Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Посоветуйте, можно без промывки на зиму заливать шелл синтетику 5w40, а на лето полусинтетику 10w40. Сначала эксплуатации лил только синтетику шелл, но задумываюсь не вредна ли она летом?
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Лучше не промывай - у этих движков масло полностью не сливается в голове останется кисель из промывки и старого масла!Яобычно сливаю его сколько стечет потом заливаю литр чистого и завожу (лампа при этом сразу тухнет т.е. маслоприемник в масле)работаю минут 5 и сливаю.Лучше езди на 10w40 для наших моторов оно лучше подходит.Про причины стуков в моторе (здесь бытует мнение что это гидрики) и чрезмерного аппетита масляного говорить пока не буду.У самого переделан мотор под 124 поршневую.
Цитата:
Сообщение от sardatrion
Лучше не промывай - у этих движков масло полностью не сливается в голове останется кисель из промывки и старого масла!Яобычно сливаю его сколько стечет потом заливаю литр чистого и завожу (лампа при этом сразу тухнет т.е. маслоприемник в масле)работаю минут 5 и сливаю.Лучше езди на 10w40 для наших моторов оно лучше подходит.Про причины стуков в моторе (здесь бытует мнение что это гидрики) и чрезмерного аппетита масляного говорить пока не буду.У самого переделан мотор под 124 поршневую.
Ну зимой то я думаю лучше 5W чем 10, просто то что они будут смешиваться чуть чуть ничего страшного?
задам вопрос, может кто сталкивался.
в общем при работе движка на холостых звук идет как на восьмиклапаных инжекторных девятках, т.е. до этого у меня было много девяток - сервисмены говорили что это звук стаканов. Может ли и на приоре быть такая херь?
в общем кто чем может - выслушаю советы..
Kamil 617 у вас на холодную этот звук?очень он мне хорошо знаком.Такое своеобразное дизеление.Какой пробег?У меня он был на холодную около минуты потом постепенно слабел.Увы это работала так каличная приоро-поршневая (удивляюсь как она вообще может нормально работать-для нее нужен зазор поршень-цилиндр около 4 соток а не по 7 как у нас собирают моторы) у меня стук вылез где-то на 2 тыс км и слушал я его до 10 тыс пока не поставил поршневую 21124 тщательно все собрали покатался на сл утро со страхом завожу и .....тишина!!!потом заново настроили в онлайне программу-в тяге потерял немного.
неееттт
дизельный - это по моему фирменный звук такой у восьмиклапанников в особенности.
Это другое - немного такой сиплый звук, на прогретом слышно отчетливее.
Цитата:
Сообщение от sardatrion
Скорее всего катколлектор-у приоры он из нержавейки.совет забить и спокойно ездить.
Ну вопрос был из разряда "поплакаться" + может у кого то аналогичная ситуевина.
возможно из-за нержавейки. катализатор я отключил и выбил, ездию пованиваю
звук идет от ЦПГ, масло не ест, тяга зверская. Показывал мастерам, вердикт один, вернее два: 1. забить 2. вскрытие покажет.
Так что пока воспользовался первым советом.
Как думаете из-за чего такая штука может быть???
У меня рвался ремень ГРМ гнул клапана, был ремонт головки, вроде все хорошо прошло, но после 5-7 тыс пробега после ремонта началась такая фигня, мало уходит очень сильно. Каковы причины думаете?
Добавлено через 1 минуту
осматривал весь двигатель выдавливает мало, только из под сапуна.
Последний раз редактировалось Agent001; 08.10.2011 в 21:13.