ВИТАМИН_МСК, ты все ещё не устранил эту проблему "не заводится без педали газа"? MAX, да и я не раз, тебе уже озвучили решение проблемы - это чистка или замена рхх. А то , что на ТО1 тебе сказали все нормально тоже можно понять, т.к.
РХХ является исполнительным устройством и его самодиагностика в системе не предусмотрена. Поэтому при неисправностях регулятора холостого хода лампа "CHECK ENGINE" не загорается.Симптомы неисправностей РХХ во многом схожи с неисправностями ДПДЗ (датчика положения дроссельной заслонки), но во втором случае чаще всего на неисправность ДПДЗ явно указывает лампа "CHECK ENGINE". К неисправностям регулятора холостого хода можно отнести:затрудненный запуск, неустойчивые обороты двигателя на холостом ходу, самопроизвольное повышение или снижение оборотов двигателя, остановка работы двигателя при выключении передачи, отсутствие повышенных оборотов при запуске холодного двигателя, снижение оборотов холостого хода двигателя при включении нагрузки (фары, печка и т.д.).
Проще его заменить - крепится двумя винтами снизу дроссельног узла, разобраться несложно.Удачи.
спасибо за совет.вот последние 2 дня заводится с пульта!!!!!!подожду еще может все само собой наладится!! а если нет то поменяю этот датчик рхх. только его нет в магазине я уже смотрел на калину есть а на приору нет.
спасибо за совет.вот последние 2 дня заводится с пульта!!!!!!подожду еще может все само собой наладится!! а если нет то поменяю этот датчик рхх. только его нет в магазине я уже смотрел на калину есть а на приору нет.
У меня прошлом году 95й бензин и минус 27С зоводил нет проблем(завод.масло),а щас 92ой и минус 20С зоводил отлично (масло поменял двиг.и кпк лучшая фирма Castrol и свечи NGK) щас пробег 16000км.
Возможно ли такое из-за невыжатой педали сцепления?
Я спрашиваю, а не утверждаю, но у меня пока двигатель не прогреется, то педаль лучше не отпускать - сильно чуствуется напряженность в работе движка.
Температура -12.
Для надежного старта двигателя в мороз (-20 и ниже):
1. Автомобиль должен быть готов к этому.
2. Применяйте правильный алгоритм старта.
1.а. Исправность всех датчиков, свечей, ВВ проводов, стартера - должна быть безусловной
1.б. АКБ заряжен. При использовании в городских условиях, коротких поездках АКБ недозаряжяется. Рекомендуется иметь второй АКБ и зарядное устройство дома, чтобы время от времени менять АКБ местами. Слабозаряженный АКБ в мороз не выдаст необходимой энергии не только для стартера, но и для ЭБУ и всей системы зажигания. Ошибка СЕ часто загорается указывая на низкое напряжение бортовой сети после заводки двигателя. Некоторые в суровые зимы каждое утро ставят теплый заряженный АКБ, вечером снимают и несут домой.
1.в. Масло в моторе должно быть синтетикой 5W40, а еще лучше 0W40. Хотите заливать полусинтетику или минералку 10W30 - ради Бога... Делайте как хотите. Я лишь советую, а принимать советы или нет решайте сами. Проверяйте масло почаще, оно должно быть без посторонних примесей, не пениться.
1.г. Маслов КПП, в принципе может быть любым, если заводите двигатель, выжимая сцепление до упора. Однако, как правильно говорит Сервисмен, полусинтетика наиболее подходит. В мороз вязкости хвататет и КПП бережет не хуже минералки.
1.д. Вода, скапливается в топливном баке из-за конденсата влаги на стенках бака из воздуха при перепадах наружной температуры. Перед зимней эксплуатацией нужно залить в бак связыватель влаги, чтобы удалить воду. На крайняк - спирт, но лучше использовать специальные присадки к топливу, инструкции прилагаются. В течении зимы можно повторить процедуру или не опустошать бак ниже половины, заправляться чаще.
Если зажигание, АКБ, масло и топливо готовы, то можно приступать к процедуре старта:
Зимой трудно бывает найти специальное топливо, поэтому обычное имеет затруднения с испаряемостью в мороз. В результате свечи заливает, мокрые свечи уже работать не могут, делаем как уже было сказано:
2.а. Включаем зажигание (предварительно можно разогреть АКБ, включением дальнего света на 60 сек), ждем 1-3 сек работы БН.
2.б. Включаем стартер на 2-3 сек. И сразу все выключаем. Не пытаясь завести двигатель, а только лишь для того, чтобы топливо попало в цилиндры. Ждем его испарения 40-60 секунд (больше можно, меньше НЕТ!)
2.в. Снова включаем зажигание и затем стартер. Крутим, но не более 10 секунд, мотор либо заведется сразу, либо начнет схватывать, появятся вспышки в цилиндрах, тогда все выключаем и снова ждем 40 сек.
2.г. Повторяем пункт 2.в., вуа ля - мотору деваться некуда, он радостно урчит... Если этого не случилось, то Вам нужно на СТО, искать неисправность!
2.д. Некоторые применяют обманку, датчика температуры. Припаивают резистор около 2 ком (что соответствует температуре - 15-17 градусов), к разъему датчика и хранят его в бардачке. Применяют при необходимости обмануть ЭБУ. После прогрева мотора, его глушат, отключают обманку и подключают проводку к штатному датчику. Никогда самому не приходилось применять, всегда обходился без этого пункта.
Общее время на старт (даже с 3 - го раза) уходит 2-3 минуты, стартер в общей сложности крутится не более 10-15 секунд... Согласитесь, не слишком большие жертвы для 100% результата. За десять зим эксплуатации 16 клапанных моторов - ни одной осечки! АКБ я обычно не трогаю, масло синтетика, связыватель воды и алгоритм старта - этого мне всегда хватало!
Данный рецепт работает при температурах до -35 градусов, при меньших температурах, нужны другие экстрординарные меры с внешними подогревателями масла, тосола, блока цилиндров и/или всего подкапотного пространства и салона.
Для 8-ми клапанного инжектора он стоит 50руб, в магазине до 100 руб, на этом двигателе он может быть слегка другой (я не смотрел), а в 8-ми клапанном инжекторе он вворачиватся в патрубок, где термостат ( под воздушным фильтром ) меняется легко, без слива тосола. У датчика две клеммы. Основной отказ датчика-при холодном движке нужно нажимать на педаль газа. При его отказе не загорается чек., но компьютером можно поймать ошибку. Датчик недорогой, попробуй поменять. Я в пятнашке за 3 года поменял 2шт. Также, я думаю, от особенностей нашего климата летят эти датчики на иномарках
Некоторые применяют обманку, датчика температуры. Припаивают резистор около 2 ком (что соответствует температуре - 15-17 градусов), к разъему датчика и хранят его в бардачке. Применяют при необходимости обмануть ЭБУ.