Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 06:25   #271
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Не могу завестись

Цитата:
Сообщение от M1cR0 Посмотреть сообщение
Заряжал акб, поставил новые свечи - 0. :(
Насчет эфира... Как он точно называется и как его использовать?
с толкоча пока не берусь, видел это видео раньше
Не торопитесь, про эфир была в одном форуме ветка, если найду - дам ссылку, сначало почитайте а потом подумайте не получится-ли так-же и у Вас.

Вот она сцылко http://forums.drom.ru/kuzbass/t1151002195.html

Последний раз редактировалось Escander; 13.01.2009 в 07:49.
Escander вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2009, 08:55   #272
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 12
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kampri Посмотреть сообщение
Народ обьясните мне в чем разница, если стартером кручу двигатель за коленвал, или колесом двигатель кручу за коленвал? Чел правильно сказал, потянуть и на 3-й, а лучше на 4-й завести, главное не перестарться и чтоб двигатель не крутился сильно быстро. Почитайте умницу - там описан способ раводки в мороз, там же и метод продувки двигателя если свечи залило. Есть еще средства для заводки двигла на морозе, в балончиках (эфир вроде) попробуйте с ним. Должно завестись.
Для движка без разницы чем крутить коленвал. Но при движении на буксире помимо всего прочего в ЭБУ поступет сигнал с датчика скорости. Если коротко, это приводит к забрызгиванию катализатора топливом, которое после заводки двигателя там сгорает и катализатор быстро выходит из строя. В "за рулем" в рубрике "Отвечают специалисты ваза" об этом писали, я точно не помню в каком номере, но где-то тут www.zr.ru

Последний раз редактировалось Rambo; 13.01.2009 в 09:07.
Rambo вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2009, 09:10   #273
Владимир.54
Эксперт форума

Автомобиль: Honda Airwave
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 32
Владимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Здравствуйте!
На днях, вечером, все как обычно, проехался, поставил машину под окном, все нормально.
Решил завестись днем, а ночью ударили морозы -31, масло в коробке затвердело просто жуть.
Пытался завестись 3 раза - безуспешно.
АКБ был в норме, прогревал электролит включением фар. Все так же.
Да, еще бак был меньше половины, не успел заправиться в тот вечер.

Позже затолкали машину в гараж, там -15. Поставил заряжаться АКБ.
На след день пошел опять пробовать.
Насос работает, стартер крутится, двигатель подхватывает, но не заводится. Вынимал свечи - 2 залиты, 2 с нагаром. Пытался чистить, накаливать - эффект тот же. Искра есть.
Поставил новые свечи, результата нет. Откручивал шланг подачи топлива, бензин течет.

В чем может быть проблема? Живу в маленьком городке, на СТО ехать оч далеко, да тем более на троссе, не дело. Хочу попробовать своими силами, может кто посоветует что-то?
Тащи машинку на мойку греть или к занакомым в тёплый бокс! должна заветись. Накройняк на галстуке дерни!(ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА).
У меня 10-ка два раза замерзала под окнами, когда -30 было. Ничего сосед на Крузере дернит и всё ОК!
Только повторю дерганье это КРАЙНЯЯ МЕРА!!! лучше в теплый бокс за час другой отогреется и заведешь!
Владимир.54 вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2009, 09:12   #274
Владимир.54
Эксперт форума

Автомобиль: Honda Airwave
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 32
Владимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Здравствуйте!
На днях, вечером, все как обычно, проехался, поставил машину под окном, все нормально.
Решил завестись днем, а ночью ударили морозы -31, масло в коробке затвердело просто жуть.
Пытался завестись 3 раза - безуспешно.
АКБ был в норме, прогревал электролит включением фар. Все так же.
Да, еще бак был меньше половины, не успел заправиться в тот вечер.

Позже затолкали машину в гараж, там -15. Поставил заряжаться АКБ.
На след день пошел опять пробовать.
Насос работает, стартер крутится, двигатель подхватывает, но не заводится. Вынимал свечи - 2 залиты, 2 с нагаром. Пытался чистить, накаливать - эффект тот же. Искра есть.
Поставил новые свечи, результата нет. Откручивал шланг подачи топлива, бензин течет.

В чем может быть проблема? Живу в маленьком городке, на СТО ехать оч далеко, да тем более на троссе, не дело. Хочу попробовать своими силами, может кто посоветует что-то?
Кстате дорогой гость. Срочно заполни личные данные кто и откуда а то както не айс с фонтомом общатся!
Владимир.54 вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2009, 12:24   #275
Влад_54
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora 21723
Вес репутации: 0
Влад_54 станет известным достаточно скороВлад_54 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Заряжал акб, поставил новые свечи - 0. :(
Насчет эфира... Как он точно называется и как его использовать?
с толкоча пока не берусь, видел это видео раньше
Правильно советуют, тащить в теплый бокс, где сможешь договориться, часа 3-4, она отойдет. С эфиром не связывайся, переборщишь, подхват может таким быть, что мотор убьешь сразу.
Если свечи заливает, управление исправно. Если сухие, тут несколько вариантов, обрыв проводки с датчика КВ, сам датчик, возможно т.фильтр наглухо замерз, воды хапанули на заправке, и насос так же во льду(сетка-фильтр). Еще возможны проблемы по сигналке, разорвана цепь, вот эта сопля в мороз и подвела.
Влад_54 вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2009, 13:31   #276
Denis!
Втянувшийся

Автомобиль: Приора 21703
Вес репутации: 25
Denis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenis! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я зводил с толкача - нормально.
Можно заводить, но предварительно убедиться в ремне!
Escander всё правильно сказал. Добавить нечего.
Denis! вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2009, 16:29   #277
rbk-pr
Новичок

Автомобиль: 21703
rbk-pr не успел проявить себя

M1cR0, Была такая фигня тоже в 31мороза, батарейка слабовата у меня машине год
rbk-pr вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2009, 22:26   #278
Самарец
Втянувшийся

Автомобиль: LADA 217230-02-018
Вес репутации: 17
Самарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутации

С наступлением морозов заводиться стала с третьей попытки. Решил попробовать сделать как в книжке написано. Перед тем как заглушить мотор, даю ему поработать на 3000 оборотах в течении минуты и сразу глушу. Перед тем как заводить сначала включаю дальний свет секунд на 30-40, выключаю, жду 10 сек и завожу. Стала нормально заводиться с первой попытки даже после двухдневной стоянки на морозе -25. Свечи и аккумулятор стоковые.
Самарец вне форума  
Вверх
Старый 14.01.2009, 14:21   #279
M1cR0
Новичок

Автомобиль: 2170
M1cR0 не успел проявить себя

Завели с толкача. На 40 км\ч 3 передача, с 2 метров завелась, со стартера теперь, как и было - с полпинка
Всем спасибо за помощь
M1cR0 вне форума  
Вверх
Старый 14.01.2009, 15:11   #280
Самарец
Втянувшийся

Автомобиль: LADA 217230-02-018
Вес репутации: 17
Самарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСамарец имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Завели с толкача. На 40 км\ч 3 передача, с 2 метров завелась
3-я передача при 40 км/ч это вроде 1500 оборотов двигла. Многовато для завода. Безопаснее было бы 4-ю втыкать. ИМХО
Самарец вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра