Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
PAE, совершенно верно, каждый думает, сделаю так и так, мне это вполне сойдёт. Но делать так другому да за его деньги не стоит. Человек может не понимать, что он в итоге получит при таком варианте ремонта. А когда что нибуть вылезит, прийдёт к тем кто делал с предъявами. И на все их слова-мы же тебе говорили, просто скажет-да что вы мне говорили? Я в этом нихрена не понимаю, и пошло поехало. Он хотел как подешевле, они как бы при этом у них в кармане побольше осталось. И получится бюджетно но непонятно что и на сколько этого потом хватит.
Вот не удивлюсь если у него клапана загнуло, а ему просто новые поставят, ни втулки при этом не поменяю ни сальники и гидрики тоже старые оставят, по тому что и так сойдёт и работать будет.
Конечно это всё может и нормальным у него быть, но вот что всё это кто то ему за"бюджетно" проверят станет, наврятли.
Я ни кого не агитирую покупать новое, но в то что из ненового можно занедорого сделать новое, да ещё и получше не сильно верю. Сделать хорошо стоит недешево, так как сами запчасти стоят дороже чем заводские. Хоть поршни хоть кольца, хоть шатуны.
Это как с маслом, вроде бы на заводе льют нормальное масло, но почему то многие при замене выбирают тот же тип масла но подороже, по именитее так сказать.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
Цитата:
Сообщение от vega202
если б/у мотор будет иметь заводские поршни ещё без графитового напыления, то с пробегом в районе 70тыс км просто заменой поршней как ногда это делают уже не обойтись
Цитата:
Сообщение от vega202
поршней в итоге ещё примерно на 50тыс хватит. (И то масло будет уже жрать)
откуда хоть это??? на моей щас пробег 154 тыщи, сто пудово было смотано, год 2008, у меня она по одометру с 73 тыщ, в отсечке мотор бывает очень часто. раньше вообще не жрала, щас в районе 700 грамм на 10 тыщ. и то, щас я чаще раскручиваю
У друга приора, пробег за сотку,(точно не скажу, в районе 150 не более) масло ела неплохо, но тянула и несильно стучала на холодную.
Вы полагаете ВАЗ по добротеадушевной перешёл на новый модернезированный поршень на 126 моторе? этот же недостаток был у моторов полоседана. Они тоже поршня поменяли.
Добавлено через 2 минуты ВитюХа 57, вы мотор свой разберите и гляньте как пошня в блоке болтаются, туда сюда, влево в право.
Цитата:
Сообщение от vega202
вы мотор свой разберите и гляньте как пошня в блоке болтаются, туда сюда, влево в право.
я знаю как они там стоят. не один такой разбирал. суть в том, что ни стуков, ни жора. и это с таким водятелом как я
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
этот же недостаток был у моторов полоседана. Они тоже поршня поменяли.
с поло там совсем другая история. поло - это поло, это НЕ фольксваген по сути. нельзя взять САМЫЙ дешёвый фолькс, максимально его удешевить и ждать чуда что ё моё такая тачка, такая марка да и недорого
К слову у меня и убрата и у сослуживца тоже небыло ни стуков ни жора масла.
Но факт моторы под замену по гарантии. Так как после промеров выяснилось, нельзя поставить поршня большего размера. Имеются в виду заводские поршни ФМ.
А вот сторонние большей группы пожалуйста, того же например СТК.
Добавлено через 4 минуты
О том что поло это не VW, вы лучше у них на форуме расказывайте. А с моторами у них было ровно тоже что и у нас.поршни шли без напыления, так же менялись по гарантии.
Цитата:
Сообщение от vega202
Нормальность мотора определяется не отсутствием расхода масла, а износом ЦП группы. А она была выше нормы.
Я читаю твои посты, и понимаю что ты очень близко находишься к линии по двигателям. Поменять по гарантии двигатель с "повышенным" износом, это круто. У официалов поменять с более выраженными дефектами не возможно полностью ДВС, только поломанные детали, и то с большими проблемами нужно доказать что ты не убивал его специально. Поэтому тебе рассуждать о ремонте чуждо. Если-бы я мог менять двигатель при износе поршневой на новый, я бы тоже не заморачивался ремонтом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
К слову у меня и убрата и у сослуживца тоже небыло ни стуков ни жора масла.
Но факт моторы под замену по гарантии. Так как после промеров выяснилось, нельзя поставить поршня большего размера. Имеются в виду заводские поршни ФМ.
Где находится этот сказочный АВТОСЕРВИС?
Сообщение от vega202
Нормальность мотора определяется не отсутствием расхода масла, а износом ЦП группы.
если только у Вас,брата, и сослуживца не было обрыва ремня, то я Вас не понимаю.
это получается, работает у меня движок нормально, тянет, запускается, масло не кушает, не стучит. но мне надо раз в месяц разбирать его и промерять ЦПГ на наличие износа, а то вдруг езжу я нормально, а мотор то у меня не нормальный, потому что там случился износ!? так что ли ?
зы. а пробег у меня 103 тыс. ёпрст у меня точно износ там есть, надо капиталить?