Можно часами валить 160-170 км/час и при этом не надо дергать руль.
Ну незнаю...Я че-то очкую. Вот если груженным ехать под завязку(2чела сзади, полный багажник), то тут да, идет нормально,более уверенно.И 170 не страшно ехать.Но вот если пустой с одним пассажиром, то тут лично я побаиваюсь.После 120 все-таки чувствуется какая-то неуверенность.Насчет порывов:если ветер боковой сильный и происходит перемена деревья-разрыв-деревья, то машину кидает ощутимо.
ИМХО, как говорится.
Но Калина мне нравиться более,чем Приора. К панели привыкаешь, да и приятных мелочей более,чем в Приоре(это возможно,что с приорой я пока еще мало общался)
3)Подлокотник.Лично мне он только неудобства доставляет, если не принимать во внимание практическую сторону.Хотя тут люди пишут, что привыкают и он не мешается.
4)Сигнал, если забыл свет выключить, или ключ в зажигании.
5)Бачок омывателя в 5 л., а не в 2л.(или чуть более).Ну тут из-за двигателя,я думаю такие ограничения, но для меня это плюс.
6)Высокая посадка и сиденье по ценру,а не смещение от рулевой колонки в сторону.
7)свет в салоне с 3 отдельно включающимися лампочками.
8)меньшая привлекательность для угонщиков.
Это на быструю руку я привел,но для меня эти вещи важны.
Есть конечно и минусы у Калины по сравнению с Приорой. Запчасти дороже,багажник по-более хотелось бы и еще че-то там.
На той приоре,которой я катался сцепа мягче и передачи лучше переключаются,хотя тут пишут и про обратные вещи.
Так что каждому свое, кому что больше подходит, и кто что хочет от авто.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
2)Как закрывается ЦЗ. По сравнению с приоровским вообще бесшумно.
В калине тише, согласен.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
3)Подлокотник.Лично мне он только неудобства доставляет, если не принимать во внимание практическую сторону.Хотя тут люди пишут, что привыкают и он не мешается.
Наоборот удобно. Сев в калину после приоры - дискомфорт - некуда локоть положить.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
6)Высокая посадка и сиденье по ценру,а не смещение от рулевой колонки в сторону.
Смещение совершенно незаметно, а высокая посадка удобнее только по городу. Как и сама калина создана для города, а приора для трассы.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
8)меньшая привлекательность для угонщиков.
Вроде и приоры не особо угоняют. Хотя это от региона зависит. На Кавказе угоняют именно ВАЗовские новые машины.
итого 20 мм, а не 10 см.Разница все таки существенная..
Согласен что ошибся.Просто был на работе,там ВАЗовский сайт не грузит.Просто хотел тенденцию показать.Я когда узнал,сам в шоке был.В пробках за приорами когда лазил,спокоен был.А щас,если впритык уже не лезу))))) YARYCK, ну я и говорю-каждому свое.Кому-то Приора,кому-то Калина.))))