Сегодня пробовал на непрогретом двигателе холостой ход:
1). из пароотвода основ бачка радиат, жидкость течет постоянной струйкой 6-8 мм. при добав.газа напор повышается.
2) . из пароотв. печки жидкость практически не идет,ну струйка как с спичку и то непостоянно.
Каковы выводы.
Заранее спасибо.
У меня отопитель с кондиционером НАША.
Пароотвод из печки не задействован с завода и проблем не возникало никогда.
В твоём случае, видимо, что-то где-то засорилось.
из пароотв. печки жидкость практически не идет,ну струйка как с спичку и то непостоянно.
С выхода мотора ОЖ одинаково давит как в осн. радиатор, так и в радиатор печки. Паропровод печки фактически расположен с стороны подачи. Отличия после, т.к. на радиаторах разное падение давления.
Циркуляция ОЖ через печку происходит за счет перепада давления на байпасном отв. в термостате. Оптимально, когда оно 7...8 мм. Это на случай, если до этого устанавливался др. термостат (в сборе).
Проверяй правильность подключения шлагов к термостату и печурке. Перепутать с шлангом от РБ возможно. Верхний патрубок печки - это вход, нижний - выход.
Что касается напора с паропровода осн. радиатора. Вот "старое" сравнение двух авто (моей и PAE), при разных оборотах ХХ (разные помпы). Печурки в обоих случаях жарили так, что пятке пр. ноги некомфортно)))
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Спасибо.
Да, дело наверно не в печке.
На сравнение с фото у меня на 2000 об.даже меньше чем на фото холостой.
на фото на холостом струйка 3-4 мм.
далее 1.5-2.0 тыс.об.
Цыркуляция жид.есть но недостаточного дааления для печки
Короче смотреть помпу или еще поездить до холодов не знаю
Ну а что? термостат.?
езжу на работу 30км. по асфал. за 30 минут.
температура 88-90 ,вентил.не включается.
Через 3-4 км температура.85гр.после включен.двигат.
На сравнение с фото у меня на 2000 об.даже меньше чем на фото холостой.
Этого мало.
Не зная, что происходило, как обслуживалось авто советовать сложно. Если ничего не делалось с СОД, то осмотреть крыльчатку помпы можно. Лопасти могут быть целыми, но крыльчатка проворачивается на валу. Вечного в авто ничего нет.
Т.к. сливать придется с мотора, то попутно советую снять приемную трубу помпы и слегка доработать её внутри. В целом отличия есть, но в общей массе картина примерно одинакова: патрубки перекрывают часть трубы. Это влияет на работу помпы. После доработки общ. напор "подрастает", улучшается циркуляция в СОД (на оборотах ХХ и чуть выше). Соответственно увеличивается перепад на байпасе в термостате - увеличивается циркуляция через радиатор печурки.
Нужен лишь круглый грубый напильник и тиски + 5...10 мин. времени.
Это с К2Кросс, в 2172 было похоже, моих фото нет, но в теме про грантотермостат РАЕ выкладывал свои.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Если помпа, то двигатель греться будет.
Напор присутствует, хотя и заметно снижен, пары удаляются постоянно: из-за низкой циркуляции похоже жижа в БЦ "кипит", т.к. с паропровода печки идет с перерывами. СОД имеет неплохой запас + циркуляция по большому контуру бодрее.
При исправной помпе достаточно, для поддержания темп-ры, чтобы от осн. радиатора поступала ОЖ с ~ +75°С. Проверял (на 2172) при обдуве радиатора вент-ром и средних об., улица была под +30°С. В движении нагрузка больше, но и обдув выше, а судя по отчету он в пробках не стоит.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!