Рн как положено держал напругу 13,6-14,4В зимой было 14,7в отработал три года и 25 т.км.
....
Сделал вывод, что всетаки периодичестки надо посматривать за щетками, да и сам рн в достаточно нормальном состоянии, просто заменю на нем щетки и будет опять запасной.
Ранее рекомендовалось проверять их через 60 ткм., но при современных ритмах движения в городе, период сокращается в 2...3 раза.
Комплект щеток + пружины + втулки есть от Bosch (120 руб)
Последний раз редактировалось Serg901; 28.01.2015 в 18:25.
Всем привет. Подскажите, а какой регулятор напряжения можно поставить на генератор БАТЭ 90А. , кроме родного, может от иномарки что-то подходит. Проблема как у всех , проседает напряжение. На холостых 13,6 вольта. Нагрузка ближним светом -13 вольт, кондер и свет- 12,5в. На днях купил новый аккумулятор, хороший. 63а\ч. Не хотелось бы за сезон убить его из-за плохого напряжения. Все мелкие работы- протянуть , зачистить , я сделал -не помогло.
У меня стоит вот этот 844.3702 требует доработки, напругу держит, машина тоже с кондером.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
При высокой температуре изолента превращается в пластмассу,вообще фиг отдерешь потом)
При высокой температуре (а тем более при цикличном изменении температуры) изолента начинает отлипать и разматываться на проводах. Вот попадет под щетки эта размотанная изолента, то ли еще будет! ))
ну в общем поменял я свой РН на РН н.о. от ВТН.
родной оказался тож ВТНовский))) Щетки стерлись процентов на 60 примерно.
зафоткал (правда на телефон) при какой темп-ре какие были показания по нарпуге при старом и при новом.. фотки ток завтра, но на словах: со старым РН на холостых при 40 градусах движки было 13,9 иногда 14,0. при вкл габ + туманки падало до 13,7, +еще ближний было 13,6 чот примерно..
сейчас с новым РН 14,5 на холостых легко. габ+туманки до 14,4, +ближний 14,3-14,4.
хочу сегодня еще повключать все что можно и проверить показания.
все данные с БК Штат
хочу сегодня еще повключать все что можно и проверить показания.
На холостом ходу гена не может дать более 50...55% своей мощности.
Полную мощность гена может дать только при 6000 об/м ротора генератора,
что ~ 2500 об/м КВ ДВС
Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ
все данные с БК Штат
точность показаний низка, особенно при нагрузке.
Измерять нужно на клеммах АКБ, а в неизвестной точке проводки, на которой есть нагрузка,
куда подключен БК или читает из ЭБУ ...
Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ
Наконец то приехал РН н.о.
судя по вашей фото http://www.priorovod.ru/showpost.php?p=2399325&postcount=320
Это РН с.о., а не н.о.
Т.е. питание и измерение им производится с доп. диодов, а не из борт сети.
РН н.о. тем отличаются, что измерения напряжение производится с борт сети.