Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Мостить усь не стоит, контроль будет никаким.......
На крайняк пустить в поканалку с пассивными кроссами, причем лучше изготовить кроссоверы заново,в штатном варианте на писчалку фильтр первого порядка - слишком много на нее проходит, велика вероятность подпалить ......
Выбор уся зависит от бюджета, Стег, Твистер, есть еще варианты, но по-любому ценниг будет от 10000руб, да я смотрю сейчас цены стали еше намного выше(((
Из совсем бюджетных - тот же ададжио 250.2, мощи в нем достаточно, на миды пойдет, бюджетнее больше ничего не приходит в голову.
А еще вспомнился E.O.S. AE-35T , тоже бюджетный, мощи до дури......правда разделение каналов маловато......
Как двери собираешься готовить???
Уси щас посмотрю...
Но брать буду то что предложат, а пока попробую из этого усилка выдавить что-нить...
Насчет дверей - пока еще до этого не дошел, завтра начну изучать... (что кстати посоветуешь? в рамках для любителя, не профессионала конечно же :biggrin
Ксати, ты мне Урал там советовал бюджетный самый из сери "P" на фронт - может стоит подобные поставить и не заморачиваться на вархеды, раз не потянет их мой усь, или что другое... ?
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
Уси щас посмотрю...
Но брать буду то что предложат, а пока попробую из этого усилка выдавить что-нить...
Насчет дверей - пока еще до этого не дошел, завтра начну изучать... (что кстати посоветуешь? в рамках для любителя, не профессионала конечно же :biggrin
Ксати, ты мне Урал там советовал бюджетный самый из сери "P" на фронт - может стоит подобные поставить и не заморачиваться на вархеды, раз не потянет их мой усь, или что другое... ?
Возможно даже так......
Можно и "P"-шкой обойтись.....для начала будет неплохо...
Готовить двери примерно так(на примере материалов СТП):
Внешнюю панель двери("пенку") проклеиваешь Визоматом МП(только не Вибропластом!!!!!). Далее все технологические отверстия в дверной карте зашиваешь заглушками(можно вырезать из аллюминиевого листа, фанеры, либо из композита), накрайняк, если совсем тяжко......можно эти окна заклеить тем же Визоматом МП. По возможности затыкаешь все дыры в этой карте......но только оставь дренажные отверстия для слива воды. Для Визомата нужен строительный фен.
Место крепления динамика. Увеличиваешь штатное посадочное отверстие с помощью лобзика. Затем это место усиливаешь фанерой/мдф максимально возможной площади.....прямо к металлу на саморезы/винты. И главное обеспечь гермитичность этого посадочного места, что бы динамик "дул" именно во внутрь двери, а не в полость между обивкой и картой.
Саму обивку не повредит проклеить.
Тяги замков также не повредит задемпфировать, для этих целей можно использовать тканную изоленту.
Ну а по подиум/неподиум - сам решай......главное обеспечить жесткость и герметичность установки динамиков...но учти, что через штатную сеточку потеряется часть звука по-любому.
И провода аккустические - сечением не менее 2.5 кв.мм.
Можно и "P"-шкой обойтись.....для начала будет неплохо...
И провода аккустические - сечением не менее 2.5 кв.мм.
Спасибо за столь подробную инструкцию, насчет материала как раз не знал чем...
Насчет динамиков серии "Р" - у нас в деревне чет как-то тяжко их найти, вархеды увидел - обрадовался - потом сказали что последние и то некомплект... (((
Эльдорадо - единственная сеть на которую хоть как-то можно положиться было..., в вопросе с уралами полный ноль, так что можно бы какую-нить альтернативу подыскать... - Хеликсов там полно было (че за динамики )
Насчет проводов - чет во всех комплектах они 1,5кв. мм. - ну у меня и остались, неужели надо покупать новые? - дорого, млин, я на эти провода почти 2 штуки убил, комплект от Varta ...
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
Спасибо за столь подробную инструкцию, насчет материала как раз не знал чем...
Насчет динамиков серии "Р" - у нас в деревне чет как-то тяжко их найти, вархеды увидел - обрадовался - потом сказали что последние и то некомплект... (((
Эльдорадо - единственная сеть на которую хоть как-то можно положиться было..., в вопросе с уралами полный ноль, так что можно бы какую-нить альтернативу подыскать... - Хеликсов там полно было (че за динамики )
Насчет проводов - чет во всех комплектах они 1,5кв. мм. - ну у меня и остались, неужели надо покупать новые? - дорого, млин, я на эти провода почти 2 штуки убил, комплект от Varta ...
Альтернативы всегда есть. А инет магазины к вам не возят???
Дефицит он везде бывает, я в Питере частенько беру ништяки на заказ....приходится ждать и по несколько недель.....один раз ждал завоза катушек индуктивности и кондеров для пасс. кросов почти месяц(((
И те же Вархеды не везде в Питере есть, только в ААС в наличии бывают, и еще несколько точек....ценники заряжают нереал...дешевле получается на заказ из москвы;-)
По проводам, похоже ты действительно убил две штуки. Что это за провода такие Varta?? В прозрачной изоляции, тонкие жилы, беспорядочное плетение жил, жилы светлого цвета, я угадал?????
Полтора квадрата можно пустить на твиттеры. На миды, тем более вархеды, полторашка совсем не серьезно..... я на Вархедовские миды ставил 4 кв.мм., поставил бы и толще, но та же шестерка(6кв.мм.) значительно хуже гнется.
И по проводам, самый бюджетный вариант - отечественный электрический провод типа ПВ-3, ПВС и аналоги. Жилы толстые, медь настоящая........уделает любой кетайский "акустический" кабель OFC, в бюджете до 100 руб/м..
А то, что продается на рынках, в эльдорадо - разводка на бапки.....говно выдают за конфетку....
А если говорить о фирменных акустических кабелях, то цена сейчас наверное от 150 руб/м (дакс, длс, саунд-технолоджи), но в бюджетной системе еще нужнор постараться услышать раздницу, а раздницу в цене в 5-7 раз не заметить сложно:wink:
Если нужна недорогая и качественная акустика на 13см., которая будет хорошо играть без отдельного усилителя, то советую расмотреть компонентки Lightning Audio B1.525C. Очень понравились мне компонентки этой серии как на 13см. так и 16см. Очень сбалансированное звучание. Но для работы с внешним усилителем ИМХО будут слабоваты. А вот с магнитолой играют на отлично. Твитер можно устанавливать как отдельно, так и на мидбас.
На одной из своих бывших Хонд был очень удивлен качеством заводской аудиосистемы (правда комлектация была Премиум-Саунд с сабвуфером). Как то решил посмотреть что за мидбасы стоят в передних дверях- оказались картонные, но под маркой BOSE))) Играли при этом великолепно.
На одной из своих бывших Хонд был очень удивлен качеством заводской аудиосистемы (правда комлектация была Премиум-Саунд с сабвуфером). Как то решил посмотреть что за мидбасы стоят в передних дверях- оказались картонные, но под маркой BOSE))) Играли при этом великолепно.
А ничего удивительного.
Самая аудифильская акустика с бумажными диффузорами. У нее самое открытое, сбалансированное и натуральное звучание.
А все эта бюджетная кетайская акустика с полипропиленовыми диффузорами - не ровня хорошей бумаге.
Урал кстати делает диффузоры из бумаги, выгодно отличаясь от конкурентов, да и на магнитах не экономит;-)
Круто с проводами лоханулся... Я на сабвуфер купил провод 4кв. мм. - и думал порядок, а тут их оказывается на динамики пускать надо... - этож как его просунуть-то через заводской пучек в двери... - он же маза фака сантиметровую толщину имеет...
Ксати, saniaoav, а почему во все комплекты тогда кладут 1,5кв.мм. при том что на питание усилителя заложат вполне адекватные 9кв.мм. (я конечно не шарю в автозвуке, но было дело мы подключали промышленную электрическую плиту в кафе - огромная такая, каждая конфорка - 4кВт, а их четыре, да еще духовка не меньшей мощностью, так вот вся эта конитель запитывалась от провода меньшего сечения, чем 9кв.мм. , правда трехфазная она была, но если посчитать на каждую фазу - то все равно меньше толщина выходит, чем то что я щас купил на свой усилитель) - и ведь нет ни в одном комплекте толщины большей чем 1,5 на динамики - из чего-то же они исходят (наверняка из средних занчений средних усилителей, кои я как раз подключаю) - я думаю им было бы совсем несложно закинуть провода 2,5 кв.мм. если бы это было нужно, ведь цена комплекта несильно подорожала бы...
блин, не знаю.... пошел юзать яндекс...
А вартовские провода на самом деле может они конечно и лажовые, но выглядят серьезно очень, не сравнить с мистери - все солидно, металлические тюльпаны позолоченные на межблочниках, все сплетено ровно и красиво... - да хз конечно...
а вообще мы тут с пацаном сидели и мысль проскочила, у нас в городе есть завод "Чувашкабель" - так вот они производят провода, но на сайте в каталоге товаров акустичесский провод у них нихрена не указан - у чувака там мать работает - она говорит, что они делают акустические провода на экспорт (они по ее словам вообще дохрена чего на экспорт делают). Что за замут? и ведь не вынесешь с завода этот провод нифига, а так бы попросил... и более того я бы с радостью купил 2,5кв.мм. провод у них (по-любому недорого бы вышло) ... вот такие дела, приходится покупать а-ля "Мистери"
Последний раз редактировалось Schum; 17.04.2009 в 12:19.
Круто с проводами лоханулся... Я на сабвуфер купил провод 4кв. мм. - и думал порядок, а тут их оказывается на динамики пускать надо... - этож как его просунуть-то через заводской пучек в двери... - он же маза фака сантиметровую толщину имеет...
4кв. мм. провода - сантиметр в диаметре? Многовато :wink:.
Цитата:
Сообщение от Schum;238147
Ксати, [B
saniaoav[/B], а почему во все комплекты тогда кладут 1,5кв.мм. при том что на питание усилителя заложат вполне адекватные 9кв.мм. (я конечно не шарю в автозвуке, но было дело мы подключали промышленную электрическую плиту в кафе - огромная такая, каждая конфорка - 4кВт, а их четыре, да еще духовка не меньшей мощностью, так вот вся эта конитель запитывалась от провода меньшего сечения, чем 9кв.мм. , правда трехфазная она была, но если посчитать на каждую фазу - то все равно меньше толщина выходит, чем то что я щас купил на свой усилитель) - и ведь нет ни в одном комплекте толщины большей чем 1,5 на динамики - из чего-то же они исходят (наверняка из средних занчений средних усилителей, кои я как раз подключаю) - я думаю им было бы совсем несложно закинуть провода 2,5 кв.мм. если бы это было нужно, ведь цена комплекта несильно подорожала бы...
Все дело в напряжении и частоте тока, на усилок идет около 13,4 В, а на динамики уже может идти около 50 В, при этом сила тока при мощности 200 Вт и напряжении 13,4 В будет около 15 А, а при напряжении 50 В будет 4 А. А как известно толщина провода напрямую зависит от силы тока.
Цитата:
Сообщение от Schum
а вообще мы тут с пацаном сидели и мысль проскочила, у нас в городе есть завод "Чувашкабель" - так вот они производят провода, но на сайте в каталоге товаров акустичесский провод у них нихрена не указан - у чувака там мать работает - она говорит, что они делают акустические провода на экспорт (они по ее словам вообще дохрена чего на экспорт делают). Что за замут? и ведь не вынесешь с завода этот провод нифига, а так бы попросил... и более того я бы с радостью купил 2,5кв.мм. провод у них (по-любому недорого бы вышло) ... вот такие дела, приходится покупать а-ля "Мистери"
На питание усилков нет никакой разницы какой брать провод, главное чтобы из меди почище, да толщина приемлемая, я себе взял со сварочного аппарата (у бати выдурил), а вот на динамики лучше брать акустические соответствующего сечения.
Все... почитал про проводки
Картину понял... После инсталляции, а она будет еще нескоро, через недели 2-3 отпишусь...
Щас опять вопрос к динамикам на фронт - их буду искать...