Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
Это легко видно при проведении диагностики, по АЦП ДК и АЦП сопративления подогревателя..... .
А какое должно быть сопративление у исправного ДК? и когда его смотреть, просто при в ключеном зажигании или при работе двигателя на холостых?.
У меня при включении зажигания, АЦП ДК =0.45 V. Cопративление же только при включеном зажигании показывает 0 ом. а когда двигатель прогреется около 70 ом. Смотрю программой KWP_D
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Andron_V, Сопративление и работу ДК смотреть только на работающем двигателе на ХХ и оно должно быть 70-100 ом. Так что тут все верно. АЦП ДК на не работающем и непрогретом ДК 0.45В, после прогрева 0,01-0,7 В. При этом начинается менять коэффициент коррекции впрыска в пределах 1,0В +-0.25.
ЧерныйТюнер,спасоба за поянения по поводу ДК. А из за грязного дроссельного узла могут обороты плавать при прогреве ? причем если машина постоит и капитально остынет то обороты плавают, если постоит недолго, допустим часа четыре то обороты при прогреве нормальные.(хотя щас у нас на улице -12 и думаю за 4 часа двигатель полностью остывает)
Цитата:
Сообщение от Andron_V
А из за грязного дроссельного узла могут обороты плавать при прогреве ?
"Если двигатель работает неустойчиво на холостом ходу, норовя заглохнуть, а свечи черные, но прогретый ведет себя примерно - виноват, скорее всего, датчик кислорода - прогревшись, он начинает работать нормально (могут быть и другие причины такой неисправности, но вероятность их много ниже)." тут собственно об этом и говорил с самого начала. некоторые чистят ортофосфорной кислотой. другие как мой диагност чистил ножом колпачек))
ПС: кстати время прогрева ДК 2,5 мин.
где-то читал что для проверки датчика нужно его разогреть - покрутить двигатель на повышенных (2-3 тыс. об/мин) оборотах 2-3 мин
Brocker, Все..я устал. Мойте ортофосфорной, скоблите ножом...ваше полное право.Я буду делать, так как мне говорит обширный опыт диагностики. А датчик можно проверить и простой зажигалкой. Как? Подумайте сами. И не смешивайте в одну кучу разные типы датчиков.
Цитата:
Сообщение от miki125 мне датчика gm хватило на две недели. калужский уже год работает
Вопрос к miki125 : а что за калужский датчик РХХ, как его в магазине то узнать, маркировка или эмблема какая есть у него?
И как Вы узнали что у вас GM накрылся? обороты загуляли?
И в итоге то что , реально у Вас с калужским датчиком обороты не гуляют сейчас?
Цитата:
Сообщение от Brocker;1167638
интересно [B
Andron_V [/B]и Zoim получили ответ свой вопрос?))
в общем мы сошлись на том что скорее всего ДК? или как?
Что то не найду о чем они спрашивали?
Цитата:
Сообщение от Andrey2
Цитата:
Сообщение от miki125 мне датчика gm хватило на две недели. калужский уже год работает
Вопрос к miki125 : а что за калужский датчик РХХ, как его в магазине то узнать, маркировка или эмблема какая есть у него?
И как Вы узнали что у вас GM накрылся? обороты загуляли?
И в итоге то что , реально у Вас с калужским датчиком обороты не гуляют сейчас?
Маркировка у РХХ 2112 03(04), То что это Калуга написано на упаковке и эмблема три стрелки с точкой внизу в квадрате. Почему неинтересен GM? Стоит дорого , а вероятность сломаться такая же как у Калуги или Омеге. Но Калугу лихо подделывают Китайцы, эти вообще живут очень мало, аж заклепки вылетают. И учтите, что у miki125 прошивка не сток, так что не факт, что виноват РХХ, на стоке и на исправном могут гулять ХХ, особенно при работе кондиционера.
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
Что то не найду о чем они спрашивали?
Маркировка у РХХ 2112 03(04), То что это Калуга написано на упаковке и эмблема три стрелки с точкой внизу в квадрате. Почему неинтересен GM? Стоит дорого , а вероятность сломаться такая же как у Калуги или Омеге. Но Калугу лихо подделывают Китайцы, эти вообще живут очень мало, аж заклепки вылетают. И учтите, что у miki125 прошивка не сток, так что не факт, что виноват РХХ, на стоке и на исправном могут гулять ХХ, особенно при работе кондиционера.
вопрос был по датчику положения дроселя . а перешли плавно к регулятору. у меня вот такой . год работает без проблем. а GM --наверное просто не повезло. где-то было обсуждение на форуме . что GM не надежен.
и вообще это расходный материал. так что к смене датчика надо относится так. http://specyg.ru/product_info.php?products_id=330