После длительной езды, во время остановки и стоянки на холостых, обороты начинают плавать.. причем так, что стрелка тахометра от 0 до 2000 скачет.. Очень это бесит когда в пробках стоишь.. Пока машину не за глушишь и не заведешь по новой, это не проподает. Менял датчик, не помогло.. Что может быть?
Игорек{33rus}, у тебя есть АБС если есть то возможно помогу избавиться от этого недуга похожая проблема есть на многих машинах в частности на хёндэ -соната 5 с мотором бета
Игорек{33rus}, у тебя есть АБС если есть то возможно помогу избавиться от этого недуга похожая проблема есть на многих машинах в частности на хёндэ -соната 5 с мотором бета
Да вот нет у меня АБС... И что то не нашел я в поиске тут таких тем. Я думаю, что мозги это тупят... но вот причину не пойму. Причем такая фигня восновном в теплую погоду.
Пробег 100 км. Чудесным образом тоже плавают обороты.
На прогретом двигателе, при переходе на нейтраль, на любой разрешенной скорости....при торможении РТС и просто накатом....падают до приблизительно 550-600 повышаются до 900, снова падают, так раза три-четыре, потом, вроде в норму приходит....
Город Великий Новгород. Ехать на СТО сейчас или ждать все ж таки ТО1?
У меня один раз дернулись обороты, поменял место заправки, дергание пропало. Но если точно не бенз проверить катушки и свечи. Во впускном коллекторе проверить затяжку хомутов на патрубках и сзади за плиткой двигателя две резиновые ерундовины стоят (не знаю как называются, выделены на фото), иногда они неплотно прилегают, отчего могут плавать обороты. Если все в норме от Паулюса прошивку сделать, вроде многие ее хвалят, говорят проблема уходит.
а я вчера заметил такую фигню- когда заруливаешь парковать и переключаешь скорость на нейтральную прыгает оборот...машина новая пробег 600к, может пока прикатка или обороты прагают из-за поворота руля, типа гур\эур работает?
тоже самое когда до конца выруливаешь руль с ЭУРОм скачок оборотов двигателя
На прогретом двигателе (85-90 гр.), на холостых оборотах, без движения а/м, через несколько минут работы начинают самопроизвольно, с цикличностью несколько секунд скакать обороты с 800 до прим. 2000 об/мин. Лечится только перезапуском двигателя, но через несколько минут, если стоять все повторяется. Кто-нибудь сталкивался с этим, или есть какие-нибудь предположения?
У меня обороты вообще падают до 500. Надо прошицца и посмотрим. Но думаю поможет (ДХХ уже менял-не помогла)
__________________ Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.