Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 22:37   #311
fristayler
Новичок

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
fristayler имеет великолепную ауру вокруг себяfristayler имеет великолепную ауру вокруг себяfristayler имеет великолепную ауру вокруг себяfristayler имеет великолепную ауру вокруг себяfristayler имеет великолепную ауру вокруг себяfristayler имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Просто, мне это напоминает летнюю истерию с детонацией (которая у меня тоже бывает, но как стал прислушиваться в пробках у ВСЕХ машин рядом она тоже есть)
На мой взгляд если ничего кроме стучка нет, то и заморачиваться не стоит))) К тому же (во всяком случае у меня) он достаточно тихий, например выжимной частенько бряцает гораздо громче... Для себя решил в мотор не лезть пока не будет на то причин (расход масла, тупит, адский стук... ну в общем стандартные причины для вскрытия) Если что готов отписываться по пробегу и изменениям в моторе)
fristayler вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2012, 22:42   #312
kash
Сургутская ячейка

Автомобиль: Cerato
Изображений: 1
Вес репутации: 15
kash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

fristayler,Ну еслиб у меня с первых километров двигатель так работал, я бы конечно забил и ездил. Но почти 2 года не было ни какого стука.
kash вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2012, 22:42   #313
MadMax85
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA SE 03-043
Вес репутации: 14
MadMax85 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
был сегодня у ПССС ...вобщем сегодня меня услышали, сказали есть подозрение на 90 % что это ШПГ издаёт звук, но...сказали раз масло не жрёт, и звук негромкий ездий так, пока незастучит...бля бесят меня уже эти официалы, слов нет ((( остался еще один ПССС у нас в городе, попробую к ним прорваться, если и те откажут, тогда я пойду в роспотребнадзор, суд и т.п....

кстати пока мою машину ИПГ слушал, я сходил к калине, висящей на подъёмнике - с неё шпг снимали, ДВС 21126 пробег 9000, диагноз - стук поршней 2,3 цилиндров...поршня в задирах на 2, 3 м цилиндрах, зеркало цилинда тоже в хлам...как сказал моторист - у этой калины был расход масла 1,5-2,0 л на 1 000 км, клиента также после ТО-1 отправили, сказали, чтоб когда сильнее застучит тогда приезжай...ну вот теперь замена всего ДВС светит
Заявляй сразу расход масла на следующем ПССС. Чтобы в заказ наряде так и было написано в "жалобах клиента". Проверять геморно расход масла, а при наличии стука скорее всего вскроют...
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2012, 23:50   #314
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от kash Посмотреть сообщение
Они не мерили диаметр, посмотрели родные поршни группы Б, один А. Сказали брать группу б и все. Замеры не проводили
Плохо! Горшки надо было промерить и поршни подобрать! Возможно по допуску туда С войдут без проблем, тогда и вероятность стука былабы куда меньше! Мы С поставили! Массу поршней подгоните друг к другу, а то вибрация будет!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Думаешь в его случае не поршень стучит? У меня такие же признаки
Думаю что поршень, просто парня расстраивать сразу не хочется... Вот и уточнил, чтобы избежать стук ГК!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
вобщем сегодня меня услышали, сказали есть подозрение на 90 % что это ШПГ издаёт звук, но...сказали раз масло не жрёт, и звук негромкий ездий так, пока незастучит
А ты что такой честный-то???)))) Мне тоже так говорили, так я сказал что она у меня масла пол щупа на 1000 жрёт и ШПГ сразу поменяли! Ну ты даёшь... они тебя мотают туда сюда, а ты честного изображаешь... Удачи!!!

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AntonRim Посмотреть сообщение
Давление на холодную 4 а когда 80-90 градусов 2,5 - 2
Это хорошее давление!!! Тогда слушай ШПГ, 95% что это она...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от fristayler Посмотреть сообщение
Честно говоря, не думаю что все эти стуки вызваны поршнем... 1)поршень должен стучать на холодную, с прогревом зазор гильза-поршень уменьшается 2) поршень не может стучать без других признаков (расход масла, потеря динамики) и уж точно не может тарабанить долго без разрушения 3) есть подозрение, что это палец
Вы всё перепутали!!! Поршень может стучать долго 50 тыс.км и более, Поршень стучит на холодную лишь при его износе, а если кривой цилиндр, то стук зависит от оборотов, т.е. на холодном ДВС обороты выше и вы не услышите стука поршня, при условии что он не изношен и соблюдён допуск! Расход масла зависит не от поршня, а от износа цилиндр-кольцо, соответственно поршень может постукивать без расхода масла!!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от fristayler Посмотреть сообщение
есть подозрение, что это палец
Палец имеет более звонкий стук, к тому же сдвоенного характера, и прослушивается в любом диапазоне оборотов, не зависемо от температуры ДВС! Со стучащем пальцем долго не проездиешь, довольно быстро прогрессирует и исходом становится "Кулак дружбы".
К174 вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 00:04   #315
kash
Сургутская ячейка

Автомобиль: Cerato
Изображений: 1
Вес репутации: 15
kash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Плохо! Горшки надо было промерить и поршни подобрать! Возможно по допуску туда С войдут без проблем, тогда и вероятность стука былабы куда меньше! Мы С поставили! Массу поршней подгоните друг к другу, а то вибрация будет!
Незнаю почему они не стали мерять, сказали группа В купи и все. Я не сам делаю, а за деньги. Думаю им виднее что да как.
kash вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 00:18   #316
fristayler
Новичок

Автомобиль: приора
fristayler имеет великолепную ауру вокруг себяfristayler имеет великолепную ауру вокруг себяfristayler имеет великолепную ауру вокруг себяfristayler имеет великолепную ауру вокруг себяfristayler имеет великолепную ауру вокруг себяfristayler имеет великолепную ауру вокруг себя

Что есть стук поршня? - его перемещения перпендикулярно оси цилиндра с соответствующими соударениями, при этом кольца страдают от повышеных нагрузок, прилегают к цилиндру с неравномерным усилием по окружности в следствии чего очень быстрый износ колец. Поршень будучи алюминиевым стучится об чугунный блок и поверте если там действительно болтанка со стуком не будет он стучать 50000 без изменений характера самого стука... При кривом цилиндре (это кстати наш случай) поршень просто быстро изнашивается и начинает стучать, НО он всегда сильнее стучит на холодную а на горячую стихает, даже если прдположить, что стук не слышно из-за оборотов то это только в начальной стадии 500 километров активной езды и он уже слышен всегда. Ну и вообще с любым стуком из ШПГ долго не проездиешь-разрушится.
fristayler вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 00:51   #317
MadMax85
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA SE 03-043
Вес репутации: 14
MadMax85 не успел проявить себя

Цитата:
Незнаю почему они не стали мерять, сказали группа В купи и все. Я не сам делаю, а за деньги. Думаю им виднее что да как.
Не всегда "за деньги = качественно". Точно также могут делать на отъе..сь. Сталкивался не раз с таким. Как говорится, хочешь сделать хорошо - сделай сам. Ну или у хорошего знакомого.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Массу поршней подгоните друг к другу, а то вибрация будет!
Кстати, а какой допуск по массе поршня? +-1 гр. или 2 или сколько? И второй вопрос. Как их взвешивать в магазине, когда покупаешь поршневую?
Это я так, для общего развития спрашиваю.
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 02:38   #318
DeLorean41
Новичок

Автомобиль: Elantra J3 2.0 Lada 21713
DeLorean41 не успел проявить себя

Почитал немного темы о проблемах с поршневой на калино-приоре-форумах. Качество поршневой конечно полный ахтунг. Тут такое предположение мелькало - может ли влиять не родная прошивка на ускоренный износ поршней? Или наоборот модернизированная прошивка лучше заводской, и риск появления стука меньше?
Старый 21.03.2012, 05:13   #319
Serg88
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Serg88 не успел проявить себя

да кстати по моему стуку. http://www.youtube.com/watch?v=pwWXJ...PsmSWUE6jLN8A=
обороты когда поднимаешь до 2тыщ. стук исчезает. при сбросе газа снова стучит.
вчера проехал 800 км, уровень масла еще не глядел. позже гляну.
сейчас подумываю к другому дилеру ехать.
Serg88 вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 09:12   #320
Volopsy
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11176-33-036
Volopsy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Serg88 Посмотреть сообщение
да кстати по моему стуку. http://www.youtube.com/watch?v=pwWXJ...PsmSWUE6jLN8A=
обороты когда поднимаешь до 2тыщ. стук исчезает. при сбросе газа снова стучит.
вчера проехал 800 км, уровень масла еще не глядел. позже гляну.
сейчас подумываю к другому дилеру ехать.
Я бы на твоём месте не заморачивался, нормально у тебя двигатель работает. У меня тоже немного постукивает, бывает сильнее, бывает слабее, иногда вообще не стучит. У себя постукивание услышал после 1-го ТО на пробеге 2300 где-то. Сейчас 3300 пробег. Стук не прогрессирует, масло не ест, тяга нормуль. Стучок кстати только на улице немного слышет, из салона не слышен вообще, даже если прислушиваться. Согласен с fristayler, пока кроме стука никаких проявлений нет,ну или прямо адской долбёжки, нечего голову забивать этим.
З.Ы. у меня калина с приоромотором.
Volopsy вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра