Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 23:35   #351
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Ну и про эргономику переборщили - в то, что с 2108 одинаковая - я еще поверю, а в то, что с 21099 - никогда.
А ничего что 08 и 099 отличаются только наличием-отсутствием прилепленного сзади багажника? И больше отличий не имеют. Так с какой радости эргономика рабочего места водителя должна как-то отличаться?

Цитата:
У машины за 500-600 баксов цена от комплектации зависит в последнюю очередь практически.
Мы говорим о ценах не в России. Мы говорим о ценах середины 90тых в Германии и окресностях у немцев для немцев на авто около 10 лет в хорошем состоянии.

Цитата:
Еще раз - комплектации РАЗНЫЕ.
Только процентов 60-70 ездило на минимальных и они же попадали на вторичный рынок по бросовым ценам. А есть ли жизнь на Марсе- нет ли жизни на Марсе мне как-то безразлично.(это про топовые версии, которую еще устанешь искать потому что нету, да и на фиг не нужна).
жестик вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2012, 23:41   #352
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
А ничего что 08 и 099 отличаются только наличием-отсутствием прилепленного сзади багажника? И больше отличий не имеют. Так с какой радости эргономика рабочего места водителя должна как-то отличаться?
Они отличаются креплениями сидушки, еще. В 2108 места для водителя в длину побольше - в 2109 и 99 же ад - для меня с моими метрвосимсятпять. Кстати Ока для водителя комфортней чем и та и та.
Цитата:
Мы говорим о ценах не в России. Мы говорим о ценах середины 90тых в Германии и окресностях у немцев для немцев на авто около 10 лет в хорошем состоянии.
А при чем тут цены 90х в Германии? Мне лично как то побоку на них.
Да и даже в Германии в 90х цены на десятилетние машины зависят в первую очередь от состояния.
Цитата:
Только процентов 60-70 ездило на минимальных и они же попадали на вторичный рынок по бросовым ценам.
И что? Это как то делает 2108 лучше? Еще раз повторяю - при покупке любой нормальной машины-ровесника того класса есть выбор. У ВАЗа же его не было.
Не хочется барабанов - прульные Тоёты Короллы того времени почти все на фарше - с автоматом, кондеем, велюром, 16клапанным двигателем с электронным впрыском и кучей других ништяков. А кондер даже пустые имеют.
Семейство Самары даже когда появилось могло конкурировать либо с прошлыми поколениями иномарок, либо с Шкодой Фаворит. И то, даже Фаворит лучше. И отрицать отсталость Самар могут только совсем фанаты этих машин.
Вверх
Старый 19.06.2012, 23:45   #353
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Раз о гольфах речь зашла, вот вспомнилось:
http://www.youtube.com/watch?v=_G8GqinO6R4
Axt вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2012, 23:54   #354
жестик
Гений форума

жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
И ни одной взаимозаменяемой кузовной детали.
Цитата:
Внешне сходство есть - но машины они даже по пропорциям разные, а так же по салону и прочему.
По мне так отличия не значительны, в пределах косметики. (примерно как 08 и 13тая)

Цитата:
По салону Джетты 1, который типа от Гольфа 2, как я понимаю все?
Панель гольфа после 80 года и джетты гораздо ближе по внешнему виду к гольфу 2 чем к гольфу до 80 года. (приборы абсолютно идентичны) тогда уж правильней сказать что на гольф2 перекочевала панель джетты с минимальными переделками.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2012, 00:00   #355
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Раз о гольфах речь зашла, вот вспомнилось:
Да, видел, вообще я как начал ближе видеть женщин за рулем - понял что брать машину у обычных женщин стоит только если вариантов совсем нету.
Хотя бывают конечно уникумы, которые нормально следят за машинами, но таких все же не так много.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
По мне так отличия не значительны, в пределах косметики. (примерно как 08 и 13тая)
Я ж говорю - так будет говорить только тот, кто их вживую не видел, или видел очень давно и забыл. Гольф 2 и по пропорциям отличается, и все размеры у него абсолютно другие. Сходство - оно только внешнее. Дизайн просто у первого Гольфа удачный очень был, вот и стилизовали второй под него. Но конкуренции на рынке модернизированный первый бы не выдержал - потому что он действительно не сильно лучше восьмеры.
Цитата:
Панель гольфа после 80 года и джетты гораздо ближе по внешнему виду к гольфу 2 чем к гольфу до 80 года. (приборы абсолютно идентичны) тогда уж правильней сказать что на гольф2 перекочевала панель джетты с минимальными переделками.
Точно жестик. Вообще читать умеете сообщения целиком? Еще раз повторяю - НЕТ такого понятия как панель Джетты. есть "панель Гольфа/Джетты до 80 года включительно" и "панель Гольфа/Джетты с 80 по 84 годы". Все. Различаются они комбинациями приборов и мелкими изменениями. На Гольфе 2 абсолютно другая по дизайну панель (и это заметно, если не только картинки рассматривать), но с похожей комбинацией приборов. Все. Панели РАЗНЫЕ. Пане у Джетты - от ПЕРВОГО Гольфа. И вообще Джетта - это Гольф с багажником, и отличаться от него по определению не может.
Вверх
Старый 20.06.2012, 00:13   #356
жестик
Гений форума

Цитата:
А при чем тут цены 90х в Германии? Мне лично как то побоку на них.
А мне как-то по боку цены в РФ на эту недвижимость. Я брал машины в Германии и Голландии чтоб покататься, добить и окупить расходы. Мне в страшном сне не приснится брать Б/У ино в РФ.

Цитата:
Да и даже в Германии в 90х цены на десятилетние машины зависят в первую очередь от состояния.
Не знаю что там у кого зависит, но в 95том (или 96) в взял в Германии 10 летний сенатор в идеальном состоянии с пробегом всего 50 тыс всего за 800 баксов (один хозяин, дедушка который еще Наполеона лично знал, все бумаги, сервисные книжки, даже чеки с заправок в комплекте были). В РФ прям с парохода перекупы давали 3500 +их растаможка. Даже боюсь подумать за сколько бы они выставили его на рынок.
Понимаете, в те годы в той же Германии весь этот 10 летний хлам на фиг был ни кому не нужен (не зависимо от состояния), пока не понаехали жители бывшего СССР и не выгребли всю эту ...... гм автомобили и соответственно взвинтили цены на это все. Что-то еще стоили машины 3-5 лет. Там уже цены были в пределах 1500-3000 в зависимости от модели марки и состояния.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2012, 00:17   #357
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в 95том в взял в Германии 10 летний сенатор в идеальном состоянии с пробегом всего 50 тыс всего за 800 баксов (один хозяин, дедушка
Интересно, что дедушка в Германии с баксами делал?
Axt вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2012, 00:19   #358
LionTec
Гуру

Цитата:
Понимаете, в те годы в той же Германии весь этот 10 летний хлам на фиг был ни кому не нужен (не зависимо от состояния), пока не понаехали жители бывшего СССР и не выгребли всю эту ...... гм автомобили и соответственно взвинтили цены на это все. Что-то еще стоили машины 3-5 лет. Там уже цены были в пределах 1500-3000 в зависимости от модели марки и состояния.
И что? Такой же Сенатор, но убитый и жрущий масло чо, стоил бы тоже 800 баксов? Жгите дальше.
Как человек, который "брал машины в Германии и Голландии" может не отличать Гольфы друг от друга?
Даже я, который первый всего пару раз видел, и то их отличаю.
Цитата:
Мне в страшном сне не приснится брать Б/У ино в РФ.
Да уж, куда им до Приоры то))
Вверх
Старый 20.06.2012, 00:19   #359
жестик
Гений форума

Цитата:
или видел очень давно и забыл.
джету я продал в 94 по моему. Хотя могу и путать, на мне три машины висели до 2005.

Цитата:
Различаются они комбинациями приборов и мелкими изменениями.
Комбинация приборов одна и та же (это даже на Ваших фото видно), а мелкие изменения в пределах косметики.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2012, 00:23   #360
LionTec
Гуру

Цитата:
Интересно, что дедушка в Германии с баксами делал?
Кстати да, тоже как то смутило)) Видимо дедушка - коллекционер))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Комбинация приборов одна и та же (это даже на Ваших фото видно), а мелкие изменения в пределах косметики.
Ааа, убейте меня кто-нибуть, это уже жестяная стена какая то.
Вот Гольф 1

Вот Гольф 2

Если это - косметика - то Приора тогда от восьмерки тоже косметикой отличается
Вверх
Закрытая тема