Ситуация:
Подъезжаю от дома к дороге. Под колесами лед+снежок. Скорость 20 км/ч. Заранее начинаю тормозить - не успеваю. Педаль тормоза в пол - педаль трясет - машина приближается к проезжей части. Думал - с сугроб вырулить. Тут педаль перестала вибрировать - машина встала колом. Похоже все 4 колеса в одинаковых условиях были.
ну.. в любой авто написано в инструкции,когда абс тормозить перестает....
да не умеет он абс пользоваться.. педаль задрожжала приотпустил.. а наоборот давить надо....
Если есть ABS - просто давите на педаль тормоза и все!
В свое время страховые компании США провели анализ дорожно-транспортных происшествий, и оказалось, что автомобили с ABS чаще становятся участниками аварий, чем автомобили с обычной тормозной системой. Так, на сухом покрытии отмечено увеличение ДТП на 42%, а на влажном - даже на 65%. Согласитесь, эти цифры обескураживают. Специалисты считают, что наличие в автомобиле ABS создает у водителя иллюзию безопасности, в результате чего он не учитывает, что ABS не создает сцепления с дорогой - это прерогатива протектора и размеров пятна контакта покрышек колес. Да, ABS предотвратит блокировку тормозов и позволит сохранить контроль над курсовой устойчивостью и поворачиваемостью, но она не гарантирует уменьшения тормозного пути. Когда речь идет о сухих и нескользких дорогах, бывает как раз наоборот - тормозной путь оказывается больше, чем у обычного автомобиля.
Чтобы сделать такой простой вывод в США, например, потребовалось провести изучение причин достаточно большого количества автомобильных аварий в 1986-95 годах, в период массового внедрения ABS на американских автомобилях. Специалисты Страхового Института Безопасности Движения на Автострадах (Insurance Institute for Highway Safety) сначала не верили полученной статистике: вероятность гибели пассажиров при столкновении двух автомобилей, двигавшихся по сухому асфальту, оснащенных ABS была на 42% выше, чем при авариях машин без ABS. Оказалось, что во всех случаях водители, пересевшие с автомобилей, оснащенных обычными тормозными системами на модели с ABS допускали ошибку: они по привычке импульсивно нажимали на педаль при торможении и этим дезинформировали электронный блок управления, что и приводило к снижению эффективности торможения в ряде случаев до опасной черты.
Испытаниями установлено, что на скользком покрытии тормозной путь автомобиля, оснащенного ABS, может быть на 15% короче, чем у обычной автомашины. Кроме того, ходимость протектора покрышек при использовании ABS увеличивается на 5-7%.
Последний раз редактировалось motobest; 15.11.2010 в 23:20.
Причина: Уточнение
да не умеет он абс пользоваться.. педаль задрожжала приотпустил.. а наоборот давить надо....
ты читать умеешь?? я написал что в пол давил. Ты считаешь что не в движении вообще эта система должна работать? Хотя, что ожидать от человека который считает, что АБС сокращает тормозной путь..
Поверь мне, я до срабатывания АБС машину быстрее остановлю, чем ты на АБС. Потому что она рассчитана только на экстренные ситуации когда ты пугаешься и автоматически педаль в пол. Вот именно что В ПОЛ, а не ОТПУСКАЕШЬ, таков рефлекс обычного водителя на такую ситуацию. Сначала изучи матчасть а потом советы давай, тем более перевирая мои слова.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Driver163, А ты наверно прокачал тормоза не правильно
да я не сам качал а на СТО, я просто следил чтобы работы выполнили. Сам подумай, даже предположим воздух в тормозной системе, ну это снижает эффективность торможения, но совсем отключить тормоз это же не может. Это может делать только узел АБС. И наличие воздуха при торможении я сразу определю) не буду расписывать как но тут инфа есть http://www.autocentr37.ru/autoservice/tormoz_sys/
при наличии воздуха педаль "проваливается".
На машинах с ABS нет регулятора тормозных усилий -> от нагрузки задней оси не зависит торможение.
Как это не зависит?
Регулятор есть. Он электронный. Это по сути система ABS.
В зависимости от нагрузки задняя ось будет блокироваться раньше или позже. По датчику ABS система определяет скорость вращения колёс и не даёт им заблокироваться.