Приветствую всех приороводов!
Решил сделать небольшой отчет о использовании РН н.о. на генераторе кзате. Рн как положено держал напругу 13,6-14,4В зимой было 14,7в отработал три года и 25 т.км. Недавно решил залезть и посмотреть как он там и вот что я обнаружил, щетки стерлись почти в ноль, на токосъемных втулках образовались достаточно ощутимые канавки, благо был запасной его и поставил.
Так же на фото видно, что вся термоусадка лопнула видимо из за температуры или была не качественной. Сделал вывод, что всетаки периодичестки надо посматривать за щетками, да и сам рн в достаточно нормальном состоянии, просто заменю на нем щетки и будет опять запасной.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Последний раз редактировалось Vepr 82; 15.08.2014 в 09:41.
Всем привет. Подскажите, а какой регулятор напряжения можно поставить на генератор БАТЭ 90А. , кроме родного, может от иномарки что-то подходит. Проблема как у всех , проседает напряжение. На холостых 13,6 вольта. Нагрузка ближним светом -13 вольт, кондер и свет- 12,5в. На днях купил новый аккумулятор, хороший. 63а\ч. Не хотелось бы за сезон убить его из-за плохого напряжения. Все мелкие работы- протянуть , зачистить , я сделал -не помогло.
Всем привет. Подскажите, а какой регулятор напряжения можно поставить на генератор БАТЭ 90А. , кроме родного, может от иномарки что-то подходит. Проблема как у всех , проседает напряжение. На холостых 13,6 вольта. Нагрузка ближним светом -13 вольт, кондер и свет- 12,5в. На днях купил новый аккумулятор, хороший. 63а\ч. Не хотелось бы за сезон убить его из-за плохого напряжения. Все мелкие работы- протянуть , зачистить , я сделал -не помогло.
У меня стоит вот этот 844.3702 требует доработки, напругу держит, машина тоже с кондером.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Сейчас купил вот такой вот регулятор напряжения, абсолютно наугад- какой был в наличии. Раскурочил генератор-снял диодный мост, и че-то не пойму он уже менян что ли? не родной приоровский? маркером написано 2110, 80 А, 400руб? Как быть тут, откусывать доп диоды от общей ленты, как форумчане советуют?
Ёперный театр, всё сделал и все работает))) Снял регулятор напряжения и диодный мост с генератора прям на машине, не удобно, но возможно. Откусил доп диоды от ленты, как и советовали. На новом Р.Н откусил фишки и припаял/нарастил медный провод с круглыми контактами под болтики.
Прозвонил тестером контакты B+ и W на короткое замыкание- сначала что-то было, тестер пищал. Потом подергал , перекрутил болтики-вроде все нормально.
Вот в чем сомневаюсь... изолировать пришлось простой изолентой, места пайки и наращивания провода. Не потечет ли изолента от высоких температур? Термосадку не натянул, которая держит 125 градусов, изолента как пишут до +50 градусов.
Итого: На хх- 14.3-14.4 вольт. Нагрузка ближним и кондером- 13.8 вольт.