Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
Цитата:
Сообщение от сергей 926
а предпусковой подогреватель двигателя не пробовали поставить. Очень помогает. множество проблем отпадает сами собой..... Или с электричеством напряженка>???
У отца 99,карбюратор,живет и работает на Севере, машина 2001 года, в прошлом году поставил так называемый котел. Вещь хорошая, удобная, но только если машинам стоит возле дома, короче где есть доступ к розетке. Подключаем к разетке, полчаса и уверенный пуск с первого раза!И двигатель не мучается! Правда есть одно но! Можно спалить машину к едрене фене! Были случаи. Батек и мне купил этот котел, вот думаю стоит ставить или нет на приору? У нас в поволжье в принципе таких морозов то нет. Насчет антикора и подкрылок, у отца все это стоит, просто когда машину брал ему сразу это все сделали.Лишняя защита не помешает.И еще, как это нет подкрылок на приору, а что же тогда мне поставили, сидят как влитые!А вот от газовых стоек северянам стоит отказаться!
2 yaryck Спасибо за советы я как раз планировал подготовить машину к зиме! После обкатки залил масло Mobil 1 Rally Formula Sae 5w-50 (Температура застывания, °С: <-54), планирую заменить трансмиссионное масло советуют взять Castrol, какое масло ты посоветуешь? Акамулятор менять не буду, у нас температура бывает максимум -30 редко, но бывает и -35 а так средняя температура -20 -25!
Цитата:
Сообщение от FleX
Батек и мне купил этот котел, вот думаю стоит ставить или нет на приору?
Я тоже хотел поставить обогрев в блок, но отказался от этой затеи - слишком много на приорке возни с ним получится. Чтобы выбить заглушку блока наверное прийдётся снимать радиатор и соответственно бампер. Да и впускной коллектор надо будет тоже снять. Залезть к проглушке зубилом с молотком ничего не снимая - пустая затея. Хотя может у кого-то есть идеи по этой установке?
Цитата:
Сообщение от yaryck
Я тоже хотел поставить обогрев в блок, но отказался от этой затеи - слишком много на приорке возни с ним получится. Чтобы выбить заглушку блока наверное прийдётся снимать радиатор и соответственно бампер. Да и впускной коллектор надо будет тоже снять. Залезть к проглушке зубилом с молотком ничего не снимая - пустая затея. Хотя может у кого-то есть идеи по этой установке?
У меня знакомый сам ставил, вроде ничего такого сложного говорит! Я еще конкретней спрошу про процесс установки и напишу.
Вообщем я себе сегодня поставил(вернее поставил опытный человек).Фирма Лидер Северс-1М.Сам я запарился бы,он крепиться в самом низу двигателя.Буду ждать морозов!
Re: Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
Цитата:
Сообщение от EL Comendante 787
Ждем!Тоже хочу поставить!И желательно узнать какой фирмы подогреватель???
почитал про подогреватели ,мужики и дамы если присутствуют ,у меня на 15 стоял подогреватель внешний фирмы ,лестар, ничего выбивать нен надо выкручивается пробка сливная и режется верхний патрубок радиатора ,все нужное в комплекте ,заказывал через инет ,пришло через 2 недели только нужна розетка там тэн на 2 киловата ,а так очень удобно единственный минус это необходимисть электричества
405989863 это номер в асе кекса который сидит на продаже в этой фирме, но номер не проверял ,наежнее поискать в инете через поисковик подогреватели.