Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2011, 00:27   #271
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 10).

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
но никто не задумывается, почему у одинаковых деталей цена разная, а ответ прост, разные характеристики и свойства, там где оригинал терпит и ходит, не оригинал уже давно меняется
Чушь (при условии, что не оригинал не слеплен братьями китайцами в ближайшем подвале).
типа этого
http://vlafy.iulabs.com/files/antenna_gain_china.jpg
Например есть производитель фильтров FRAM. Он поставляет фильтры на конвейер нескольких авто производителей. Эти фильтры все исписаны всяческими логотипами и т.д. и стоят дорого поскольку оригинал. Но поскольку завод выпускает фильтров больше чем надо автопроизводителю то остальные идут под своим логотипом и стоят дешевле- поскольку не оригинал. Вся разница между оригиналом и не оригиналом только в наличии или отсутствии логотипа автопроизводителя. Соответственно Вы платите только за логотип, ни каких других отличий может не быт. Гы, еще установка такого типа "не оригинала" возможный повод снять с гарантии и срубить бабло на сервисе.
А по делу слишком дорого под каждого автопроизводителя или бренд держать персональный завод. Завод может быть вообще один и на нем вообще может выпускаться несколько конкурирующих между собой брендов не отлдичающихся ни чем окромя названия на этикетке и формы коробочки упаковки.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 00:35   #272
Dim4iK))
Свой человек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

Ой...как же вы меня утомили ребята))) Я же все расписал уже, вчитывайтесь в посты, а не бегло пробегайте глазами)) Не нужно искать там что то и делать какие то выводы)
Я не фанат какой либо марки, я реалист, никогда не говорил и не собираюсь говорить что что то лучше, что то хуже, идеального ничего нет, у всех авто есть плюсы и минусы)

Ребята, прочитайте еще раз, там, где я писал про не оригиналы и аналоги, там будет ответ Вам жестик, и Вам Yurets, тоже можно туда же заглянуть)

Аналог, запчасть которая ставится либо не ставится на конвейере, не имеет логотипа автопроизводителя на упаковке и стоит чуть дешевле оригинала, а иногда столько же, при этом технология производства и характеристики данной детали не отличаются от оригинала.
Не оригинал, запчасть, которая не ставится на заводе, имеет свою оригинальную упаковку, либо не имеет ее, отсутствуют штампы автопроизводителя, как правило нет каталожного номера запчасти, стоимость в разы ниже оригинала, но никто не знает характеристик этой запчасти и как она производится.

Последний раз редактировалось Dim4iK)); 13.11.2011 в 00:45.
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 01:10   #273
Андрей 1974
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Андрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себя

Хотелось бы, заметить, что тут сравнение Приоры и Solaris а насчёт оригинальные или не оригинальные запчасти...Есть просто фирмы- так сказать упаковщики. А есть производители. Лишнего никто ни на Западе, ни на Востоке , даже у нас уже не делает. Так как зачем тратить ресурсы, которые не бывают лишними. По поводу установки не оригинальной запчасти бывают случаи - поломка или малый ресурс. Но как правило это из-за жадности автовладельца. Оригинальная упаковка- это как гарантия качества на запчасть- пример упаковка привода ГРМ Гатес. Если бочка масла на Volvo оригинал, там тоже не указан производитель( это тоже как пример) Но ведь можно и Мобиль залить, Что касается запчастей на Солярис, да пока во всяком случае они дороже. Но есть знакомые владельцы- в целом машиной довольны.
Андрей 1974 вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 01:56   #274
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
Так я тоже говорил, что на приору много чего унифицировано с других автомобилей ВАЗ и приора выпускается уже 4 года!
Когда я покупал приору, она выпускалась год, но ценники на запчасти никогда не были такими драконовскими и был ассортимент. Ты хоть читай, что я пишу. Я тебе уже в четвёртый раз об этом говорю.
Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
Хрен редьки не слаще. Кому от этого лучше? Если износ ремня еще можно определить визуально, то как определить трабл с помпой или роликом?
Читай выше.
Цитата:
Сообщение от krott Посмотреть сообщение
Я полностью согласен с Liq, если у вас нет ничего на Салярис, это не значит, что машина плохая. Это может значить, только что она для вас плохая, в связи с тем, что нет ни запчастей, ни сервиса.
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
То что у вас там в Воркуте нет запчастей на Солярис не означает что Хёндай забил на потребителей, все структуры которые ремонтируют машины/продают запчасти - частные, и с заводом только договором связаны (есть исключения типа РОЛЬФа, но это единицы). То что у вас их нет - означает что у вас нет спроса на эти детали. Не должен же Хёндай в убыток себе держать ненужные особо запчасти в Воркуте.
Я нигдле не сказал, что это плохая машина. Я говорю о том, что нет производителя отвратнее, чем хёндай. Мне всё равно на спрос, мне всё равно на коммерческую выгоду. Для меня важна надёжность машины. Если машина простояла день в ремонте, не важно по какой причине, то это ненадёжная машина.

Цитата:
А иномаркам это без надобности, ломается у них у всех в основном одно и то же по мелочи, и эти "ходовые" детали есть в магазинах.
Ты считаешь, что простой из-за неисправности датчика - это мелочи? Я так не считаю. Попробуй месяц пешочком походить. Ты же говоришь, что это мелочи.

Цитата:
По поводу доступности запчастей и цены - наверняка знаете, у дромру есть блог "Путинской Калины"
Это дром. Онитам врут, а тот, кто им верит - лох. Пока мне дром не ответил на мои вопросы, я читать не стану сказку для лохов.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Я ж привел пример. Неужели подходящий Январь для Приоры лежит в сельском магазине, как и комплект форсунок? Катушки зажигания? Шестеренки в КПП?
Датчики лежат в деревенском магазине. Деревня Быковка Тульская область. Ты зачем переспрашиваешь то, о чём я ответил несколько часов назад? Троллишь?

Цитата:
Сообщение от krott Посмотреть сообщение
Это точно. Почему главные критерии в выборе машины должны быть: большое количество дешёвых запчастей, а главное в любом магазине.
По мне так пусть деталь стоит в два раза дороже, чем дешёвая сломается два раза.
Вот у меня на данный момент шипит ВУТ, машине полтора года, пробег 43000. Это нормально?
А то видите ли у хюндая датчик полетел.
Потому, что надо ездить, а не в ремонтах стоять. Те, кому важна надёжность, те ездят. Тем, кому важны понты, держат машины в ремонте.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
что на форуме Приораводов, делает человек, у которого нет Приоры, зато есть старенькая праворульная Тойота?
Здесь много таких.
Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
и что не купили на Киа подойдет на Хёндай. )
Кстати говоря, ШРУС на солик тоже как на спектру стоит? И тоже только в сборе продаётся? Если так, то тогда вообще мрак!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Если Мерседес выпустит за 400 тыщ автомобиль, уверен что и тут буду доводы что ВАЗ лучше.
Пусть выпустят, а мы посмотрим. Главное, что не получилось как с солярисом - ценники на всё для соляриса, как на мерседес, но вот только до мерседеса солярису ой как далеко.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 02:09   #275
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Я нигдле не сказал, что это плохая машина. Я говорю о том, что нет производителя отвратнее, чем хёндай. Мне всё равно на спрос, мне всё равно на коммерческую выгоду. Для меня важна надёжность машины. Если машина простояла день в ремонте, не важно по какой причине, то это ненадёжная машина.
Где вина Хёндая если у Вас в местности так мало Хёндаев что даже барыги не везут запчасти? Они что, силой должны барыгам запчасти на склады пихать?
И как будто у ФФ3 прям намного все лучше и полки любого сельского магазина ломятся от запчастей.
Цитата:
Ты считаешь, что простой из-за неисправности датчика - это мелочи? Я так не считаю. Попробуй месяц пешочком походить. Ты же говоришь, что это мелочи.
Я ж сказал что делать если простой критичен.
Погуглил "ДМРВ Hyundai Solaris", выкидывает в первую очередь сюда, и фигню всякую выдает. Из чего можно сделать вывод что поломка ДМРВ единичный случай, фатально не повезло. С таким же успехом может и ролик заклинить)
Сколько простоя будет если поломает и позагинает все клапана?
Цитата:
Это дром. Онитам врут, а тот, кто им верит - лох. Пока мне дром не ответил на мои вопросы, я читать не стану сказку для лохов.
Угу, и накладные подделывают, во злыдни, на все готовы чтобы оклеветать святую Калину!
Дром не может ответить на вопросы, он неодушевленный))
Цитата:
Датчики лежат в деревенском магазине. Деревня Быковка Тульская область. Ты зачем переспрашиваешь то, о чём я ответил несколько часов назад? Троллишь?
Покажите мне где я спрашивал про датчик.
Не было такого.
Цитата:
Потому, что надо ездить, а не в ремонтах стоять. Те, кому важна надёжность, те ездят. Тем, кому важны понты, держат машины в ремонте.
Именны поэтому видимо такси все поголовно на Логанах и по тихой пересаживаются на Солярисы, по кайфу им понимаете машины ремонтировать))
Вверх
Старый 13.11.2011, 02:37   #276
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Где вина Хёндая если у Вас в местности так мало Хёндаев что даже барыги не везут запчасти? Они что, силой должны барыгам запчасти на склады пихать?
И как будто у ФФ3 прям намного все лучше и полки любого сельского магазина ломятся от запчастей.
На первый вопрос я уже здесь отвечал. На фокусы расходники есть и проблем с этим не слышал.

Цитата:
Погуглил "ДМРВ Hyundai Solaris", выкидывает в первую очередь сюда, и фигню всякую выдает. Из чего можно сделать вывод что поломка ДМРВ единичный случай, фатально не повезло. С таким же успехом может и ролик заклинить)
Единичен или нет, суть не в этом. Суть в отсутствии запчастей, их дороговизне и времени простоя.

Цитата:
Сколько простоя будет если поломает и позагинает все клапана?
Не больше пары дней. Цена ремонта скорее всего такая же, как и на 2112. Точно цену сказать не могу, так как пока ещё ни у одного из многих знакомых владельцев приор клапана не гнуло.

Цитата:
Угу, и накладные подделывают, во злыдни, на все готовы чтобы оклеветать святую Калину!
Дром не может ответить на вопросы, он неодушевленный))
На дроме всё возможно. Ведь возможен же стал запах бензина и гари в салоне калины? Откуда? Пока на этот вопрос никто не ответил.
Цитата:
Покажите мне где я спрашивал про датчик.
Не было такого.
Вот. Пусть не про датчики, но всё-же катушки, блоки, форсунки - это из той же оперы. Когда у меня внезапно заглохла приора в этой самой Быковке, то простой занял несколько минут. Сколько бы занял простой того же соляриса в этой Быковке?

Цитата:
Именны поэтому видимо такси все поголовно на Логанах и по тихой пересаживаются на Солярисы, по кайфу им понимаете машины ремонтировать))
В такси ездят как логаны, так и приоры. Даже в Улан-Удэ, где процентов 60 праворульных машин, есть фирма-такси, которая работает на приорах. Насчёт ремонтировать - видимо по кайфу. Пример с ДМРВ тому подтверждение. Сколько водитель заработка потерял за время простоя считать неохота. Надо сначала знать, сколько он имеет дохода в месяц от работы в такси
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 02:48   #277
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ребята, прочитайте еще раз, там, где я писал про не оригиналы и аналоги, там будет ответ Вам жестик, и Вам Yurets, тоже можно туда же заглянуть)
ПЕРДЕЦ!!! Дружище, Вы либо сами запутались, либо нам пытаетесь взорвать моск( если последнее, то Вы идете в правильном направлении)!
Итак.
Цитата:
Аналог, запчасть которая ставится... на конвейере
Мой мозг уже чувствует себя неуютно. Мне всегда казалось, что деталь, установленная на конвейере, называется оригиналом( а никак не аналогом)!

Дальше- хуже:
Цитата:
Аналог, запчасть которая... не ставится на конвейере, не имеет логотипа автопроизводителя на упаковке
Цитата:
Не оригинал, запчасть, которая не ставится на заводе, имеет свою оригинальную упаковку,..... отсутствуют штампы автопроизводителя,
В чем прикол??? По- моему, определения совершенно идеинтичны( не знаю, как у кого, но мой мозг уже испытывает перегрузки 4G)
Впрочем, дальше пойдут различия:
Цитата:
стоит чуть дешевле оригинала, а иногда столько же,
Цитата:
стоимость в разы ниже оригинала,
Из личного опыта: родной ступичный подшипник отбегал 95000 км, купленный за 740 руб.( оригинальный стоил... 2100) отбегал 91000 и продолжает бегать. Всвязи с этим у меня к Вам пара вопросов. Первый. В Вашем понимании разница в цене без малого в три раза- это незначительная разница или в разы ниже оригинала? И второй. Опять же, по Вашему мнению, я купил "не оригинал" или " аналог"?
Старый 13.11.2011, 09:01   #278
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
На первый вопрос я уже здесь отвечал. На фокусы расходники есть и проблем с этим не слышал.
Дак вам расходники надо или детали для ремонта? Определитесь уже. Расходники и подождать под заказ можно.
Цитата:
Единичен или нет, суть не в этом. Суть в отсутствии запчастей, их дороговизне и времени простоя.
А, т.е. на Фокус ДМРВ валяется везде, как я понимаю?
Если деталь ломается у одного человека на миллион, зачем она нужна в магазинах? Место занимать?
Цитата:
Не больше пары дней. Цена ремонта скорее всего такая же, как и на 2112. Точно цену сказать не могу, так как пока ещё ни у одного из многих знакомых владельцев приор клапана не гнуло.
Вот список запчастей для ремонта
Комплект для ремонта мотора:
Цитата:
1. Клапана.
2. Гидрокомпенсаторы.
3. Направляющие втулки клапанов.
4. Маслосъемные колпачки.
5. Сальник коленвала/распредвала.
6. Сальник коленвала.
7. Кольцо маслоприемника.
8. Поршни с шатунами в сборе.
9. Вкладыши шатунные.
10. Ролик ремня ГРМ натяжной и обводной.
11. Ремень ГРМ.
12. Болт М10х1,25х55 (Болт натяжного ролика).
13. Прокладка головки блока цилиндров.
14. Прокладка поддона двигателя.
15. Прокладка Приемной трубы.
16. Прокладка Выпускного коллектора.
17. Прокладки-уплотнения впускного коллектора.
18. Прокладка помпы.
19. Прокладка отводящего патрубка помпы.
20. Прокладка термостата.
21. Прокладка масляного насоса.
Все это есть у вас в магазинах в наличии, и на СТО за 1 день раскидают и соберут двигатель?
Вы случаем не в такси работаете?))
Цитата:
На дроме всё возможно. Ведь возможен же стал запах бензина и гари в салоне калины? Откуда? Пока на этот вопрос никто не ответил.
А должны резко подорваться и искать запах?))
Бензин могли немного пролить при заправке, гарь - уплотнитель задней двери не очень...
Или будете утверждать что ВАЗовская продукция идеально гермитична?
Цитата:
Вот. Пусть не про датчики, но всё-же катушки, блоки, форсунки - это из той же оперы. Когда у меня внезапно заглохла приора в этой самой Быковке, то простой занял несколько минут. Сколько бы занял простой того же соляриса в этой Быковке?
Да, из той же, форсунка, датчик - какая к черту разница.
Раз на раз не приходится.
А нормальные машины, повторюсь, в пути не ломаются. Если ломаются - это ЧП, и тут можно и эвакуатор вызвать.
Понимаю я себе старую машину беру чтобы ремонтировать, но, беря новую машину, рассчитывать на предстоящие ремонты - на такое только владельцы ВАЗов похоже способны))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
В такси ездят как логаны, так и приоры. Даже в Улан-Удэ, где процентов 60 праворульных машин, есть фирма-такси, которая работает на приорах.
Владельцы таксопарков буквально кипятком ссут от Логана, а Приоры если и берут то от бедности...
Я если честно не понимаю восторгов по поводу Логана, но для такси ТСО и время простоя решает все же.
Цитата:
Пример с ДМРВ тому подтверждение. Сколько водитель заработка потерял за время простоя считать неохота.
А какова вероятность поломки ДМРВ? Ввел в гугле "ДМРВ поломка Приора" выдает кучу разных тем о ДМРВ, ввел "ДМРВ Hyundai Solaris поломка" - выводит в первую очередь сюда, затем фигня всякая.
Т.е. вероятность поломки ДМРВ на Солярисе значительно меньше (один случай всего пока в интернете, и тот здесь).
Если выбирать - лично я выберу машину, вероятность поломки которой меньше, чем машину, которая ломается, но много запчастей.
Вверх
Старый 13.11.2011, 11:55   #279
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Дак вам расходники надо или детали для ремонта? Определитесь уже. Расходники и подождать под заказ можно.
И то и другое. Как показывает практика, запчасти нужны на солрис
Цитата:
Все это есть у вас в магазинах в наличии, и на СТО за 1 день раскидают и соберут двигатель?
Естественно есть.

Цитата:
Если деталь ломается у одного человека на миллион, зачем она нужна в магазинах? Место занимать?
Затем, чтобы этот один из миллиона не стоял в ремонте.

Цитата:
А должны резко подорваться и искать запах?))
Это всего один из нескольких вопросов, заданных автору дромосказки. Мог бы ответить, но не ответил.
Цитата:
Бензин могли немного пролить при заправке, гарь - уплотнитель задней двери не очень...
Или будете утверждать что ВАЗовская продукция идеально гермитична?
Неправильный ответ. Бензин не проливали. Чек энжин не загорался.

Цитата:
Владельцы таксопарков буквально кипятком ссут от Логана, а Приоры если и берут то от бедности...
Я если честно не понимаю восторгов по поводу Логана, но для такси ТСО и время простоя решает все же.
Логаны берут из-за шильдика, а приоры из-за практичности.

Цитата:
А какова вероятность поломки ДМРВ? Ввел в гугле "ДМРВ поломка Приора" выдает кучу разных тем о ДМРВ, ввел "ДМРВ Hyundai Solaris поломка" - выводит в первую очередь сюда, затем фигня всякая.
Т.е. вероятность поломки ДМРВ на Солярисе значительно меньше (один случай всего пока в интернете, и тот здесь).
Если выбирать - лично я выберу машину, вероятность поломки которой меньше, чем машину, которая ломается, но много запчастей.
Да хоть не ДМРВ. Любой другой датчик накроется и что? Нет ведь ничего и если есть, то ценник как на иномарку.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 12:19   #280
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим

YARYCK, я почитал, при твоих условиях эксплуатации и приору почти также нецелесообразно, как и соляриса держать. хотя приору подешевле. а так, при пользовании в -39, в общем то убивается любая машина, и достаточно оперативно, приора или солярис - неважно, тут уж надо выбирать, что дешевле и практичнее. но практичнее и надежнее будет что-нибудь типа шевинивы (на расход пофиг, при таких морозах приора 15 будет есть, шевинива 20-22, разница небольшая). а заводиться будет получше, также потенциально более надежная (одна полуось разлетится, пофиг, также как задний мост заклинит - тоже пофиг, все равно довезет). по северам лучше едет (только масла другие лить надо в трансмиссию). греется быстрее. потенциальной проблемы с обрывом ремня/клином помпы не будет (а у тебя на северах многократно вероятность таких поломок вырастает). или какую другую иномарку. но не приора предпочтительный вариант. у меня по прошлой зиме при -25 уже вяловато заводилась калина 1.4. и сейчас уже на морозе -13 заводил одновременно приору и астру - астра куда бодрее крутила. на астер аккум 66ач, на приоре 55, масло полусинь в приоре, в астре синька. в солярисе вроде тоже синька.

да, а большинству не на северах проживающих это вовсе ничего не значит. просто как уже сказали - солярис купил человек, и ездит, ничего там не гремит-не скрипит. а в приоре гремит, скрипит, чего-то подтягивать надо, потенциально большая вероятность крупной поломки.

Добавлено через 7 минут
и еще надо смотреть - будет ли прогреваться до рабочих температур двига у соляриса. у меня на втором фокусе помню при ниже 22 уже практически нереально догреть было (останавливалась в районе 70-ти).
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра