У меня на 3000 тыс. развалилась помпа,поставил Hepu.Сейчас пробег 46000т.все ок!Так что рекомендую...
Цитата:
Сообщение от marakanчег
Затерзали в общем меня смутные сомнения,съездил к знакомым гарантийщикам.Проблемный ГРМ был немедленно продефектован.
Все работает идеально...(сказали еще 20000 кататься смело)!
По поводу неправильной помпы, сказали что не я один такой умный HEPU поставил,а заводские как повезет-у кого 500км,у кого 100500(со слов мастера явление обычное).Такие вот дела,зря волновался...
Начинает надоедать лазить почти каждый день в ГРМ. Ремень с последней замены прошел ~8 ткм. Фото выкладывал. Буду контролировать раз в месяц, все равно ролик натяжной смотреть нужно.
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 21:21.
Ну вот и я на пробеге 84100 поменял весь комплект, ремень, ролики, и помпу. Помпу для пробы поставил ТЗА премиум, с пластиковой крыльчаткой оригинал(смс проверку прошла), комплект ремень и ролики оригинальный кит комплект. В идеальном состоянии были натяжной ролик и ремень грм, опорник польский в руках крутился с очень сильным шумом, походу смазки там какбудто и нет, помпа с основательным люфтом, но не текла, и когда пращаешь вал помпы тихонечко, какойто странный скрип, думаю что вовремя все успел поменять, опорник современем поменяю на двухрядный, пока покатаюсь как есть...
С чего бы такой вопрос? Как было указано в инструкции на смазку, сочетается с любыми видами смазок. Смазка сохраняет работоспособность до 183*С и до 10000 об/мин. Как писал добавил 1 см3, т.к. при осмотре через стопор/винт на валу следы смазки виднелись (выкладывал фото). После снятия смотрел через отверстие и доставал иглой частички смазки - какая была, такая и осталась. Надо было добавлять больше.
Сейчас пока не пришла новая, стоит первая (родная ТЗА). Вращалась от руки рывками. Добавил той же смазки (немного разогретой, 4 см3, больше не влезло) постоянно прокручивая - свист был только при первом пуске (первые секунды). Проехал с ней уже ~300 км. Так что смазка ни при чем, скорей ее недостаток в помпе.
Добавлю еще про LGR. С ней ремень гулял ~3 мм., с старой ТЗА - нет. Фото работы натяжного ролика выкладывал.
Привет приороводы!!!У меня вот такая проблемка, побежала помпа, пошел купил в лада центре она была без коробки в пакете с прокладкой, балаковская вроде, продавец сказал что заводская хз. В общем поставили мне ее и машина начала шумно разгонятся в общем заметно шумнее стало, ездил на сто разобрали все ролики проверили, один заменили(ролик кондера на генераторе) не помогло, сказали что то с помпой. А потом чувак который менял ее сказал, что у этой помпы металлические лопости, а у заводской нет и поэтому шумит... Так оно? Или стоит заменить? Подскажите!
1. что такое..ролик кондера НА генераторе?
2. куйню какую то ты купил и поставил....вот ОНО и шумит...возможно и не для 126 движка ,а для 124...
3. из-за лопастей шума не будет
Шумело до замены ролика, ролик в магазине называется-"ролик кондиционера", тот который верхний, после замены шум такой же. Шумит помпа хз, опять на бабки попал(((
Добавлено через 1 минуту
У нас еще мастера такие, что все по разному говорят и не хера не умеют((