До скольки по твоему прогревается тот же поршень в двигателе 21126, который охлаждается маслом через форсунки?
Я куй его знает сколько нагревается там поршень не мерил, но я знаю что температура сгоревших газов достигает 2000 градусов. Теперь думай.
Отвечу за тебя: С ростом температуры механические характеристики всех материалов ухудшаются. Поэтому нагрузка, которая при 100 градусах Цельсия вызывает упругую деформацию материала, при 300 градусах деформирует изделие, а при 450 разрушит его. Поэтому:
должны или приниматься меры по предотвращению роста температуры поршня, или использоваться материалы, способные выдержать рабочие нагрузки при высоких температурах. Чаще всего и то и другое. Однако в любом случае конструкция поршня должна быть такова, чтобы в нужных местах было необходимое количество металла, способное противостоять разрушению.
Че тут думать то... камера сгорания самоочищается от нагара при соблюдении определенных условий. А температура поршня 350-400 градусов. И вся эта "кака" может оказаться в картере... Поэтому я бы не стал плевать в сторону подобных тестов... Но опять же - каждому свое, хотите верьте, хотите нет...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
при 300 градусах деформирует изделие
http://clubturbo.ru/inter/konstrukciya_porshnej_vaz/
""температура камеры сгорания может достигать порядка более 2000 °С, а температура самого поршня не должна превышать 350°С""
Вышесказанное про вазовские поршни. В поршне 21126 намного меньше металла, степень сжатия больше и для него придумали охлаждающие форсунки, поэтому, думаю он греется больше чем на 350 градусов...
becool, будь благоразумнее и читай о ДВС. А потом в спор вступай. А знаешь ли ты что значительная часть тепла в двигателе отводится системой охлаждения. Охлаждение необходимо для того, чтобы температура стенок цилиндров не превысила предела работоспособности смазки. Эта температура лежит в пределах 180-200 градусов С. При температуре выше 220 градусов С возникает опасность разрушения масляной пленки на стенках цилиндров (на том тесте она 380гр). При этом наступает режим полусухого трения, повышается износ поверхностей, а иногда появляются и задиры цилиндров. Температура головки ограничена прочностью применяемого материала, его допустимыми тепловыми деформациями. Алюминиевые сплавы быстро теряют прочностные свойства при температурах выше 200 градусов С. Максимально допустимая местная температура равна 260-280 градусов С.
Не надо больше о пустом!!! Пожалуйста.
человек заявил, что мол: с шеллом отложений нет, а с другими маслами есть... - как после столь громкого заявления не попросить ссыль на источник???))))))))))))) и я просил ссылку на тест, а не на не пойми что )))) то что ты привел, это тест что ли? это порнуха какая-то)))))))))
Цитата:
Сообщение от becool
а чьему бы тесту ты поверил?!
ну уж точно не этим приведенным тобой фото колб и картинок банок)))))))) клоунада какая-то, а не тест
Цитата:
Сообщение от becool
Только не приводи потом результаты тут на форуме..... ибо я их мигом подвергну сомнению....
ты сам с собой разберись сначала)))))))))))
и вообще, каждому свое))) коли тебе заняться нечем, мне всё равно, подвергай что хочешь))
http://clubturbo.ru/inter/konstrukciya_porshnej_vaz/
""температура камеры сгорания может достигать порядка более 2000 °С, а температура самого поршня не должна превышать 350°С""
Вышесказанное про вазовские поршни. В поршне 21126 намного меньше металла, степень сжатия больше и для него придумали охлаждающие форсунки, поэтому, думаю он греется больше чем на 350 градусов...
И причем тут стенки цилиндра? Форсунки охлаждают днище поршня!
Foland11, Это общая информация про "детали бензиновых двигателей"
Я тебе выше привел ссылку про вазовские поршни, там уже фигурирует цифра 350 градусов!
Добавлено через 3 минуты
"ШПГ двигателя 21126 работает в довольно тяжелых температурных условиях, для снижения температуры поршни охлаждаются маслом, для чего в опорах коренных подшипников установлены специальные форсунки. Они представляют собой трубки, в которых находятся подпружиненные шарики. Во время работы двигателя на повышенных оборотах, повышается давление масла, оно давит на шарики в маслянных форсунках, пружинки сжимаються, открываются отверстия в трубках и струя масла попадает на поршень снизу. На холостых оборотах когда давление масла ниже, редукционные клапана в маслянных форсунках закрыты, для обеспечиния нормальной смазки вкладышей коленвала."
Бикул, ты че издеваешься что ль? 350 ГРАДУСОВ ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ПОРШНЯ, А НЕ МАСЛА!!!
Короче учи матчасть и характиристики масел. Я тебе чем смог помог, надоело с тобой бодаться.
И вообще всю свою жизнь лил и буду лить Шелл. Лучше для меня нет масла. А глупые байки про него, это для малолетних прокладок - водителей.
Foland11, не говори мне что делать и я не скажу тебе...
Цитата:
Сообщение от Foland11
надоело с тобой бодаться
Если не хочешь "бодаться", тогда выбирай вместо этого
Цитата:
Сообщение от Foland11
Куйня полная
Цитата:
Сообщение от Foland11
будь благоразумнее
Цитата:
Сообщение от Foland11
Не надо больше о пустом
Цитата:
Сообщение от Foland11
не будь наивным
Цитата:
Сообщение от Foland11
учи матчасть
Цитата:
Сообщение от Foland11
глупые байки про него, это для малолетних прокладок - водителей
выражения попроще и не мни себя умнее других.
Все началось как здравый аргументированный спор, а ты переходишь на личности.
Заметь, я про тебя лично ничего не сказал, и не советовал что тебе делать.
Так кто же из нас "благоразумнее"?
выражения попроще и не мни себя умнее других.
Все началось как здравый аргументированный спор, а ты переходишь на личности.
becool, так я тебе привел несколько примеров, что масло не нагревается в двигателе выше 200гр (это предел). А ты уперся и говоришь о какой то бешеной температуре поршня где работает масло, где масло сгорает и потом попадает каким то образом в виде какашек в систему смазки (некоторые и впрямь после таких рассуждений могут в это поверить). Ну и сколько можно толочь одно и тоже? Кстати, ты вот знаешь почему при 2000гр в камере сгорания не происходит деформация поршня, не выгорают электроды свечей, седла клапанов. Почему этого не происходит?
И если по твоему масло нагревается как и поршень до 350гр, то какая же должна быть температура охлаждающей жидкости, наверное тоже около 350гр (а это уже реальный пар), верно? Надеюсь намек понял.
Последний раз редактировалось Foland11; 13.11.2012 в 11:44.