У нас шелл подорожал прилично. Хеликс Ультра 5w40 , был 1400 стал 1680 руб. за 4 литра. В Нижний я не езжу, хотя живу в нижегородской области. далеко больно. В Муроме затариваюсь, Владимирской области. Интересно в других регионах как.
На авось взял шелл ультра 5w40 в ленте - по факту автол или его ближайшие родственники. В -23 кое-как проворачивает коленвал. Аккум нормальный 100%. Подскажите, надо ли промывать после этого УГ?
Варианты замены следующие: PC 5w40, Ravenol VSI, Shell HX7 5w40 (по заточке в автосервисе MB).
На авось взял шелл ультра 5w40 в ленте - по факту автол или его ближайшие родственники. В -23 кое-как проворачивает коленвал. Аккум нормальный 100%. Подскажите, надо ли промывать после этого УГ?
Варианты замены следующие: PC 5w40, Ravenol VSI, Shell HX7 5w40 (по заточке в автосервисе MB).
а ты хотел чтоб 5w40 при -23 стартовало как летом? Лей 0w40 круглый год.
а как ты промоешь?))) надо же остатки сливать до конца, а не просто растворителем из промывки внутренности помыть.
слей сомнительное масло, залей новое.
и было бы неплохо взять 0w30-40, раз у вас уже сейчас в начале декабря -23. что в январе-феврале будет????!!! мне кажется, для вашего климата 5w... будет густовато в мороз
0w40 если только маннол легенд. Я не собираюсь ездить в морозы ниже 30-35 градусов - себе дороже.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alex357
После ТО-2 побежал 7000 - долил до МАХ примерно 0,5 (то что в канистре осталось)
Похоже на паленку. Полусинтетику исправный движок есть не должен. 7000 - предел для нормальной эксплуатации п/с, дальше будет закоксовывать уже. Знакомый меняет каждые 6 тысяч HX-8, так у него движка на 150 тысячах шептала, не ела ни грамма, и чистота внутри была как на новом движке.
а как ты промоешь?))) надо же остатки сливать до конца, а не просто растворителем из промывки внутренности помыть.
слей сомнительное масло, залей новое.
и было бы неплохо взять 0w30-40, раз у вас уже сейчас в начале декабря -23. что в январе-феврале будет????!!! мне кажется, для вашего климата 5w... будет густовато в мороз
T&B, нормально 5W. В январе феврале могут и дожди пойти. Новосиб гораздо южнее чем ХМАО. А -35 зимой и в казахстане бывает. Автозапуск надо или электроподогрев
У нас зима начинается в ноябре, в третей декаде уже было -24. Заводится нормально 5W40 залито. И при более низких температурах нет проблем, в КПП тоже синтетика, завожу без выжима сцепления.