Регулировкой удалось улучшить ситуацию (сдвинули порог непереключения за 4000 об), но до конца ситуацию не вылечили. Теперь, если раньше на таких оборота не включалась 100%-но, то теперь -лотерея. Скажем так, не включается периодически и как назло в самый неподходящий момент. Происходит сие из-за совокупности нескольких причин - и сильный увод двигателя на подушках при таких оборотах, что ведет к перекосу механизма переключения КПП (подтверждено опять же механиками на СТО) и просто неудачная конструкция привода переключения
И все же пробуйте еще раз отрегулировать привод. У меня может с четвертого раза получилось. Поставьте карданчик от Калины. Посдавьте доп опору от 2108 на коробку рередач, там все для этого есть. Поверте - передачи на Приоре включаются при этом, как на классике, только ход рычага побольше... Кулису я себе не менял, и так все хорошо.
И все же пробуйте еще раз отрегулировать привод. У меня может с четвертого раза получилось. Поставьте карданчик от Калины. Посдавьте доп опору от 2108 на коробку рередач, там все для этого есть. Поверте - передачи на Приоре включаются при этом, как на классике, только ход рычага побольше... Кулису я себе не менял, и так все хорошо.
Карданчик у меня на очереди. А вот переднюю доп. опору уже поставил, но это, к сожалению, никак не изменило ситуацию.
По поводу регулировок, хочу на досуге внимательно изучить механизм блокировки задней, куда заскакивает при разгоне вторая и подумать, что туда можно вставить, может пластину или уголок какой, чтобы выступ блокировки не попадал туда никак (в положении второй передачи).
По поводу выжимного... Он шумит, шумел и шуметь будет. Это аксиома. Даже на холостых его хорошо слышно. Отожмите сцепление и почувствуте разницу, что называется...
При отпущеном сцеплении шумит коробка, а не выжимной, т. к. он в это время не нагружен. Когда нажато сцепление, выжимной как раз нагружен, но он не шумит, пропадает шум коробки, т. к. она при выжатом сцеплении разобщена с двигателем и не вращается... Так что аксиома Ваша неверна...
Baikal56, Спасибо за совет, но Вы тоже поверьте, я эту коробку уже наизусть знаю, и даже на 12 шке на ней 40 тыч отмотал, а потом еще и на приоре 7 тыч.
Единственный момент, с апреля этого года вроде как стали модифицированную коробку ставить. Вот как она себя ведет я честно признаюсь - не видел, не слышал. Но я так понимаю таких машин у владельцев еще мало, чтобы о них серьезно говорить...
Baikal56, Спасибо за совет, но Вы тоже поверьте, я эту коробку уже наизусть знаю, и даже на 12 шке на ней 40 тыч отмотал, а потом еще и на приоре 7 тыч.
Если бы Вы знали коробку наизусть, то знали бы, что там в ней шумит, и знали бы когда может шуметь выжимной... А он может шуметь как раз только под нагрузкой, то есть когда Вы нажали сцепление, и то только по причине износа или отсутствия смазки...
Единственный момент, с апреля этого года вроде как стали модифицированную коробку ставить. Вот как она себя ведет я честно признаюсь - не видел и слышал. Но я так понимаю таких машин у владельцев еще мало, чтобы о них серьезно говорить...
Ведет она себя точно так же, как немодифицированная. Для снижения шума там ничего не сделано.
А вот переднюю доп. опору уже поставил, но это, к сожалению, никак не изменило ситуацию.
Когда я решал, какую опору ставить, передняя дополнительная меня по своему внешнему виду не впечатлила, кроме того цена ее серьезная, а вид кустарной самоделки... Выбор был сделан в пользу задне восмерочной. Цена заводской опоры 300 р. + рублей на 80 болтов шайб и гаек, и то только потому, что не хотелось в гараже шариться и перебирать хлам... Практика показала, что я не ошибся. Вибраций никаких не прибавилось, рычаг стоит на месте и не шевелится, как раньше.
Цитата:
Сообщение от Pavel_CH
По поводу регулировок, хочу на досуге внимательно изучить механизм блокировки задней, куда заскакивает при разгоне вторая и подумать, что туда можно вставить, может пластину или уголок какой, чтобы выступ блокировки не попадал туда никак (в положении второй передачи).
Если так у Вас, то 100% неправильная регулировка... Ничего туда вставлять не надо. Просто надо найти правильное положение рычага при регулировке.
Если так у Вас, то 100% неправильная регулировка... Ничего туда вставлять не надо. Просто надо найти правильное положение рычага при регулировке.
Я сам проваливание не видел - читал отзыв об этом на форуме. Но по ощущениям на ручке - как раз таки проваливается (повторюсь, только на больших оборотах). Вот и хочется временно что-то поставить, чтобы проверить. А регулировать уже даже и не знаю - если на СТО не смогли за два раза, самому без ямы сложновато.