Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 18:52   #291
kash
Сургутская ячейка

Автомобиль: Cerato
Изображений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
kash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

AntonRim,Да на 124, у меня 5000 вышло+ скидка 10 процентов. Завтра только соберут, о результатах обязательно отпишусь.
kash вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2012, 19:01   #292
Саня163rus
Интересующийся

Автомобиль: 21723-71-039
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Саня163rus не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Темпреатура около 90.
Стал замечать громкость работы ДВС. Зимой за печкой и не слыхал. Пробег почти 4к
http://rutube.ru/tracks/5450901.html

Совсем все плохо? или в рамках нормы?
Саня163rus вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2012, 19:29   #293
AntonRim
Интересующийся

AntonRim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kash Посмотреть сообщение
AntonRim,Да на 124, у меня 5000 вышло+ скидка 10 процентов. Завтра только соберут, о результатах обязательно отпишусь.
ОК обязательно отпишись ! Буду ждать !

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Саня163rus Посмотреть сообщение
Темпреатура около 90.
Стал замечать громкость работы ДВС. Зимой за печкой и не слыхал. Пробег почти 4к
http://rutube.ru/tracks/5450901.html

Совсем все плохо? или в рамках нормы?
4 тыщы пробег ? Жесть ! Звук как у меня ! только у меня такое появилось на 60 тысячах ! Думаю покупать 124 ШПГ и менять на нее ! Толь у меня звук не такой сильный и отчетливый как у тебя а немного приглушен ! но суть такаяже это поршень ....

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Ты прокладку какую брал ? от приоры или от 12 ?
AntonRim вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2012, 19:30   #294
kash
Сургутская ячейка

kash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от AntonRim Посмотреть сообщение
Ты прокладку какую брал ? от приоры или от 12 ?
прокладка под гловку 12
kash вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2012, 20:18   #295
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от sning Посмотреть сообщение
Моторист при сборке блока знал что не поможет, что зазоры далеки от номинала и что застучит в скором времени, в чём сам и признался!тогда за каким спрашивается чёртом ты всё это собирал и на что расчитывал!непонятно!
Моториста ругать не надо, он лишь рабочий, который выполнил задание ИПГ!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Поршни взяли группы В, комплектом. Кстати старые в идеальном состоянии, и цилиндры тоже. Уже думаю может дело вообще не в шпг, тогда от чего стучит на горячую?
Это хорошо, что всё в идеале, у друга всё также! Вы цилиндры промерейти... Скорее всего дело в них!!! Визуально они ровные и без задиров, но промерев выяснилось, что они просто криво проточены, т.е. имеется конус на 2 и 1 элипс, а один ровненький! Я не верю, что у тебя все цилиндры ровные и одного диаметра! Чем диаметр мереете???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
Каким образом можно проверить, гидрик или поршень?
Гидрики цокают, а поршень стучит одиночным глуховатым металлическим стуком!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Звук да на горячую ! Как заводишь ничего нет ! Потом как доходит до 70 так и начинает чуть подалбывать но иногда и не долбит совсем
Давление масла в системе какое?
К174 вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2012, 20:45   #296
kash
Сургутская ячейка

К174,Они не мерили диаметр, посмотрели родные поршни группы Б, один А. Сказали брать группу б и все. Замеры не проводили.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Звук да на горячую ! Как заводишь ничего нет ! Потом как доходит до 70 так и начинает чуть подалбывать но иногда и не долбит совсем Давление масла в системе какое?
Думаешь в его случае не поршень стучит? У меня такие же признаки.
kash вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2012, 21:07   #297
Саня163rus
Интересующийся

Автомобиль: 21723-71-039
Саня163rus не успел проявить себя

Цитата:
4 тыщы пробег ? Жесть ! Звук как у меня ! только у меня такое появилось на 60 тысячах ! Думаю покупать 124 ШПГ и менять на нее ! Толь у меня звук не такой сильный и отчетливый как у тебя а немного приглушен ! но суть такаяже это поршень ....
Угу всего 4 тыщы..(( Думаете что поршень цокает??
Попробую на этой недели заскочить к гарантийщикам ((
Саня163rus вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2012, 21:15   #298
kasper
Бывалый

Изображений: 2
kasper находится на правильном пути

был сегодня у ПССС ...вобщем сегодня меня услышали, сказали есть подозрение на 90 % что это ШПГ издаёт звук, но...сказали раз масло не жрёт, и звук негромкий ездий так, пока незастучит...бля бесят меня уже эти официалы, слов нет ((( остался еще один ПССС у нас в городе, попробую к ним прорваться, если и те откажут, тогда я пойду в роспотребнадзор, суд и т.п....

кстати пока мою машину ИПГ слушал, я сходил к калине, висящей на подъёмнике - с неё шпг снимали, ДВС 21126 пробег 9000, диагноз - стук поршней 2,3 цилиндров...поршня в задирах на 2, 3 м цилиндрах, зеркало цилинда тоже в хлам...как сказал моторист - у этой калины был расход масла 1,5-2,0 л на 1 000 км, клиента также после ТО-1 отправили, сказали, чтоб когда сильнее застучит тогда приезжай...ну вот теперь замена всего ДВС светит
kasper вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2012, 21:48   #299
AntonRim
Интересующийся

AntonRim не успел проявить себя

Цитата:
К174,Они не мерили диаметр, посмотрели родные поршни группы Б, один А. Сказали брать группу б и все. Замеры не проводили.

Добавлено через 1 минуту

Думаешь в его случае не поршень стучит? У меня такие же признаки.
А что тогда еще стучит ?
Давление на холодную 4 а когда 80-90 градусов 2,5 - 2
AntonRim вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2012, 22:13   #300
kash
Сургутская ячейка

AntonRim,Незнаю, форсунки врятли такой звук бы издавали, коленвал тоже.
kash вне форума  
Вверх
Закрытая тема