возник токой вопрос. читая форум вижу что у многих при неисправности загорается check, значит возникла какаято ошибка.
вот я и решил проверить эту лампу, при работающем двигателе отсоеденил ДМРВ обороты подскачили до 1500 и обратно встали на 840 и check не загорелся.
Ошибка ДМРВ лампу Check Enjine не зажигает. Зачем это сделано на Приоре остается загадкой. Ехать с такой неисправностью конечно можно, но ооочень неудобно. Машина дергается, глохнет.
Ошибка ДМРВ лампу Check Enjine не зажигает. Зачем это сделано на Приоре остается загадкой. Ехать с такой неисправностью конечно можно, но ооочень неудобно. Машина дергается, глохнет.
Это не совсем так.
Это из Руководства. Просто ЭСУД с первого раза заносит только ошибку, а "чек" зажигает, если ошибка повториться.
Код Р0102
Цепь датчика массового расхода воздуха, низкий уровень сигнала
Код Р0102 заносится, если в течение ОД сек расход воздуха ниже порога, зависящего от частоты вращения коленчатого вала двигателя NMOT и угла открытия дроссельной заслонки WDKBA. Сигнализатор неисправностей загорается через 2 драйв-цикла после возникновения кода
Код Р0103
Цепь датчика массового расхода воздуха, высокий уровень сигнала
Код Р0103 заносится, если в течение 0,5 сек расход воздуха превышает порог, зависящий от частоты вращения коленчатого вала двигателя NMOT и угла открытия дроссельной заслонки WDKBA. Сигнализатор неисправностей загорается через 2 драйв-цикла после возникновения кода неисправности.
Последний раз редактировалось motobest; 02.11.2010 в 23:44.
Спасибо за инфу! Но только на оф.сайте Штата говорится о том что работать он не будет
Посмотрите тему внимательней. Люди без труда его ставят. Например Polmiro его поставил. Как я понимаю, если на Калину ставится, то значит и на Приору пойдет. Лишь бы версия была не устаревшая (прошивка).
Вот, кстати, нашел. http://www.priorovod.ru/showthread.p...%BE#post599615
Последний раз редактировалось Sergey_B; 08.11.2010 в 18:41.
motobest, у меня ДМРВ отказывал. Хорошо, был БК, что без труда считывал ошибку. Если б его не было, так бы и не понял что это. Check не горел, однако контроллер работал по обходной программе. Ехать в таком режиме крайне сложно. Также можете его просто отлючить, Check не зажгется. У старого 2110 загорается сразу же!
Последний раз редактировалось Sergey_B; 08.11.2010 в 18:42.
motobest, у меня ДМРВ отказывал. Хорошо, был БК, что без труда считывал ошибку. Если б его не было, так бы и не понял что это. Check не горел, однако контроллер работал по обходной программе. Ехать в таком режиме крайне сложно. Также можете его просто отлючить, Check не зажгется. У старого 2110 загорается сразу же!
Мужики, ну вы экспериментаторы... отключение ДМРВ не зажжет чек, но ехать авто будет...исправность ДМРВ легко выявляется диагностикой...даже умерший ДМРВ может не зажечь чек, но смесь будет формироваться неправильно.
Последний раз редактировалось AHT; 08.11.2010 в 23:55.
А я когда снимал и ставил воздушный фильтр,отключал датчик,и что-то меня отвлекло,захлопнул капот и поехал не подключив дмрв,так чек у меня зажегся,как это понимать?