1. Baikal56, но не все же могут регулировать самостоятельно приводы. 2. По поводу подшипника листайте форум, видимо Вы тут недавно и мало владеете вопросом. 3. Свои личные мнения и гипотезы оставляйте при себе, дабы не выглядеть флудильщиком не по темам топиков. Также научитесь пользоваться поиском по сайту
Вместо того, чтобы листать форум, откройте любое руководство по ремонту на машину, посмотрите, как устроено сцепление на машинах этого семейства, и подумайте, исходя из конструкции, если конечно сможете ее осмыслить, в каких случаях выжимной может шуметь. Таких случаев два: износ и отсутствие смазки. Когда осмыслите все это, и Вы будете владеть вопросом не с чужих слов.
Что касается флуда, то в основном он от Вас... В категоричной форме судите о том, что сами никогда не пробовали. В отличие от Вас, я всегда пишу только о том, что знаю наверняка, дабы не вводить людей в заблуждение...
Вы так и не ответили на вопрос ранее заданный. Что в допах машинки?
Антикоррозийная обработка всей машины,подкрылки, защита картера, сигнализация с обратной связью, механическая защита капота(сигнализация и зашита капота требования банка и страховой), бесшумные замки (не штатные), магнитола с колонками и антенной(магнитола моя, колонки и антенна салона)
__________________ Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.
Вот всё читаю и офигеваю, то не могут нормально скорости включить(наверное вчера из автошколы), то им не хватает мощей для разгона(некоторые только на третьей могут),
Пожалуй отвечу, раз опять вопрос поднят.
Нормально у меня не включается вторая передача. И именно при переключении на высоких оборотах с первой. Это факт, подтвержденный на сто (поднимали машину на подъемнике и раскручивали, переключали).
Регулировкой удалось улучшить ситуацию (сдвинули порог непереключения за 4000 об), но до конца ситуацию не вылечили. Теперь, если раньше на таких оборота не включалась 100%-но, то теперь -лотерея. Скажем так, не включается периодически и как назло в самый неподходящий момент. Происходит сие из-за совокупности нескольких причин - и сильный увод двигателя на подушках при таких оборотах, что ведет к перекосу механизма переключения КПП (подтверждено опять же механиками на СТО) и просто неудачная конструкция привода переключения.
Если езжу тихо - все ок, но на оборотах до 3000 двигатель слабо крутится. Обгон на третьей совершаю, потому как на 4-й просто не разгоняется (ускорение с 2500-3000 очень медленное).
Цитата:
Сообщение от xaaz29
И всё у них свистит и скрипит, неровен час всё развалится.,
И скрипит, и свистит. На новой машине из салона было тихо. Сейчас скрипит и свистит. Борюсь по мере сил. Вот на выходных убил день, сделал шумку одной водительской двери, больше не смог - жара доконала. Зато ехал по грунтовке с дачи - от двери вообще не звука. В отличии от всего остального. По привычке включил погромче магнитолу, чтобы не слышать.
Цитата:
Сообщение от xaaz29
И какого фига вы хотите за такие деньги? А за такие деньги такое авто в такой комплектации вы ни у одного бренда не найдёте!!!
Согласен, требовать адекватной шумки или какого-то особого комфорта, наверное, не стоит, однако, считаю, что хотя бы то, что влияет на безопасность движения, не должно быть сделано тяп-ляп. Тот же привод КПП - ну просто не понимаю...
В отличие от Вас, я всегда пишу только о том, что знаю наверняка, дабы не вводить людей в заблуждение...
Я заметил, особенно когда пишете, что я приору видел только на картинке... Откройте раздел "принимайте новичка" и давайте оставим эти перепалки, неинтересно уже...
По поводу выжимного... Он шумит, шумел и шуметь будет. Это аксиома. Даже на холостых его хорошо слышно. Отожмите сцепление и почувствуте разницу, что называется...
В этой теме я пишу свое мнение, что это минус. А за цену в 430 тыч - это жирный минус.
Регулировкой удалось улучшить ситуацию (сдвинули порог непереключения за 4000 об), но до конца ситуацию не вылечили. Теперь, если раньше на таких оборота не включалась 100%-но, то теперь -лотерея. Скажем так, не включается периодически и как назло в самый неподходящий момент. Происходит сие из-за совокупности нескольких причин - и сильный увод двигателя на подушках при таких оборотах, что ведет к перекосу механизма переключения КПП (подтверждено опять же механиками на СТО) и просто неудачная конструкция привода переключения
И все же пробуйте еще раз отрегулировать привод. У меня может с четвертого раза получилось. Поставьте карданчик от Калины. Посдавьте доп опору от 2108 на коробку рередач, там все для этого есть. Поверте - передачи на Приоре включаются при этом, как на классике, только ход рычага побольше... Кулису я себе не менял, и так все хорошо.
Антикоррозийная обработка всей машины,подкрылки, защита картера, сигнализация с обратной связью, механическая защита капота(сигнализация и зашита капота требования банка и страховой), бесшумные замки (не штатные), магнитола с колонками и антенной(магнитола моя, колонки и антенна салона)
Согласитесь - это типичный набор покупателя приоры и типичная цена?
А то тут некоторые (не будем показывать пальцем - у них рейтинг высокий), утвеждают, что могут продать (точнее сказать где) такую же приору за 330 тыч. Я бы даже рад ее купить за эту цену, а тыч 30 например, отдать этим некоторым за наводку, гыгыгы...
По поводу выжимного... Он шумит, шумел и шуметь будет. Это аксиома. Даже на холостых его хорошо слышно. Отожмите сцепление и почувствуте разницу, что называется...
При отпущеном сцеплении шумит коробка, а не выжимной, т. к. он в это время не нагружен. Когда нажато сцепление, выжимной как раз нагружен, но он не шумит, пропадает шум коробки, т. к. она при выжатом сцеплении разобщена с двигателем и не вращается... Так что аксиома Ваша неверна...
Baikal56, Спасибо за совет, но Вы тоже поверьте, я эту коробку уже наизусть знаю, и даже на 12 шке на ней 40 тыч отмотал, а потом еще и на приоре 7 тыч.
Единственный момент, с апреля этого года вроде как стали модифицированную коробку ставить. Вот как она себя ведет я честно признаюсь - не видел, не слышал. Но я так понимаю таких машин у владельцев еще мало, чтобы о них серьезно говорить...
Baikal56, Спасибо за совет, но Вы тоже поверьте, я эту коробку уже наизусть знаю, и даже на 12 шке на ней 40 тыч отмотал, а потом еще и на приоре 7 тыч.
Если бы Вы знали коробку наизусть, то знали бы, что там в ней шумит, и знали бы когда может шуметь выжимной... А он может шуметь как раз только под нагрузкой, то есть когда Вы нажали сцепление, и то только по причине износа или отсутствия смазки...
Единственный момент, с апреля этого года вроде как стали модифицированную коробку ставить. Вот как она себя ведет я честно признаюсь - не видел и слышал. Но я так понимаю таких машин у владельцев еще мало, чтобы о них серьезно говорить...
Ведет она себя точно так же, как немодифицированная. Для снижения шума там ничего не сделано.