Попробуй на прогретом двигателе при 50 км/ч включить 4 передачу и резко нажать на газ, если машина задергалась и чек начал мигать, потом загорелся чек и машина тянуть перестала (можно и 2 передачу при 20 км/ч и на холостом ходу можно проявить если резко газ в пол нажать), то это пропуски воспламенения в каком-то из цилиндров, без диагностики можно устранить так: взять заведомо исправную катушку зажигания и по очереди ее вставлять в каждый цилиндр, и проверть также также, если дерганье и мигание чека прошло значит выявил неисправную катушку.
я проще делал!!!! вынул катушки вставил свечи!!! свечи на массу и покрутил зажиганием пять сек!!! пусть кто то крутит а ты смотри на какой свече нет искры. где нет там меняй катушку!!!!
а то что катушка у тебя крякнула это 100 пудов!! у меня так было один в один!!!
я проще делал!!!! вынул катушки вставил свечи!!! свечи на массу и покрутил зажиганием пять сек!!! пусть кто то крутит а ты смотри на какой свече нет искры. где нет там меняй катушку!!!!
а то что катушка у тебя крякнула это 100 пудов!! у меня так было один в один!!!
НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! Иначе вместо замены одной спалите все остальные катушки!
В общем, ситуация сейчас такова.
Были ошибки - пропуск воспламенения в 1 и 2 цилиндрах.
Появляется ошибка в случае, когда долго ехать. Но опять же, сегодня ошибка не появилась, примерно 90км проехал. Обычно, уже появлялась, тем более при 0 градусах.
Есть подозрение, что что-то греется, так как когда машина постоит, то чек может и пропасть совсем, может и гореть - но машина при этом работает ровно.
BlackSiberia,катушки проверить то само-собой, и давление в топливной рампе проверить...провал скорее всего проявляется когда свыше3-4 тысяч крутанешь???Может бензонасос шпариться...
Там не провалы.Там просто что-то тупит и двигатель начинает троить на всём диапазоне оборотов. Проблема не постоянная, причины появления не понятны. Сегодня, вот вообще ни разу чек не моргнул, ошибок в эбу тоже не было.
Есть подозрение, что залил такой бензин, так как сегодня заправился по новой, и ничего не происходит.
оффтопик: у меня стоит М73, чем он лучше/хуже январей и бошев?
Там не провалы.Там просто что-то тупит и двигатель начинает троить на всём диапазоне оборотов. Проблема не постоянная, причины появления не понятны. Сегодня, вот вообще ни разу чек не моргнул, ошибок в эбу тоже не было.
Есть подозрение, что залил такой бензин, так как сегодня заправился по новой, и ничего не происходит.
оффтопик: у меня стоит М73, чем он лучше/хуже январей и бошев?
значит у тебя что то с насосом! может ледок на сетке в баке!!!