Ага, только на обслугу этой ляльки может уходить до Приоры в год)
Ну не всегда ) хотя есть косяки - чт оауди что мерс скажем имеют высокие цены на довольно регулярны едетали - при убитии пневмостойки ты попадаешь сразу на 75-100 штук ))) а если две ? )))
в этом плане мне Лексус нравится ) - у 460-го стойка хотя бы 50 стоит а у моего 430-го вааще 22 ) я тут просто заказал себе - у меня ж одна как раз была с косячком (ну как бы это еще пр ипокупке обсуждалось) вот и подошое момент, зимой то пофиг было а щас уже есть где ездить так на стенде проверили и вправду аморт конченый ... да и щелкает немного и на отбой не держит совсем - стреляет в каждую яму ) но как ни крути - 22 не 100 ) хотя если потянешь за 2-2.5 мерса - стойка за сотку уже не сильно огорчает )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Смысл есть, конечно. Но к грекам отношения не имею. )))
Может не в тему канечно но -
Греки оставили нам в наследство прекраснейшее слово нашего языка: "энтузиазм", от "эн тео", что значит "бог, который внутри".
Ну не всегда ) хотя есть косяки - чт оауди что мерс скажем имеют высокие цены на довольно регулярны едетали - при убитии пневмостойки ты попадаешь сразу на 75-100 штук ))) а если две ? )))
Там все запчасти дороги, при этом, что странно, при такой цене машина не стала космолетом и имеет свойство ломаться.
И продают их обычно когда "вот-вот начнется" (иначе зачем продавать? Исключения редки).
Я просто сейчас почитываю мерсоклуб - там больше о старых, но есть темка о новых - цены на обслугу поражают. При этом все это - по большей части вымогательство чистой воды.
Я лично вообще не вижу смысла в покупке 221го - проще кабана взять уж и довести до кондиции (можно не самому)...
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
стойка за сотку уже не сильно огорчает )
Если бы было за что... А то это получается развод вида "есть бапки - плати". Много состоятельных людей кстати потому на таких машинах и не ездят)
И продают их обычно когда "вот-вот начнется" (иначе зачем продавать? Исключения редки).
А вот тут пожалуй мгу возразить ) лично есть двое (не скажу что хорошо знакомы но знакомы) оба меняют машины только из-за престижа - машине 2 года и её надо продавать т.к. она уже не считается дорогой )
А вот тут пожалуй мгу возразить ) лично есть двое (не скажу что хорошо знакомы но знакомы) оба меняют машины только из-за престижа - машине 2 года и её надо продавать т.к. она уже не считается дорогой )
А сколько их среди остальных то?
Я ж не сказал что все такие.
Эт именно премиум класса касается.
А сколько их среди остальных то?
Я ж не сказал что все такие.
Не не - я не к тому что ты совсем не прав ) большинство то канечно до конца гарантии катает и сдает но процент этого большенства где то половина )
В отличии от скажем фокусо и им подобных владельцев... тут повальное владение до конца гарантии ) а дальше ни ни )
Цитата:
Сообщение от LionTec
Эт именно премиум класса касается.
Как раз премиум класс живет по другим законам, и дело не в пневмостойках ) я просто на примере Ауди могу рассказать - клиентов этой марки вообще мало волнует сколько там чего стоит и поверь у мерседеса та же история )
Эти люди меняют машины из-за конца гарантии уже потому что для них гарантия это показатель старины ))) Надо просто видеть эту картину когда чувак покупает Ку-7 и попутно ему впаривают кепки кружки ручки сумки и прочие ненужности на 300 косарей ) а он улыбается и говорит "Да - вот еще майку дайте, а не - лучше три дайте, и вон ту фигню тоже, а это столик раскладной ? во его тоже тогда..."
Там другая категория, когда у Х5 нагибается гидроблок - владелец купивший новый авто и еще не желающий менять просто заказывает новую - за любые дньги ) у нас есть тут один такой - шпионы выяснили что только официальный доход в месяц более 800 штук ) о каких деталях разговор ...
Как раз премиум класс живет по другим законам, и дело не в пневмостойках )
Значит пополам - сначала кто продает потому что гарантия кончилась, потом второй, кто купил у первого, продает когда подукатает))
Просто по премиуму такой расклад выложили - либо тратишь по пол-целой Приоре в год на обслугу, либо катаешь машину 2-3 года меняя масло и фильтра, и после этого впаривать лоху, который еще укатывает, и далее по ниспадающей, в итоге кому то надоедает работать на машину и ее сдают в разбор.
Потому кстати премиум со временем больше теряет в цене и живых их очень мало, и вообще количество б/у премиум машин падает с увеличением возраста - та остаточная цена, при достижении которой проще машину на разбор сдать - выше, и в то же время при этом то состояние, при котором ремонтировать нет смысла, наступает раньше. Т.е. например когда остаточная цена 140го S500-S600 упадет тысяч этак до 250 - ему уже дорога только в разбор, ибо не продать и не поездить. В то время как 124е укатывают чуть ли не до остаточной в 50 тысяч, т.е. очень долго, а в разбор идут в основном проблемные по докам или совсем сгнившие...
Гыы, и именно из-за такой существенной разницы народ повально втыкает 24ю поршневую или СТИ поршня?
Опять г.вровбросов начитался?
Лионтек такой лионтек...
Чё-то ни у одного из моих знакомых с калинопрорами НИ ОДИН себе машину "чужими" поршнями не уродует. А то, что ты в очередной раз нашёл комьюнити параноиков - ну так молодец Только параноики такие заразительные личности... Есть в среде водителей любых марок.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Поискал, 1.3 действительно пока нету Евро-4. Но это не преимущество - навязанные евронормы)
Пилять!
1.3!!! Ты вообще себе представляешь, что это за убожество??? Это не двигатель, это какая-то ошибка инженера просто. Не вспоминай о нём, а если всё-таки решился, то помни, что это одно сплошное недоразумение.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Ну что, ВАЗ то может а ЗАЗ нет )
ЗАЗ вообще ничё не может, ибо полторашки шансовые - корейские, а 1.3 - вообще мелитополь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Порадовал бардачок в подлокотнике - это че ваще такое?)))
Это очень полезная и приятная вещь.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
это в теории а на практике см. подпись LionTec
+100500!
Цитата:
Сообщение от LionTec
А когда он открыл на Приоре и вытащил оттуда пистолетик - мне смеяться захотелось, ну к чему вообще такое мизерное отделение делать? Почему нельзя сделать нормально?
Там нормальное отдаление. У меня туда чего только не пихается периодически.
Да, и ещё, отделений там два.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Интересно в России дизель будет, не?
Наивный какой...
Да и реально так ли он нужен?
При стоимости соляры на текущий день разница в цене хорошо если к 150 000 отбиваться начнёт. А 150 - это уже далеко за пределами гарантии.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дизеля с Европы почти все ж с большими пробегами, их там не в булочную ездить берут, или не так?
Не так.
Там щас дизеля во всё лепят. Так что вполне можно найти "семейный" авто с адекватным пробегом.