Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 2
Цитата:
Сообщение от gvsp
Странно, ошибка в БК есть, а чек не горит? Или БК на каждый пропуск реагирует. Когда у меня катушка стала пропуски давать, я смотрел через опендиаг или ещё какую то прогу. Там выводилось сколько пропусков. причём, так. как пропуски были редки, то я троения не замечал. Потом набиралось критическое число, загорался чек. Я сбрасывал ошибку и снова набирал пропуски до чека.
Пока чек не горит...там видно будет, после осмотра.
Привет форумчане. Имеется проблемка. При резком надавливании на педаль газа , чувствуется провал оборотов, как будто зажигание как на ваз 2109 нужно отрегулировать углом зажигания (ранним и поздним). Но тут это не возможно и метки на ГРМ выставлены как положено.
В итоге поменял одну ИК, сменил тонкую ИК на старую , но толстую ИК. Результат машина как будто резвей хватать начала при резком нажатии на газ, но все равно провал чувствуется. И вот вопрос, может быть катушка которая толще обычных магазинных, сильней ток дает и воспламенение топлива лучше?
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 2
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
а может топлива не хватает двигателю, или воздуха.
Как определить что воздуха не хватает?
С топливом я думаю определился что это не оно, так как у меня ГБО, и на газу и бензине одно и тоже , ну почти, на газу все недочеты чувствуются сильнее чем на бензине. при диагностике ГБО в форсунках не было косяков.
Долго мучало периодическое подтраивание двигателя, особенно под нагрузкой. При резком наборе оборотов вообще троила. Сегодня вот, нашёл таки предательницу!
Сообщение от SASHAORBITA
Самое главное в свечах выставлять зазор, как рекомендует производитель, 1-1,15 мм.
Надо по регламенту менять свечи, зазоры с которыми продаются свечи, это кошмар.
Из-за не правильного зазора в основном дохнут катушки.
Цитата:
Сообщение от борода-020
Долго мучало периодическое подтраивание двигателя, особенно под нагрузкой. При резком наборе оборотов вообще троила. Сегодня вот, нашёл таки предательницу!
Были те же симптомы. Когда уже достало, выкрутил свечи. Оказалось, что зазор в них за 60 т. км вырос почти до 2 мм! Свечи NGK. Катушки (3 бошевских и 1 наша ) перенесли это без последствий. Выставил зазор - машина полетела. Сейчас поставил самые дешевые свечки АУ17дврм из Энгельса.
На 44000 км пробега, после 1,5 месяцев простоя в гараже, на второй день эксплуатации, появились пропуски зажигания в 1-ом и в 4-ом цилиндрах (диагностивовано по установленному БК Штат-Х1, ошибки 0301, 0304, 0300). Неисправного возникала в движении, после прогрева двигателя до 85 гр. На холодную двигатель заводился и в движении работал нормально. После прогрева до 85 гр., езда становилась крайне затруднителной, т.к. ЭБУ, при возникновении этих ошибок, отключает форсунки неисправных цилиндров, во избежание выхода из строя каталитического нейтрализатора. Чтобы доехать, выручал постоянный сброс ошибок, благо БК это позволяет. Правда, так поступать не рекомендуется.
Произведенные работы:
1. Заменены свечи зажигания NGK на Denson Q20TT. (хотя замеченные NGK, еще как новые, проехали 4000 км.)
2. Заменены вышедшие из строя катушки зажигания 21120-3705010-12 Старый Оскол, на 21120-3705010-13 производства ПО "СЕВЕР" г. Новосибирск (в упаковке "LADA", цена в Самаре 800 р.)
3. В возимый запас помещены:
- комплект свечей зажигания NGK
- катушки зажигания 21120-3705010-13 ПО СЕВЕР, и 21120-3705010-10 BOSCH (уже была в запасе, после выхода из строя в гарантийный период автомобиля 21120-3705010-12, которую в итоге мне поменяли по гарантии на аналогичную).