Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2015, 16:22   #231
vega202
Старожил

Автомобиль: калина 11196-47-038
Изображений: 9
Поблагодарили 266 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 13
vega202 имеет великолепную ауру вокруг себяvega202 имеет великолепную ауру вокруг себяvega202 имеет великолепную ауру вокруг себяvega202 имеет великолепную ауру вокруг себяvega202 имеет великолепную ауру вокруг себяvega202 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...

ВитюХа 57, есть пример, моя машина, брата, и сослуживца. У всех моторы под замену по гарантии, именно с поршнями без напыления.
У друга приора, пробег за сотку,(точно не скажу, в районе 150 не более) масло ела неплохо, но тянула и несильно стучала на холодную.
Вы полагаете ВАЗ по добротеадушевной перешёл на новый модернезированный поршень на 126 моторе? этот же недостаток был у моторов полоседана. Они тоже поршня поменяли.

Добавлено через 2 минуты
ВитюХа 57, вы мотор свой разберите и гляньте как пошня в блоке болтаются, туда сюда, влево в право.
vega202 вне форума  
Вверх
Старый 01.01.2015, 16:55   #232
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
вы мотор свой разберите и гляньте как пошня в блоке болтаются, туда сюда, влево в право.
я знаю как они там стоят. не один такой разбирал. суть в том, что ни стуков, ни жора. и это с таким водятелом как я

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
этот же недостаток был у моторов полоседана. Они тоже поршня поменяли.
с поло там совсем другая история. поло - это поло, это НЕ фольксваген по сути. нельзя взять САМЫЙ дешёвый фолькс, максимально его удешевить и ждать чуда что ё моё такая тачка, такая марка да и недорого
Старый 01.01.2015, 17:05   #233
vega202
Старожил

vega202 имеет великолепную ауру вокруг себяvega202 имеет великолепную ауру вокруг себяvega202 имеет великолепную ауру вокруг себяvega202 имеет великолепную ауру вокруг себяvega202 имеет великолепную ауру вокруг себяvega202 имеет великолепную ауру вокруг себя

ВитюХа 57, ну вам просто повезло.
К слову у меня и убрата и у сослуживца тоже небыло ни стуков ни жора масла.
Но факт моторы под замену по гарантии. Так как после промеров выяснилось, нельзя поставить поршня большего размера. Имеются в виду заводские поршни ФМ.
А вот сторонние большей группы пожалуйста, того же например СТК.

Добавлено через 4 минуты
О том что поло это не VW, вы лучше у них на форуме расказывайте. А с моторами у них было ровно тоже что и у нас.поршни шли без напыления, так же менялись по гарантии.
vega202 вне форума  
Вверх
Старый 01.01.2015, 17:53   #234
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим

Цитата:
Но факт моторы под замену по гарантии.
это мне не понятно, моторы нормальные под замену ещё по гарантии.
Алексей_Павлович вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
combat_rabbit (02.01.2015)
Старый 01.01.2015, 20:34   #235
vega202
Старожил

Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович Посмотреть сообщение
это мне не понятно, моторы нормальные под замену ещё по гарантии.
Нормальность мотора определяется не отсутствием расхода масла, а износом ЦП группы. А она была выше нормы.
vega202 вне форума  
Вверх
Старый 01.01.2015, 22:59   #236
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим

Цитата:
Нормальность мотора определяется не отсутствием расхода масла, а износом ЦП группы. А она была выше нормы.
какой пробег был на момент замены двс по гарантии и какого года выпуска авто ?
Вверх
Старый 02.01.2015, 10:54   #237
Sasha_26
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях
Sasha_26 находится на правильном пути

Цитата:
Я читаю твои посты, и понимаю что ты очень близко находишься к линии по двигателям. Поменять по гарантии двигатель с "повышенным" износом, это круто. У официалов поменять с более выраженными дефектами не возможно полностью ДВС, только поломанные детали, и то с большими проблемами нужно доказать что ты не убивал его специально. Поэтому тебе рассуждать о ремонте чуждо. Если-бы я мог менять двигатель при износе поршневой на новый, я бы тоже не заморачивался ремонтом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но факт моторы под замену по гарантии. Так как после промеров выяснилось, нельзя поставить поршня большего размера. Имеются в виду заводские поршни ФМ.
Где находится этот сказочный АВТОСЕРВИС?
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
combat_rabbit (02.01.2015), Ky. (02.01.2015)
Старый 02.01.2015, 11:54   #238
combat_rabbit
Бывалый

Автомобиль: Ваз 2170
Изображений: 1
Поблагодарили 281 раз(а) в 217 сообщениях
Вес репутации: 14
combat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Нормальность мотора определяется не отсутствием расхода масла, а износом ЦП группы.
если только у Вас,брата, и сослуживца не было обрыва ремня, то я Вас не понимаю.
это получается, работает у меня движок нормально, тянет, запускается, масло не кушает, не стучит. но мне надо раз в месяц разбирать его и промерять ЦПГ на наличие износа, а то вдруг езжу я нормально, а мотор то у меня не нормальный, потому что там случился износ!? так что ли ?
зы. а пробег у меня 103 тыс. ёпрст у меня точно износ там есть, надо капиталить?
combat_rabbit вне форума  
Вверх
Старый 02.01.2015, 12:08   #239
vega202
Старожил

Sasha_26, это не имеет отношения к сказочности автосервиса.
Это зависит только от инженера по гарантии, его квалификации.
Если вы обращали внимание то любое действие в рамках гарантийных обязательств происходит только с его ведома. И поверте у него есть такая масса "данных" от завода по определению возможных дефектов и способов их устранения или решения.
Просто один человек это делает, так как это его работа, а второй просто зная об вашей в этом плане неосведомлённости "предлогает" это сделать за деньги упирая на "негарантийность". Тоесть тупо в сговоре с руководством СТО.

Добавлено через 6 минут
combat_rabbit, я же уже писал выше, это конструктивный недостаток 126 двс в котором использовались до определённого времени поршня без напыления. Мне всё равно у кого что и как, завод поменял поршни тем самым признав этот косяк. Я не хочу ездить на косячном изначально моторе, моё право.
vega202 вне форума  
Вверх
Старый 02.01.2015, 14:12   #240
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Цитата:
Sasha_26, это не имеет отношения к сказочности автосервиса.
Это зависит только от инженера по гарантии, его квалификации.
Если вы обращали внимание то любое действие в рамках гарантийных обязательств происходит только с его ведома. И поверте у него есть такая масса "данных" от завода по определению возможных дефектов и способов их устранения или решения.
Просто один человек это делает, так как это его работа, а второй просто зная об вашей в этом плане неосведомлённости "предлогает" это сделать за деньги упирая на "негарантийность". Тоесть тупо в сговоре с руководством СТО.

Добавлено через 6 минут
combat_rabbit, я же уже писал выше, это конструктивный недостаток 126 двс в котором использовались до определённого времени поршня без напыления. Мне всё равно у кого что и как, завод поменял поршни тем самым признав этот косяк. Я не хочу ездить на косячном изначально моторе, моё право.
тогда завод обязан отозвать все косячные авто и устранить этот конструктивный недостаток так поступают все порядочные автопроизводители.
Вверх
Закрытая тема