Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Black_Sabbath, 124 попрёт)))))))))) других вариантов нет, разве что кольца или колпачки забудут поставить))))))))) главное чтобы на 12ую прокладку башку положили, и ремень в любой жопе поменяешь и дальше помчишь
Первое время работать будет жестко и звуков разных будет море. Заткни уши и обкатывай спокойно. Главное, что бы гидрики не стучали, они самые первые на низкое давление масла реагируют, ну и масло после первой смены посматривай, что бы никуда не уходило и нигде не сопливило. Когда двигатель обкатается (10-12 т.к.) и резвость придёт и работать мягко будет.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Sasha_26, примерно так. Бил поиском по гуглу, нашел еще только одну контору, о ней плохие отзывы.
Поговорил с парой знакомых, во всех известных им случаях капиталки приоры - ставят 124 поршни. Похоже реально не умеют делать.
Black_Sabbath, да что ты так переживаешь. Если не пол-форума, то четверть точно ездит на 124-й поршневой и не жалуется. Ты-то чем хуже ?
У меня тоже 124, уже 50 т.км.
И у меня.Перешился под Е2,катализатор не снимал.Нормально везёт на 92-м.Выше 3.5-4 т\об не кручу и хватает.Про расход могу сказать-ездил в Шереметьево на днях ночью без пробок,скорость 90-110,расход получился 6.7 при температуре за бортом от -17 до -25.
Я не спец по моторам, но могу привести пример из личного: Кум в прошлом году загнул клапана на 52000. Разобрали, померили - решили не точить, мастер сказал блок в отличном состоянии (мастер свой) вообщем поставили 124 поршневую и облегченные шатуны, перебрали голову, прокладка 12. Наслушавшись страстей о потере мощности - поставили паук и прямоток резонатор, глушак остался сток, прошили. Сейчас пробег 65000 - разницы мы с кумом не чувствуем, только меньше шумов, звонов и т.п. стало, движек вроде как мягче и тише работает... И самое главное глубокий и спокойный сон по поводу ГРМ. В отличии от меня... (лишбы помпа не подвела или ролики не полетели...)