А я вообще не понимаю, для чего нужно накачивать 3 раза? Почему не 5 или 10 раз?
Смысл?
А потому что после третьего раза мозги его отключают и не включают пока не заведешь. (реле ошибочного срабатывания).
Но я думаю наши умельцы могут и это реле обмануть, чтобы раз 10 накачать
А потому что после третьего раза мозги его отключают и не включают пока не заведешь. (реле ошибочного срабатывания).
Но я думаю наши умельцы могут и это реле обмануть, чтобы раз 10 накачать
Ответ неверный. Название "реле ошибочного срабатывания" советую запатентовать.
Если неисправен регулятор давления топлива, то можете хоть сто раз качать - не поможет.
Ответ неверный. Название "реле ошибочного срабатывания" советую запатентовать.
Если неисправен регулятор давления топлива, то можете хоть сто раз качать - не поможет.
Дык как же неверный. Защита там полюбому есть, может и не так называется. Факт в том что если троекратно включить и выключить зажигание не заводя авто, то это будет сопровождаться работой насоса. А вот при четвертом включении зажигания вы услышите тишину, насос качать не будет...
За почти 15 месяцев эксплуатации (16 000км с хвостиком), на долив ушел литр тосола. Поллитра как только пригнал машину с автосалона, довел уровень о/ж до верхней метки в расширителе, оставшиеся 500мл подливал в процессе эксплуатации. Хомуты на патрубках протянул тоже сразу, сновья. На данный момент нигде ничего не течет.
В эту зиму мороз что то не на шутку расшалился у нас. На позапрошлых выходных до -24град. прихватило и снегом еще завалило. А для нашего региона это вообще - стихийное бедствие. Потом попустило до +5, а к выходным опять -15-17град. обещают. Движок машины прогреваю ориентируясь на показания тахометра, как только обороты падают почти до 1000, начинаю движение. "Благодаря" этим холодам решил я подогревать салон автомобиля, что бы 10-15минут пока разогреется движок до рабочей температуры, ехать в теплой машине. За 25-30 минут до выезда ставлю в салон машины и включаю электротепловентилятор. Реально комфортнее стало. Конечно не всем этот совет подойдет. Но тем кто живет в частном секторе или гараж находится в непосредственной близости от дома, могут взять это на заметку.
А для того, чтобы не гонять двигатель на морозе прдаются подогреватели ОЖ от сети 220В.
Я поставил на свою машинку через таймер, и теперь в любой мороз завожусь без проблем. За 1,5-2 часа двигатель прогревается до +25+35 градусов при уличной -20 -30.
Информацию о подогревателях брал в журнале "ЗР".
У меня на приоре в мороз -30 и ниже выхлоп замерзает, затягивается довольно толстым слоем льда, молотком еле отбивается. Автозапуск стоит каждые 2 часа по 10 мин. Выхожу отбиваю по несколько раз в день. Полный двор машин, все на автозапуске, никто не ходит как я. Может забить на это?! Мне как-то жалко двигатель, всё таки выхлоп затруднён.
У меня на приоре в мороз -30 и ниже выхлоп замерзает, затягивается довольно толстым слоем льда, молотком еле отбивается. Автозапуск стоит каждые 2 часа по 10 мин. Выхожу отбиваю по несколько раз в день. Полный двор машин, все на автозапуске, никто не ходит как я. Может забить на это?! Мне как-то жалко двигатель, всё таки выхлоп затруднён.
при -30С 10 мин - мало, ставь через 5 часов на 20-30 мин.
Escander, не, за 5 часов двигатель весь промёрзнет. За 1 час 50 мин (10 мин двиг работает) температура опускается с 45-50 С до -7-10 С. За 5 часов уже близко к 30. Толку тогда заводить каждые 5 часов?!
Escander, не, за 5 часов двигатель весь промёрзнет. За 1 час 50 мин (10 мин двиг работает) температура опускается с 45-50 С до -7-10 С. За 5 часов уже близко к 30. Толку тогда заводить каждые 5 часов?!
повторю: раз в 5 часов на 20-30 мин и тогда остывать будет не с 45-50 а с 80-90С и систему выхлопа хорошо прогреет!