Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Просто, мне это напоминает летнюю истерию с детонацией (которая у меня тоже бывает, но как стал прислушиваться в пробках у ВСЕХ машин рядом она тоже есть)
На мой взгляд если ничего кроме стучка нет, то и заморачиваться не стоит))) К тому же (во всяком случае у меня) он достаточно тихий, например выжимной частенько бряцает гораздо громче... Для себя решил в мотор не лезть пока не будет на то причин (расход масла, тупит, адский стук... ну в общем стандартные причины для вскрытия) Если что готов отписываться по пробегу и изменениям в моторе)
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от kasper
был сегодня у ПССС ...вобщем сегодня меня услышали, сказали есть подозрение на 90 % что это ШПГ издаёт звук, но...сказали раз масло не жрёт, и звук негромкий ездий так, пока незастучит...бля бесят меня уже эти официалы, слов нет ((( остался еще один ПССС у нас в городе, попробую к ним прорваться, если и те откажут, тогда я пойду в роспотребнадзор, суд и т.п....
кстати пока мою машину ИПГ слушал, я сходил к калине, висящей на подъёмнике - с неё шпг снимали, ДВС 21126 пробег 9000, диагноз - стук поршней 2,3 цилиндров...поршня в задирах на 2, 3 м цилиндрах, зеркало цилинда тоже в хлам...как сказал моторист - у этой калины был расход масла 1,5-2,0 л на 1 000 км, клиента также после ТО-1 отправили, сказали, чтоб когда сильнее застучит тогда приезжай...ну вот теперь замена всего ДВС светит
Заявляй сразу расход масла на следующем ПССС. Чтобы в заказ наряде так и было написано в "жалобах клиента". Проверять геморно расход масла, а при наличии стука скорее всего вскроют...
Цитата:
Сообщение от kash
Они не мерили диаметр, посмотрели родные поршни группы Б, один А. Сказали брать группу б и все. Замеры не проводили
Плохо! Горшки надо было промерить и поршни подобрать! Возможно по допуску туда С войдут без проблем, тогда и вероятность стука былабы куда меньше! Мы С поставили! Массу поршней подгоните друг к другу, а то вибрация будет!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kash
Думаешь в его случае не поршень стучит? У меня такие же признаки
Думаю что поршень, просто парня расстраивать сразу не хочется... Вот и уточнил, чтобы избежать стук ГК!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kasper
вобщем сегодня меня услышали, сказали есть подозрение на 90 % что это ШПГ издаёт звук, но...сказали раз масло не жрёт, и звук негромкий ездий так, пока незастучит
А ты что такой честный-то???)))) Мне тоже так говорили, так я сказал что она у меня масла пол щупа на 1000 жрёт и ШПГ сразу поменяли! Ну ты даёшь... они тебя мотают туда сюда, а ты честного изображаешь... Удачи!!!
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AntonRim
Давление на холодную 4 а когда 80-90 градусов 2,5 - 2
Это хорошее давление!!! Тогда слушай ШПГ, 95% что это она...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от fristayler
Честно говоря, не думаю что все эти стуки вызваны поршнем... 1)поршень должен стучать на холодную, с прогревом зазор гильза-поршень уменьшается 2) поршень не может стучать без других признаков (расход масла, потеря динамики) и уж точно не может тарабанить долго без разрушения 3) есть подозрение, что это палец
Вы всё перепутали!!! Поршень может стучать долго 50 тыс.км и более, Поршень стучит на холодную лишь при его износе, а если кривой цилиндр, то стук зависит от оборотов, т.е. на холодном ДВС обороты выше и вы не услышите стука поршня, при условии что он не изношен и соблюдён допуск! Расход масла зависит не от поршня, а от износа цилиндр-кольцо, соответственно поршень может постукивать без расхода масла!!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от fristayler
есть подозрение, что это палец
Палец имеет более звонкий стук, к тому же сдвоенного характера, и прослушивается в любом диапазоне оборотов, не зависемо от температуры ДВС! Со стучащем пальцем долго не проездиешь, довольно быстро прогрессирует и исходом становится "Кулак дружбы".
Цитата:
Сообщение от К174
Плохо! Горшки надо было промерить и поршни подобрать! Возможно по допуску туда С войдут без проблем, тогда и вероятность стука былабы куда меньше! Мы С поставили! Массу поршней подгоните друг к другу, а то вибрация будет!
Незнаю почему они не стали мерять, сказали группа В купи и все. Я не сам делаю, а за деньги. Думаю им виднее что да как.
Что есть стук поршня? - его перемещения перпендикулярно оси цилиндра с соответствующими соударениями, при этом кольца страдают от повышеных нагрузок, прилегают к цилиндру с неравномерным усилием по окружности в следствии чего очень быстрый износ колец. Поршень будучи алюминиевым стучится об чугунный блок и поверте если там действительно болтанка со стуком не будет он стучать 50000 без изменений характера самого стука... При кривом цилиндре (это кстати наш случай) поршень просто быстро изнашивается и начинает стучать, НО он всегда сильнее стучит на холодную а на горячую стихает, даже если прдположить, что стук не слышно из-за оборотов то это только в начальной стадии 500 километров активной езды и он уже слышен всегда. Ну и вообще с любым стуком из ШПГ долго не проездиешь-разрушится.
Цитата:
Сообщение от kash
Незнаю почему они не стали мерять, сказали группа В купи и все. Я не сам делаю, а за деньги. Думаю им виднее что да как.
Не всегда "за деньги = качественно". Точно также могут делать на отъе..сь. Сталкивался не раз с таким. Как говорится, хочешь сделать хорошо - сделай сам. Ну или у хорошего знакомого.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от К174
Массу поршней подгоните друг к другу, а то вибрация будет!
Кстати, а какой допуск по массе поршня? +-1 гр. или 2 или сколько? И второй вопрос. Как их взвешивать в магазине, когда покупаешь поршневую?
Это я так, для общего развития спрашиваю.
Почитал немного темы о проблемах с поршневой на калино-приоре-форумах. Качество поршневой конечно полный ахтунг. Тут такое предположение мелькало - может ли влиять не родная прошивка на ускоренный износ поршней? Или наоборот модернизированная прошивка лучше заводской, и риск появления стука меньше?
да кстати по моему стуку. http://www.youtube.com/watch?v=pwWXJ...PsmSWUE6jLN8A=
обороты когда поднимаешь до 2тыщ. стук исчезает. при сбросе газа снова стучит.
вчера проехал 800 км, уровень масла еще не глядел. позже гляну.
сейчас подумываю к другому дилеру ехать.
Цитата:
Сообщение от Serg88
да кстати по моему стуку. http://www.youtube.com/watch?v=pwWXJ...PsmSWUE6jLN8A=
обороты когда поднимаешь до 2тыщ. стук исчезает. при сбросе газа снова стучит.
вчера проехал 800 км, уровень масла еще не глядел. позже гляну.
сейчас подумываю к другому дилеру ехать.
Я бы на твоём месте не заморачивался, нормально у тебя двигатель работает. У меня тоже немного постукивает, бывает сильнее, бывает слабее, иногда вообще не стучит. У себя постукивание услышал после 1-го ТО на пробеге 2300 где-то. Сейчас 3300 пробег. Стук не прогрессирует, масло не ест, тяга нормуль. Стучок кстати только на улице немного слышет, из салона не слышен вообще, даже если прислушиваться. Согласен с fristayler, пока кроме стука никаких проявлений нет,ну или прямо адской долбёжки, нечего голову забивать этим.
З.Ы. у меня калина с приоромотором.