотизирует фокус СТ хотя бы потому что есть 3 дверный кузов))))

fasteX^Max,по поводу маленьких моторов с большими турбинами, не смотря на то что они едут, ресурс у них гараздо меньше чем у аналогичного мотора большего объема, а все потому что из маленького мотора выжали максимум, а у большого мотора есть еще запаса прочности вагон...
du1109 вне форума  
Старый 20.01.2012, 19:17   #159
elbobrrouj
Бывалый

Цитата:
Сообщение от du1109 Посмотреть сообщение
по поводу маленьких моторов с большими турбинами, не смотря на то что они едут, ресурс у них гараздо меньше чем у аналогичного мотора большего объема, а все потому что из маленького мотора выжали максимум, а у большого мотора есть еще запаса прочности вагон...
При современных допусках ресурс у маленьких моторов с большой турбиной не меньше чем у атмосферных аналогов.Единственное, у них запас прочности меньший т.е. если написано в мануале 95 бенз то значит только 95,на 92 мотор поедет но не долго. И так же про масла,если написано масло вязкости 0w30 то значит только его и если написано ТО раз в 10 тыщ то значит раз в 10 тыщ и не реже. Зная менталитет россиян,которые не видят разницы между 92 и 95 бензом, так же не видят разницы между маслом 0w30 и 5w40, и так же ездят на ТО от случая к случаю, то конечно ресурс любого мотора уменьшиться.
elbobrrouj вне форума  
Старый 23.01.2012, 07:39   #160
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

elbobrrouj, ТО1 (15000 км) стоит на опель 7500р((((((((( вчера спросил, мдааааа, у меня на приору ТО1 (3000 км) стоило 3000 р, ТО2 - 2000 р (итого 5000 р).

Заменили мне вчера звуковой сигнал по гарантии))))))))

fasteX^Max вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра