Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и видео

Автозвук и видео Обсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2009, 23:20   #221
Schum
Знаток

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 62
Schum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Помогите с выбором 13см акустики

Цитата:
Сообщение от saniaoav Посмотреть сообщение
Отлично!!
В дверях должны заиграть:wink:

Мостить усь не стоит, контроль будет никаким.......

На крайняк пустить в поканалку с пассивными кроссами, причем лучше изготовить кроссоверы заново,в штатном варианте на писчалку фильтр первого порядка - слишком много на нее проходит, велика вероятность подпалить ......

Выбор уся зависит от бюджета, Стег, Твистер, есть еще варианты, но по-любому ценниг будет от 10000руб, да я смотрю сейчас цены стали еше намного выше(((

Из совсем бюджетных - тот же ададжио 250.2, мощи в нем достаточно, на миды пойдет, бюджетнее больше ничего не приходит в голову.

А еще вспомнился E.O.S. AE-35T , тоже бюджетный, мощи до дури......правда разделение каналов маловато......

Как двери собираешься готовить???
Уси щас посмотрю...
Но брать буду то что предложат, а пока попробую из этого усилка выдавить что-нить...
Насчет дверей - пока еще до этого не дошел, завтра начну изучать... (что кстати посоветуешь? в рамках для любителя, не профессионала конечно же :biggrin
Ксати, ты мне Урал там советовал бюджетный самый из сери "P" на фронт - может стоит подобные поставить и не заморачиваться на вархеды, раз не потянет их мой усь, или что другое... ?
Старый 16.04.2009, 11:58   #222
saniaoav
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 21
saniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Schum Посмотреть сообщение
Уси щас посмотрю...
Но брать буду то что предложат, а пока попробую из этого усилка выдавить что-нить...
Насчет дверей - пока еще до этого не дошел, завтра начну изучать... (что кстати посоветуешь? в рамках для любителя, не профессионала конечно же :biggrin
Ксати, ты мне Урал там советовал бюджетный самый из сери "P" на фронт - может стоит подобные поставить и не заморачиваться на вархеды, раз не потянет их мой усь, или что другое... ?

Возможно даже так......

Можно и "P"-шкой обойтись.....для начала будет неплохо...

Готовить двери примерно так(на примере материалов СТП):

Внешнюю панель двери("пенку") проклеиваешь Визоматом МП(только не Вибропластом!!!!!). Далее все технологические отверстия в дверной карте зашиваешь заглушками(можно вырезать из аллюминиевого листа, фанеры, либо из композита), накрайняк, если совсем тяжко......можно эти окна заклеить тем же Визоматом МП. По возможности затыкаешь все дыры в этой карте......но только оставь дренажные отверстия для слива воды. Для Визомата нужен строительный фен.

Место крепления динамика. Увеличиваешь штатное посадочное отверстие с помощью лобзика. Затем это место усиливаешь фанерой/мдф максимально возможной площади.....прямо к металлу на саморезы/винты. И главное обеспечь гермитичность этого посадочного места, что бы динамик "дул" именно во внутрь двери, а не в полость между обивкой и картой.

Саму обивку не повредит проклеить.

Тяги замков также не повредит задемпфировать, для этих целей можно использовать тканную изоленту.

Ну а по подиум/неподиум - сам решай......главное обеспечить жесткость и герметичность установки динамиков...но учти, что через штатную сеточку потеряется часть звука по-любому.

И провода аккустические - сечением не менее 2.5 кв.мм.
saniaoav вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2009, 19:31   #223
Schum
Знаток

Schum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от saniaoav Посмотреть сообщение
Возможно даже так......

Можно и "P"-шкой обойтись.....для начала будет неплохо...

И провода аккустические - сечением не менее 2.5 кв.мм.
Спасибо за столь подробную инструкцию, насчет материала как раз не знал чем...

Насчет динамиков серии "Р" - у нас в деревне чет как-то тяжко их найти, вархеды увидел - обрадовался - потом сказали что последние и то некомплект... (((
Эльдорадо - единственная сеть на которую хоть как-то можно положиться было..., в вопросе с уралами полный ноль, так что можно бы какую-нить альтернативу подыскать... - Хеликсов там полно было (че за динамики )

Насчет проводов - чет во всех комплектах они 1,5кв. мм. - ну у меня и остались, неужели надо покупать новые? - дорого, млин, я на эти провода почти 2 штуки убил, комплект от Varta ...
Старый 17.04.2009, 00:49   #224
saniaoav
Завсегдатай

saniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутацииsaniaoav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо за столь подробную инструкцию, насчет материала как раз не знал чем...

Насчет динамиков серии "Р" - у нас в деревне чет как-то тяжко их найти, вархеды увидел - обрадовался - потом сказали что последние и то некомплект... (((
Эльдорадо - единственная сеть на которую хоть как-то можно положиться было..., в вопросе с уралами полный ноль, так что можно бы какую-нить альтернативу подыскать... - Хеликсов там полно было (че за динамики )

Насчет проводов - чет во всех комплектах они 1,5кв. мм. - ну у меня и остались, неужели надо покупать новые? - дорого, млин, я на эти провода почти 2 штуки убил, комплект от Varta ...
Альтернативы всегда есть. А инет магазины к вам не возят???

Дефицит он везде бывает, я в Питере частенько беру ништяки на заказ....приходится ждать и по несколько недель.....один раз ждал завоза катушек индуктивности и кондеров для пасс. кросов почти месяц(((

И те же Вархеды не везде в Питере есть, только в ААС в наличии бывают, и еще несколько точек....ценники заряжают нереал...дешевле получается на заказ из москвы;-)

По проводам, похоже ты действительно убил две штуки. Что это за провода такие Varta?? В прозрачной изоляции, тонкие жилы, беспорядочное плетение жил, жилы светлого цвета, я угадал?????

Полтора квадрата можно пустить на твиттеры. На миды, тем более вархеды, полторашка совсем не серьезно..... я на Вархедовские миды ставил 4 кв.мм., поставил бы и толще, но та же шестерка(6кв.мм.) значительно хуже гнется.

И по проводам, самый бюджетный вариант - отечественный электрический провод типа ПВ-3, ПВС и аналоги. Жилы толстые, медь настоящая........уделает любой кетайский "акустический" кабель OFC, в бюджете до 100 руб/м..
А то, что продается на рынках, в эльдорадо - разводка на бапки.....говно выдают за конфетку....

А если говорить о фирменных акустических кабелях, то цена сейчас наверное от 150 руб/м (дакс, длс, саунд-технолоджи), но в бюджетной системе еще нужнор постараться услышать раздницу, а раздницу в цене в 5-7 раз не заметить сложно:wink:
saniaoav вне форума  
Старый 17.04.2009, 01:03   #225
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 931
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

saniaoav, ты как всегда проф. ответил))

Вспомнилось....Я на усел провода ставил от сварочного, вот это дело было))) нашел у бати в гараже, зато эффект максимум))
MAX вне форума  
Старый 17.04.2009, 03:38   #226
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если нужна недорогая и качественная акустика на 13см., которая будет хорошо играть без отдельного усилителя, то советую расмотреть компонентки Lightning Audio B1.525C. Очень понравились мне компонентки этой серии как на 13см. так и 16см. Очень сбалансированное звучание. Но для работы с внешним усилителем ИМХО будут слабоваты. А вот с магнитолой играют на отлично. Твитер можно устанавливать как отдельно, так и на мидбас.

На одной из своих бывших Хонд был очень удивлен качеством заводской аудиосистемы (правда комлектация была Премиум-Саунд с сабвуфером). Как то решил посмотреть что за мидбасы стоят в передних дверях- оказались картонные, но под маркой BOSE))) Играли при этом великолепно.
Marloc вне форума  
Старый 17.04.2009, 10:57   #227
saniaoav
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Marloc Посмотреть сообщение
На одной из своих бывших Хонд был очень удивлен качеством заводской аудиосистемы (правда комлектация была Премиум-Саунд с сабвуфером). Как то решил посмотреть что за мидбасы стоят в передних дверях- оказались картонные, но под маркой BOSE))) Играли при этом великолепно.
А ничего удивительного.

Самая аудифильская акустика с бумажными диффузорами. У нее самое открытое, сбалансированное и натуральное звучание.

А все эта бюджетная кетайская акустика с полипропиленовыми диффузорами - не ровня хорошей бумаге.

Урал кстати делает диффузоры из бумаги, выгодно отличаясь от конкурентов, да и на магнитах не экономит;-)
saniaoav вне форума  
Старый 17.04.2009, 12:04   #228
Schum
Знаток

Круто с проводами лоханулся... Я на сабвуфер купил провод 4кв. мм. - и думал порядок, а тут их оказывается на динамики пускать надо... - этож как его просунуть-то через заводской пучек в двери... - он же маза фака сантиметровую толщину имеет...

Ксати, saniaoav, а почему во все комплекты тогда кладут 1,5кв.мм. при том что на питание усилителя заложат вполне адекватные 9кв.мм. (я конечно не шарю в автозвуке, но было дело мы подключали промышленную электрическую плиту в кафе - огромная такая, каждая конфорка - 4кВт, а их четыре, да еще духовка не меньшей мощностью, так вот вся эта конитель запитывалась от провода меньшего сечения, чем 9кв.мм. , правда трехфазная она была, но если посчитать на каждую фазу - то все равно меньше толщина выходит, чем то что я щас купил на свой усилитель) - и ведь нет ни в одном комплекте толщины большей чем 1,5 на динамики - из чего-то же они исходят (наверняка из средних занчений средних усилителей, кои я как раз подключаю) - я думаю им было бы совсем несложно закинуть провода 2,5 кв.мм. если бы это было нужно, ведь цена комплекта несильно подорожала бы...
блин, не знаю.... пошел юзать яндекс...
А вартовские провода на самом деле может они конечно и лажовые, но выглядят серьезно очень, не сравнить с мистери - все солидно, металлические тюльпаны позолоченные на межблочниках, все сплетено ровно и красиво... - да хз конечно...
а вообще мы тут с пацаном сидели и мысль проскочила, у нас в городе есть завод "Чувашкабель" - так вот они производят провода, но на сайте в каталоге товаров акустичесский провод у них нихрена не указан - у чувака там мать работает - она говорит, что они делают акустические провода на экспорт (они по ее словам вообще дохрена чего на экспорт делают). Что за замут? и ведь не вынесешь с завода этот провод нифига, а так бы попросил... и более того я бы с радостью купил 2,5кв.мм. провод у них (по-любому недорого бы вышло) ... вот такие дела, приходится покупать а-ля "Мистери"

Последний раз редактировалось Schum; 17.04.2009 в 12:19.
Schum вне форума  
Старый 17.04.2009, 12:42   #229
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Круто с проводами лоханулся... Я на сабвуфер купил провод 4кв. мм. - и думал порядок, а тут их оказывается на динамики пускать надо... - этож как его просунуть-то через заводской пучек в двери... - он же маза фака сантиметровую толщину имеет...
4кв. мм. провода - сантиметр в диаметре? Многовато :wink:.

Цитата:
Сообщение от Schum;238147
Ксати, [B
saniaoav[/B], а почему во все комплекты тогда кладут 1,5кв.мм. при том что на питание усилителя заложат вполне адекватные 9кв.мм. (я конечно не шарю в автозвуке, но было дело мы подключали промышленную электрическую плиту в кафе - огромная такая, каждая конфорка - 4кВт, а их четыре, да еще духовка не меньшей мощностью, так вот вся эта конитель запитывалась от провода меньшего сечения, чем 9кв.мм. , правда трехфазная она была, но если посчитать на каждую фазу - то все равно меньше толщина выходит, чем то что я щас купил на свой усилитель) - и ведь нет ни в одном комплекте толщины большей чем 1,5 на динамики - из чего-то же они исходят (наверняка из средних занчений средних усилителей, кои я как раз подключаю) - я думаю им было бы совсем несложно закинуть провода 2,5 кв.мм. если бы это было нужно, ведь цена комплекта несильно подорожала бы...
Все дело в напряжении и частоте тока, на усилок идет около 13,4 В, а на динамики уже может идти около 50 В, при этом сила тока при мощности 200 Вт и напряжении 13,4 В будет около 15 А, а при напряжении 50 В будет 4 А. А как известно толщина провода напрямую зависит от силы тока.

Цитата:
а вообще мы тут с пацаном сидели и мысль проскочила, у нас в городе есть завод "Чувашкабель" - так вот они производят провода, но на сайте в каталоге товаров акустичесский провод у них нихрена не указан - у чувака там мать работает - она говорит, что они делают акустические провода на экспорт (они по ее словам вообще дохрена чего на экспорт делают). Что за замут? и ведь не вынесешь с завода этот провод нифига, а так бы попросил... и более того я бы с радостью купил 2,5кв.мм. провод у них (по-любому недорого бы вышло) ... вот такие дела, приходится покупать а-ля "Мистери"
На питание усилков нет никакой разницы какой брать провод, главное чтобы из меди почище, да толщина приемлемая, я себе взял со сварочного аппарата (у бати выдурил), а вот на динамики лучше брать акустические соответствующего сечения.
Shkrek вне форума  
Старый 17.04.2009, 13:09   #230
Schum
Знаток

Все... почитал про проводки
Картину понял... После инсталляции, а она будет еще нескоро, через недели 2-3 отпишусь...
Щас опять вопрос к динамикам на фронт - их буду искать...
Ответ

Метки
звук

Опции темы
Опции просмотра