Смотря какие морозы зимой стоят
и по таблице:
от -50 до +10 0W-30, 0W-40
от -40 до +20 0W-40, 5W-30
от -30 до +30 5W-40, 5W-50
от -25 до +40 10W-40
от -20 до +40 15W-40
и по мануалу http://lada.vaz.ru/files/exp_manual/...a_10-09-10.pdf
Так надо девушке помочь! Опыта по доводке Приоры у Вас хоть отбавляй! Насосик дополнительный и радиатор печки от Газели в салон + вентилятор дополнительный, чтобы в ноги дул + теплоизоляция моторного отсека!
Я думаю, что всё получится и девушка в -50 фору даст всем нам!
Там стоит слишком слабенький двигатель, чтоб отдать тепло в салон. Не хватает тепла двигателя. При включении отопителя на полную мощность двигатель расхолаживается. В этом случае радиатор и доп. насос только усугубят ситуацию, не дав двигателю работать при расчётной температуре. В свою очередь это может привести к закоксовыванию и как говорится - "далее по списку". Опасно ездить на холодном двигателе долго. Девушке для отопления салона может помочь только автономка. Но автономка высасывает батарею, а батарея на смарте небольшая.
В общем поле для раздумий есть и подобная просьба от владелицы озвучена мне. Будем думать.
Смотря какая зима. Я использую зимой только 0W40 в двигателе и 75W90 в коробке - это самые морозоустойчивые масла. Лью кастрол, не смотря на то, что его нет в списке рекомендованных (непонятно почему). По опыту пришёл к выводу, что именно кастрол выпускает самые морозоустойчивые масла, которые в любой мороз (до -54) остаются жидкими. С двигателем и коробкой ничего плохого не происходит на кастроле. Компрессия в норме, угара нет - масло от замены до замены не доливаю, до минимума по метке на щупе не доходит уровень, двигатель и КПП работают на этих маслах мягко и тихо.
Правильно говорят, смотря какая зима :smile: Сам всю жизнь лил и зимой и летом синтетику 5W-40 и дальше лить буду. Перед этой зимой залил 0W-40, решил побаловать и заодно перешёл на другую фирму :smile:
В КПП 75W-90 п/синт GL-4/GL-5.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Вот и зима началась. Вечером было -28, я не стал включать ни обогрев ни автозапуск. А утром глянул -40! хотя передавали, что будет только -31-33. Не ожидал. Машинка завелась, но стартеру пришлось постараться - секунд 7-8 крутил, пока двигатель не завёлся
YARYCK, ППЦ. У нас пока -22. В 22.00 домой приехал, на автозапуск в 7-ом часу утра только один раз запуск слышал. (Масло в коробке завод.) в двиг. Shell Hellix Ultra 5W40, Аккум. завод. доливал элктролит не давно и заряжал. Зарядка 14В. Тосол(антифриз) завод. CoolStream зеленый. Пока еще не утеплялся... Но думаю пора.
Еслитакая зим будет как в прошлом году это будет жесткий ппц!