Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2009, 00:31   #391
Sergey_B
Гость

Ответ: ЭУР

Цитата:
Сообщение от Lero_Q Посмотреть сообщение
Ехал сегодня с дачи, по Ярославскому шоссе.По дороге надо было заехать в Мытищи по делам.Выезжая из Мытищ, на МКАДе почувствовал, что руль стал каким - то "тяжелым", на панели сработала лампочка электроусилителя.
Т.к. до приоры была 9-ка, были тоже проблемы с датчиками.По привычке остановился, заглушил двигатель, завёл - всё работает...Поехал...
Доехал до Рязанского проспекта - снова такая же тема...Руль тяжелый...Лампочка горит...
Люди, подскажите что это может быть?Почему электроусилитель выключается, загорается лампа?А после т.н. "рестарта" двигателя - некотороё время всё "путем"?
А то так и до ДТП (тьфу - тьфу - тьфу) можно доиграться...
З.Ы. Лада Приора Универсал у меня...Одна из первой партии...
Происходит отказ в системе ЭУРА. Об этом сигнализирует лампочка, происходит отключения устройства для избежания возможных ДТП.
Поскольку ЭУР стоит дорого, а дворовые сервисы их ремонт ещё не освоили (и не факт что в ближайшее время освоят), то надо стараться решить этот вопрос по гарантии.
Как говорили люди в редких подобных темах, по гарантии ЭУРы без проблем меняют. На форуме 3-4 человека таких было.
P.S. Естсественно на гарантийной машине.

Вверх
Старый 04.10.2009, 00:59   #392
13 RUS
Гигант мысли

Автомобиль: 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 21
13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ЭУР

Мне меняли. Но приехать в сервис нужно обязательно с горящей лампочкой иначе ошибку не могут обнаружить.
13 RUS вне форума  
Вверх
Старый 04.10.2009, 06:35   #393
Tarasenko

Автомобиль: приорка
Изображений: 9
Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Tarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: дайте совет

Цитата:
Сообщение от Riddler Посмотреть сообщение
а сам то эур роботает?????
нет не работает.
Tarasenko вне форума  
Вверх
Старый 04.10.2009, 16:49   #394
merlock
Совсем как дома

Автомобиль: Priora Седан Норма
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
merlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tarasenko,
А спидометр работает? Были случаи что из за датчика скорости ЭУР отрубался.
Старый 04.10.2009, 21:05   #395
Tarasenko

Автомобиль: приорка
Изображений: 9
Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Tarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от merlock Посмотреть сообщение
Tarasenko,
А спидометр работает? Были случаи что из за датчика скорости ЭУР отрубался.
проверить работу спидометра сегодня уже не смогу.машина на стоянке.
да и теперь уже разницы нет.так и так придется ехать завтра.как нибудь да доеду.спасибо всем кто написал по поводу моей просьбы.
с уважением Дмитрий
Tarasenko вне форума  
Вверх
Старый 04.10.2009, 22:06   #396
Vit AL
Лидер Липецка

Автомобиль: 217030-01-018
Вес репутации: 108
Vit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 13 RUS Посмотреть сообщение
Я бы для надежности вытащил предохранитель и ехал без усилителя.
делай как он сказал
Vit AL вне форума  
Вверх
Старый 08.10.2009, 08:30   #397
Tatiana
Участник 1 ДР

Изображений: 67
Вес репутации: 107
Tatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Электроуселитель руля

Цитата:
Сообщение от anasbabas Посмотреть сообщение
[quote=А.К.70;24253]Добрый день ! Такая проблема: начинает дёргатся стрелка спидометра и как то подозрительно ведёт себя ЭуР , то легко, то как бы подклинивает ! Проблемы появляются при работе руля в прово -лево , и стрелка скорости начинает скакать вверх в вниз .и руль себя ведёт как то странно - то легко то тяжело.Помогите советом !
Цитата:
сегодня появилась похожая проблема!
Цитата:
начинает дёргатся стрелка спидометра (при скорости 50-60 стоит на нуле, а потом резко подскакивает)и как то странно ведёт себя ЭуР , то нереально легко, то как бы подклинивает.что посоветуете? стоит усилитель рейки? можно ли ехать в СТО или усилитель снять?
В общем у меня тоже с начала из строя вышел датчик скорости, а потом, вскоре и ЭУР. Все заменили по гарантии. Правда я подозреваю, что они вообще в одно время сломались, просто на сервисе пока конкретно не ткнешь, что что-то не работает, так они и лишнего не скажу, что у тебя с машиной что-то не то...
Кстати, чуть не убилась из-за отказа ЭУРа 2ды...Руль отяжелялся настолько, что машина просто становилась не управляемая... до этого были рывки вправо на ровной дороге, причем мои неоднократные жалобы на это и здесь на сайте и всем друзьям-знакомым автомобилистам, ничего кроме недоумения и разговоров о том, что мне это кажется не вызывали... Ну а ехать на сервис, жаловаться на то, что мне кажется , что у меня выдергивает руль сама машина, мне как то после таких авторитетных критик в мой адрес, становилось не ловко... Мне оба раза при отказе ЭУР повезло, что я ехала при малой интенсивности движения и небольшой скорости, и смогла припарковаться у обочины, а если бы это случилось где-нибудь на МКАД??? да меня бы вместе с машиной просто бы расскатало потоком автомобилей в ровень с асфальтом....

Вообще, товарищи приороводы, меня очень удивляет, то что у такой массы народа выходили из строя электроусилители на машинах, у некоторых и по нескольку раз уже меняли, и все так спокойно это обсуждают...
Хотя мы же не знаем, сколько народу реально не выжило из-за такой , казалось бы , "мелочной" поломки...
И ведь производитель признает, что это заводской брак! Практически без проблем производит замену ЭУРа, но до того, чтобы отозвать всю партию автомобилей, как у приличных автопроизводителей это принято, пока не дошло!
И мы тут все сидим и спокойно обсуждаем проблемы с ЭУРом!!!!...
особенно меня удивляет терпение тех, у кого это уже не в первый раз... Я бы на вашем месте возратила автовазу его детище!!!!!!

Последний раз редактировалось Tatiana; 08.10.2009 в 08:41.
Tatiana вне форума  
Вверх
Старый 08.10.2009, 08:55   #398
Tatiana
Участник 1 ДР

Изображений: 67
Вес репутации: 107
Tatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Дергало руль

В общем, коллеги-приороводы, читайте эту темку , да повнимательнее

http://priorovod.ru/showthread.php?t=1256&page=18

Всем, скептикам, хочу сказать, у нас в Саратовской ячейки клуба только у 2х человек приоры с ЭУРом, у обоих его уже поменяли по гарантии. Причем обе одного месяца выпуска. Когда я лично для своей искала ЭУР по 5ти сервисным станциям, мне сказали, что у всех закончились, на одной правда был, но на днях его должны были устанавливать на другую машину... Вот и рассказывайте после этого о надежности ЭУРов!!!!! Лично я теперь даже после смены на новый электроусилитель, своей машины реально побаиваюсь...
Tatiana вне форума  
Вверх
Старый 08.10.2009, 11:03   #399
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tatiana Посмотреть сообщение
И ведь производитель признает, что это заводской брак! Практически без проблем производит замену ЭУРа, но до того, чтобы отозвать всю партию автомобилей, как у приличных автопроизводителей это принято, пока не дошло!
Потому что это не массовая проблема. Вы что думаете, буржуи из-за одного коврика всю партию отзывают? Нет. Только по данным статистики.
Цитата:
Сообщение от Tatiana Посмотреть сообщение
И мы тут все сидим и спокойно обсуждаем проблемы с ЭУРом!!!!... особенно меня удивляет терпение тех, у кого это уже не в первый раз... Я бы на вашем месте возратила автовазу его детище!!!!!!
Попробуй это сделать на законных основаниях.
Старый 08.10.2009, 11:26   #400
ANTOXA
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ласточка 217230 03-018
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 25
ANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня уже раз 30 эур отключался.На гарантии сказали как вообще откажет тогда поменяем.Надо самому пролезть подтянуть все электросоединнения в проводке

Опции темы
Опции просмотра