Добавлю свои 5 копеек. Пробег 70040, потекла помпа, даже не потекла, а рванула)) При разборе был обнаружен хороший люфт в ней. Ввиду отсутсвия помп от иностранного производителя при том еще и не подделку надо приобрести, пришлось приобрести ТЗА. Брал в навигаторе, проверку подлинности прошла. Самое смешное, что заявленный пробег, судя по сайту ТЗА 260 000 (!) км, а продавец мне сказал что менять нужно каждые 70))) вот вам и гарантийные обязательства. Хотел LGR приобрести - ответа от представительства так и не получил. ДААЗ в продаже не нашел, правда и не искал по сути, т.к. машину нужно было чинить. Вобщем посмотрим как себя поведет.
Ну вот 70 получается это уже поздно.Из того что читаю и вижу у людей.Если сразу не чего не вытекло не отвалилось то 50 тыр .Есть конечно у кого и побольше.
Вчера снял у себя крышку грм, так вот, оценил состояние, гдето 30% ремень по ширине покрыт ржавчинкой, сам ремень стоит по шкивам уже не по центру, сместился к правому край, точнее к крышке грм, по роликам идет по самому краю, запаса не осталось, пробег 84т, помпа не течет, по предварительному осмотру. Послушал ролики через деревяшку, натяжно работает без шума, вот опорник немного гремит...
Вчера снял у себя крышку грм, так вот, оценил состояние, гдето 30% ремень по ширине покрыт ржавчинкой, сам ремень стоит по шкивам уже не по центру, сместился к правому край, точнее к крышке грм, по роликам идет по самому краю, запаса не осталось, пробег 84т, помпа не течет, по предварительному осмотру. Послушал ролики через деревяшку, натяжно работает без шума, вот опорник немного гремит...
у меня тоже самое было.оказалось помпе приходит конец.посторонних шумов при этом не было.
Новая помпа какаято немного тугая, при выборе смотрел все ТЗА были такие, но у некоторых с новья был осевой люфт, выбрал эту без люфта.
Сегодня засвистела новая помпа LGR , проехал с ней ~140 км. При магазине (где брал), есть сервис и там проверили все: генератор - нормально, ролики - нормально, автомат натяжного ролика - нормально. Возврат без проблем. Ну надо было в нее все же 4 см3 пихнуть.
Заказал Hepu P625.
Кстати на сервисе разговаривал с мастером, он менял товарищу на Приоре помпу в 2007г. Установил помпу ТЗА и ремень, все от 2112 (ремень порвало родной) - бегает до сих пор с этим комплектом. Ролики не менялись. Но это чужие слова - сам я не видел. И, по его словам, сейчас увеличилось количество брак/деталей - много с этим обращений.
Ролик натяжной заменил на самопал - при наличии пресса и оправок работы на 10 мин. (ролик делал в знакомом сервисе). По шуму практически не отличается (слушал трубкой), так легкий шелест, от металлического сепаратора подшипника (Попония ).
Последний раз редактировалось Serg901; 17.05.2012 в 21:23.