Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Если один-то не открутишь наверное шкив..смотри по метке на маховике тогда.
самый геморой-это поставить ремень как положено(не ошибиться хоть на 1 зуб)
я во вторник мужику на 124 моторе ремень менял-заколебался метки выставлять(нечем было стопорить шкивы)
на 12хе я один менял несколько раз влегкую. ничего сложного нет. и шкив один откручивал. мне кажется, что ошибиться в выставлении ремня сложно, по крайней мере, если делать не торопясь. и трезвым))) Охотник, глаза боятся, руки делают! я, когда на 12хе первый раз менял, тоже сильно переживал, оказалось нормально там всё! так что разбирай, делай и не парься!
Удачи!
Цитата:
Сообщение от tandr
Охотник, глаза боятся, руки делают! я, когда на 12хе первый раз менял, тоже сильно переживал, оказалось нормально там всё! так что разбирай, делай и не парься!
Удачи!
Деваться некуда, пока тепло думаю надо поменять, гарантийщикам ехать не хочу.
Уже купил помпу ТЗА, есть несколько вопросов: на коробке написано ВАЗ 21126-1307010, на корпусе помпы ВАЗ 2112-1307015 2Б, на шкиву выбито 10В и ТЗА, да ещё крыльчатка пластиковая, на ней есть значок ТЗА, это нормальная помпа?
Цитата:
Сообщение от Охотник
Деваться некуда, пока тепло думаю надо поменять, гарантийщикам ехать не хочу.
Уже купил помпу ТЗА, есть несколько вопросов: на коробке написано ВАЗ 21126-1307010, на корпусе помпы ВАЗ 2112-1307015 2Б, на шкиву выбито 10В и ТЗА, да ещё крыльчатка пластиковая, на ней есть значок ТЗА, это нормальная помпа?
понятия не имею, честно говоря. когда в руках вещь держишь, это одно, а по интернету...сам понимаешь.
это номер корпуса-каталожный номер.
а вот самое главное что означает номер на шкиве, я пока еще не нашел) самое главное ведь профиль зуба на шкиве-этим она и отличается от 10 помпы.
Цитата:
Сообщение от Охотник
Не, у меня такого номера на шкиве нет.
он мож и есть только где то изнутри, вообщем ставь не парься, и со старой помпой сравнишь(такая ли форма зуба), прежде чем ставить новую. Я че то особо не стал сравнивать и фотки делать, устал при замене.