Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Кто ж будет наше покупать, если есть немецкое.
Я говорил о том же: например, немцы живут эффективностью своей экономики; мы живём и "зарабатываем" на её неэффективности)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
правда считаете что все, кто ездят на дорогих машинах - пилят государственное бабло?
Можно "пилить" средства, которые идут из бюджета. А можно не доводить дело до бюджета вовсе) Все прекрасно знают, о чём я: ни один предприниматель и ни одна "фирма" не платят налогов в полном объёме. "Чёрные" зарплаты и всё такое прочее... А есть особо грамотные, которые знают, что такое НДС и как с ним правильно обращаться... Конечно, многие на дорогих машинах "зарабатывают" дуростью населения... Например, всем известное: "... поставь на телефон этот ринг-тон, чтобы один парень заработал миллион")
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
обовать делать нормальную промышленность ну никак нельзя, да?
Разруха - она в головах, а не как вы пытаетесь описать "из-за климатических условий".
При разрухе в головах делать что-то нормальное? Порядок вещей изменить нельзя: сначала нужно устранить разруху в головах( за последние лет тыщу в России никому не удалось), затем уже делать "нормально". Нация, у которой под каждым банкоматом валяется куча бумажных чеков, не может делать лучшую технику в мире. И работать на покупной технике нормально не сможет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
как я понимаю себя тоже к населению относите? Чего ж тогда не в Жигулях?
Обязательно, я и есть "население". Для меня и Приора - жигули... как у вас всё там "югра") . Только я уже начал деятельность в плане развития своей личности)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
что мы делаем такие вещи, которые никто не может сделать, например двигатели для ракет.
Мы можем многое, но только в "штучном исполнении". У нас вечная проблема с производством миллионов одинаково качественных деталей... Это так нудно и скучно)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вместо привезенного б\у с Запада пусть лучше ездять произведеные у нас авто.
Увеличение автопарка любыми путями - это только в вашей больной фантазии так выгодно. У нас и так города в пробках задыхаются, инфраструктура не справляется. Бензин сожженый в пробках, это деньги на ветер.
Нам нужно, конечно же, не увеличение автопарка, а его обновление. И достигать этого нужно явно не перечислением всех заработанных средств забугорным производителям)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
В чем претензия я не пойму, в чем двойные стандарты увидели? Один правитель по моим критериям годный, второй не годный.
Дело вообще не в годный/не годный, а в том, что когда речь идет о недостатках при правлении Сталина - вы говорите "времена такие, по другому никак". Когда же речь заходит о Ельцине например - то резко времена ни при чем, и во всем он виноват. Это и есть двойные стандарты))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Часть граждан, а именно автомобилисты - далеко не страна. Страна это в моем понимании все население, плюс будущие поколения.
И что, всему населению и будущему поколению будет реальный толк от загнивающего автопрома, дающего 0.5 процента к ВВП?
Может все же надо пробовать нормальное делать?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Почему же, пилят не только они. Я наблюдаю достаточно много не чиновников, разъезжающих на дорогих авто.
И что? Вы правда считаете что все, кто ездят на дорогих машинах - пилят государственное бабло?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Никуда я тему не увожу, вы привели пример того что хорошо получается, я написал что и это у нас похуже чем на Западе
У нас оно похуже потому что все похуже практически. Вы же писали что вообще ничего толкового у нас без защиты нереально делать.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Если строго по теме, машины мы делаем хуже Запада. Аргумент что и уровень жизни у нас похуже, он кстати в пользу нашего автопрома получается ))
У нас машины делают похуже именно потому, что им нет надобности делать лучше - проще откатить куда надо и завод защитят.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Сейчас на этом и живут, на неэффективной промышленности и с\х. И 10 лет назад на этом жили, только промышленность и с\х были даже похуже нежели сейчас.
А пробовать делать нормальную промышленность ну никак нельзя, да?
Разруха - она в головах, а не как вы пытаетесь описать "из-за климатических условий".
Заградительные пошлины еще больше усугубляют ситуацию, уменьшают конкуренцию и тормозят развитие. В итоге будущие поколения возможно все еще будут новые Логаны или Приоры покупать.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Прибалтика слишком мала. А в Польше вроде есть автопром, ГМ там что-то клепает, и на экспорт идет вроде немало.
И что что мала?
А насчет Польши - вы думаете ей от автопрома большой прок?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Расскажите это экономистам, повеселите их. Продажа авто зарубеж выгодна в любом случае. В стране остаются затраты на производсто, логистику, налоги с продажи, таможенные сборы.
Выгодна то она выгодна, но если вместо проданной на экспорт иномарки ввезут б/у с запада и это б/у поездит лет 10 - то оно куда больше пользы стране принесет.
Вообще, учитывая какие дикие акцизы на бензин - то государству куда выгодней тупое увелечение автопарка любыми путями - ибо от бензина и транспортного налога куда больше прибыли в бюджет, чем от мифических иномарок, произведенных в России. Ну и так же в сфере обслуживания автомобилей тоже куда больше народу занято.
Потому все ваши пассажи о выгоде производства упираются в то, что обслуживание любой машины, хоть ввезенной, хоть произведенной тут куда выгодней в долгосрочной перспективе, и в этой же долгосрочной перспективе выгодней максимальный прирост автопарка. Если цены будут ниже - очевидно что прирост автопарка будет выше.
Получается что своими пошлинами и ограничением доступности автомобиля государство только хуже стране делает))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А что, кол-во производимых ими авто падает? Крузеры даже делать собираются.
Ага, прям всю прибыль вкладывают в производство. Ладно - возьмем УзДэу - куда оно прибыль девает?))
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Опять же, я много раз тут повторял: даже продукция ВАЗа намного превосходит культурный, интеллектуальный, психологический уровень нашего населения... Выше собственного тела не подпрыгнешь)
Вы как я понимаю себя тоже к населению относите? Чего ж тогда не в Жигулях?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Кто ж будет наше покупать, если есть немецкое.
А если делать лучше, или близко, но дешевле - то почему бы и не покупать?
Вы считаете что в России одно быдло, и сделать что-то лучше, чем немцы, страна принципиально не может?
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Параход из Германии ?
Вас смущает слово- Пароход? Назовите теплоход или дизель электроход- это что-то изменит? Или смущает сам факт возможности добраться морем из Германии до России?
Вот кстати и пароход, судя по всему как раз в момент загрузки недвижимости
Пароход тот, а вот место и время снимка не знаю http://s4.images.drive2.ru/user.blog...5089c-main.jpg
Цитата:
Сообщение от LionTec
и на параход, заодно и круиз)
Гы, 8,5 месяцев по всей северной Атлантике от Мурманска до Рейкьявика. Кстати настоятельно рекомендую северная Норвегия, Нордкап, Исландия свежий воздух, не тронутая природа, не забываемые пейзажи. А Вы знаете сколько ночью в небе звезд? От горизонта до горизонта.... и полярное сияние всех цветов на пол неба....
Не? Север не нравится? Тогда Канары, однозначно Канары. Теплый мягкий климат круглый год и сухое вино под пальмами, гы среди кактусов. Только выбирайте Санта Крус, Пальмас- это полная помойка.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Опиля у деда за доллары
Опиль- это так, рутина. Настоящие извращенцы брали 2-3 летние четверки и пятерки (семерки) с правильным (правым) рулем в Англии.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от XMblPb
многие таскали машины из германии перевозя их на пароме.
Дорого на пароме. Чаще гнали своим ходом через Польшу, хотя это и было в разы опасней (там, говорят, криминал в 90тые был такой же как у нас, часто грабили).
Цитата:
Сообщение от жестик
Гы, 8,5 месяцев по всей северной Атлантике от Мурманска до Рейкьявика. Кстати настоятельно рекомендую северная Норвегия, Нордкап, Исландия свежий воздух, не тронутая природа, не забываемые пейзажи. А Вы знаете сколько ночью в небе звезд? От горизонта до горизонта.... и полярное сияние всех цветов на пол неба....
Не? Север не нравится? Тогда Канары, однозначно Канары. Теплый мягкий климат круглый год и сухое вино под пальмами, гы среди кактусов. Только выбирайте Санта Крус, Пальмас- это полная помойка.
Нет уж, спасибо, я лучше на джипе по России как-нибудь съезжу, тоже интересно))
Цитата:
Сообщение от жестик
рутина. Настоящие извращенцы брали 2-3 летние четверки и пятерки (семерки) с правильным (правым) рулем в Англии.
Это не извращенцы, это самые трушные труЪ праворульщики - у них даже ВАЗы с правильным рулем.
Вообще я б купил, если бы была возможность))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дело вообще не в годный/не годный, а в том, что когда речь идет о недостатках при правлении Сталина - вы говорите "времена такие, по другому никак". Когда же речь заходит о Ельцине например - то резко времена ни при чем, и во всем он виноват. Это и есть двойные стандарты))
То есть по вашему раз я не признаю некоторые недостатки Сталина, то должен любого правителя оправдывать? У вас явные проблемы с логикой.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И что, всему населению и будущему поколению будет реальный толк от загнивающего автопрома, дающего 0.5 процента к ВВП?
Может все же надо пробовать нормальное делать?
Почему загнивающего, он делает шаги вперед, гранту запилили в рекордно короткие для нашего автопрома сроки.
Так пробуют, солярисы, полоседан, лада ларгус - вроде норм авто.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И что? Вы правда считаете что все, кто ездят на дорогих машинах - пилят государственное бабло?
При чем здесь государственное, мы про вообще деньги говорим. Пилят деньги страны. Не все конечно.
Цитата:
Сообщение от LionTec
У нас оно похуже потому что все похуже практически. Вы же писали что вообще ничего толкового у нас без защиты нереально делать.
Я писал что практически ничего. В масштабах страны очень мало. Космос, атом, отдельные потреб. товары. В массе отстаем от Запада.
Без защиты мало что делают, на бытовую технику у нас если что тоже пошлины имеются.
А если что-то и делают толкового без защиты, то делают для внутреннего рынка. А надо что-то еще и экспортировать, чтобы покупать то что мы сами толково не сделаем.
Цитата:
Сообщение от LionTec
У нас машины делают похуже именно потому, что им нет надобности делать лучше - проще откатить куда надо и завод защитят.
Всегда поражали такие безаппеляционные заявления. Такое чувство, что человек всю жизнь занимался качеством авто, проанализировал каждый завод в России, защитил диссертацию. С такой аргументацией даже спорить как-то неудобно )) Но я попробую ).
Проведем параллели с США. Они свои заводы тоже защищают. Значит они могут делать авто похуже. Но как-то этого не наблюдается.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А пробовать делать нормальную промышленность ну никак нельзя, да?
Заградительные пошлины еще больше усугубляют ситуацию, уменьшают конкуренцию и тормозят развитие. В итоге будущие поколения возможно все еще будут новые Логаны или Приоры покупать.
Можно, нормальную промышленность защищенную пошлинами.
Как вы объясните заявление ВВ о том, что затраты на производство в России на 20% выше чем в Китае, и на 5% выше чем в ЕС?
Расскажите это корейцам и китайцам, как пошлины тормозят развитие.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И что что мала?
А насчет Польши - вы думаете ей от автопрома большой прок?
То что для такого количества народу хватит и пары эффективных отраслей.
Думаю прок есть, раз они этим занимаются.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Выгодна то она выгодна, но если вместо проданной на экспорт иномарки ввезут б/у с запада и это б/у поездит лет 10 - то оно куда больше пользы стране принесет.
Вообще, учитывая какие дикие акцизы на бензин - то государству куда выгодней тупое увелечение автопарка любыми путями - ибо от бензина и транспортного налога куда больше прибыли в бюджет, чем от мифических иномарок, произведенных в России. Ну и так же в сфере обслуживания автомобилей тоже куда больше народу занято.
Потому все ваши пассажи о выгоде производства упираются в то, что обслуживание любой машины, хоть ввезенной, хоть произведенной тут куда выгодней в долгосрочной перспективе, и в этой же долгосрочной перспективе выгодней максимальный прирост автопарка. Если цены будут ниже - очевидно что прирост автопарка будет выше.
Получается что своими пошлинами и ограничением доступности автомобиля государство только хуже стране делает))
Ввезенное б\у с Запада приносит вред в виде оттока валюты. Чтобы что-то купить за валюту, надо что-то продать за валюту. Это что-то пока нефть и газ. Т.е. за предмет не первой необходимости мы продаем национальное достояние, без которого будущие поколения не выживут - замерзнут.
Вместо привезенного б\у с Запада пусть лучше ездять произведеные у нас авто.
Увеличение автопарка любыми путями - это только в вашей больной фантазии так выгодно. У нас и так города в пробках задыхаются, инфраструктура не справляется. Бензин сожженый в пробках, это деньги на ветер.
Ну и собственно пошлины не намного увеличивают цену авто. Не видел ни одной экономической статьи, в которой говорилось об обратном.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ага, прям всю прибыль вкладывают в производство. Ладно - возьмем УзДэу - куда оно прибыль девает?))
Не всю наверное. Очевидно конвертирует в СКВ.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А если делать лучше, или близко, но дешевле - то почему бы и не покупать?
Вы считаете что в России одно быдло, и сделать что-то лучше, чем немцы, страна принципиально не может?
Вы опять проецируете на меня свои суждения. Так делать не нужно, это мало знакомым людям не нравится.
Я как-то писал, что мы делаем такие вещи, которые никто не может сделать, например двигатели для ракет.
Но в данный момент мы не можем делать авто лучше чем немцы, а если и сделаем свой мерс, покупать все равно не будут. Репутации нет.