Всем респект! Вообщем не знаю проблема или нет ну суть вот в чем - проходил ТО-1 на 2500 км, залил масло Кастрол полусинтетику сейчас пробег 12500 км соответственно до ТО-2 остается 2 000 км, сейчас при запуске особенно на холодном горит 2-3 секунды после запуска лампа давления масла! Чего делать в чем причина? Уровень масла нормальный, цвет средне-коричневый. У кого какие мысли? Заранее спасибо!
дуй на ТО-2, а то что осталось 2000 не важно, а для двигателя лучше будет, это ненормально, проблема в фильтре, вот на ТО-2 проведешь полное ТО, а то что раньше еще раз пишу, не важно, а даже лучше для движка,а то что на вазе пишут через каждые 15000, бред, это хотят приблизиться к Европе, лучше делать почаще, но это мое мнение, твоя машина - сам думай.
Всем респект! Вообщем не знаю проблема или нет ну суть вот в чем - проходил ТО-1 на 2500 км, залил масло Кастрол полусинтетику сейчас пробег 12500 км соответственно до ТО-2 остается 2 000 км, сейчас при запуске особенно на холодном горит 2-3 секунды после запуска лампа давления масла! Чего делать в чем причина? Уровень масла нормальный, цвет средне-коричневый. У кого какие мысли? Заранее спасибо!
Ответ: за 5000км. 1.5л. масла ушло, куда непонятно
Позавчера ездил на гарантию, наконец-то заменили поршни,
стояли поршни группы "А" . теперь поставили группу "С" .
заодним осмотрели двиг, на предмет других проблем, коих слава богу не обнаружено. что очень радует.
до второго ТО осталось 2500км, наблюдаем....
Цитата:
Сообщение от SCAR.96
Позавчера ездил на гарантию, наконец-то заменили поршни,
стояли поршни группы "А" . теперь поставили группу "С" .
заодним осмотрели двиг, на предмет других проблем, коих слава богу не обнаружено. что очень радует.
до второго ТО осталось 2500км, наблюдаем....
А, что было с поршнями все-таки?
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
У меня была ситуация на 27000 пробега. В двигателе было Мобил 0W30. Зимой всё было ОК(уровень масла стоял почти без долива). А летом резину поменял и движок решил покрутить, но не сильно до 4500 большей частью. И чу застучали гидрокомпенсаторы в конце июля. Уровень масла на минимуме, долил. Вот думаю попал на разбор движка. Но после замены масла на 5W40 от Мобил на 30т.км всё прошло. И, тьфу-тьфу, почти не ест масло до сих пор (45 т.км).
С самого начала покупки шла течь из картера движка.На ТО1 подтянули сказали течь больше не должно.Седня смотрю опять течет.Что это может быть?Заметил что с завода масло было налито по макс.Может сальники пробило?Не могут ли меня послать на гарантийке,мол приедешь на ТО2 и там все исправим.Там же надо полностью сливать масло,а я тока его залил.Как то жалко его.