Ехал сегодня с дачи, по Ярославскому шоссе.По дороге надо было заехать в Мытищи по делам.Выезжая из Мытищ, на МКАДе почувствовал, что руль стал каким - то "тяжелым", на панели сработала лампочка электроусилителя.
Т.к. до приоры была 9-ка, были тоже проблемы с датчиками.По привычке остановился, заглушил двигатель, завёл - всё работает...Поехал...
Доехал до Рязанского проспекта - снова такая же тема...Руль тяжелый...Лампочка горит...
Люди, подскажите что это может быть?Почему электроусилитель выключается, загорается лампа?А после т.н. "рестарта" двигателя - некотороё время всё "путем"?
А то так и до ДТП (тьфу - тьфу - тьфу) можно доиграться...
З.Ы. Лада Приора Универсал у меня...Одна из первой партии...
Происходит отказ в системе ЭУРА. Об этом сигнализирует лампочка, происходит отключения устройства для избежания возможных ДТП.
Поскольку ЭУР стоит дорого, а дворовые сервисы их ремонт ещё не освоили (и не факт что в ближайшее время освоят), то надо стараться решить этот вопрос по гарантии.
Как говорили люди в редких подобных темах, по гарантии ЭУРы без проблем меняют. На форуме 3-4 человека таких было.
P.S. Естсественно на гарантийной машине.
Tarasenko,
А спидометр работает? Были случаи что из за датчика скорости ЭУР отрубался.
проверить работу спидометра сегодня уже не смогу.машина на стоянке.
да и теперь уже разницы нет.так и так придется ехать завтра.как нибудь да доеду.спасибо всем кто написал по поводу моей просьбы.
с уважением Дмитрий
[quote=А.К.70;24253]Добрый день ! Такая проблема: начинает дёргатся стрелка спидометра и как то подозрительно ведёт себя ЭуР , то легко, то как бы подклинивает ! Проблемы появляются при работе руля в прово -лево , и стрелка скорости начинает скакать вверх в вниз .и руль себя ведёт как то странно - то легко то тяжело.Помогите советом !
Цитата:
сегодня появилась похожая проблема!
Цитата:
начинает дёргатся стрелка спидометра (при скорости 50-60 стоит на нуле, а потом резко подскакивает)и как то странно ведёт себя ЭуР , то нереально легко, то как бы подклинивает.что посоветуете? стоит усилитель рейки? можно ли ехать в СТО или усилитель снять?
В общем у меня тоже с начала из строя вышел датчик скорости, а потом, вскоре и ЭУР. Все заменили по гарантии. Правда я подозреваю, что они вообще в одно время сломались, просто на сервисе пока конкретно не ткнешь, что что-то не работает, так они и лишнего не скажу, что у тебя с машиной что-то не то...
Кстати, чуть не убилась из-за отказа ЭУРа 2ды...Руль отяжелялся настолько, что машина просто становилась не управляемая... до этого были рывки вправо на ровной дороге, причем мои неоднократные жалобы на это и здесь на сайте и всем друзьям-знакомым автомобилистам, ничего кроме недоумения и разговоров о том, что мне это кажется не вызывали... Ну а ехать на сервис, жаловаться на то, что мне кажется , что у меня выдергивает руль сама машина, мне как то после таких авторитетных критик в мой адрес, становилось не ловко... Мне оба раза при отказе ЭУР повезло, что я ехала при малой интенсивности движения и небольшой скорости, и смогла припарковаться у обочины, а если бы это случилось где-нибудь на МКАД??? да меня бы вместе с машиной просто бы расскатало потоком автомобилей в ровень с асфальтом....
Вообще, товарищи приороводы, меня очень удивляет, то что у такой массы народа выходили из строя электроусилители на машинах, у некоторых и по нескольку раз уже меняли, и все так спокойно это обсуждают... Хотя мы же не знаем, сколько народу реально не выжило из-за такой , казалось бы , "мелочной" поломки... И ведь производитель признает, что это заводской брак! Практически без проблем производит замену ЭУРа, но до того, чтобы отозвать всю партию автомобилей, как у приличных автопроизводителей это принято, пока не дошло! И мы тут все сидим и спокойно обсуждаем проблемы с ЭУРом!!!!... особенно меня удивляет терпение тех, у кого это уже не в первый раз... Я бы на вашем месте возратила автовазу его детище!!!!!!
Последний раз редактировалось Tatiana; 08.10.2009 в 08:41.
Всем, скептикам, хочу сказать, у нас в Саратовской ячейки клуба только у 2х человек приоры с ЭУРом, у обоих его уже поменяли по гарантии. Причем обе одного месяца выпуска. Когда я лично для своей искала ЭУР по 5ти сервисным станциям, мне сказали, что у всех закончились, на одной правда был, но на днях его должны были устанавливать на другую машину... Вот и рассказывайте после этого о надежности ЭУРов!!!!! Лично я теперь даже после смены на новый электроусилитель, своей машины реально побаиваюсь...
И ведь производитель признает, что это заводской брак! Практически без проблем производит замену ЭУРа, но до того, чтобы отозвать всю партию автомобилей, как у приличных автопроизводителей это принято, пока не дошло!
Потому что это не массовая проблема. Вы что думаете, буржуи из-за одного коврика всю партию отзывают? Нет. Только по данным статистики.
Цитата:
Сообщение от Tatiana
И мы тут все сидим и спокойно обсуждаем проблемы с ЭУРом!!!!... особенно меня удивляет терпение тех, у кого это уже не в первый раз... Я бы на вашем месте возратила автовазу его детище!!!!!!
Попробуй это сделать на законных основаниях.