Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Цитата:
Сообщение от -fis-
но нет отзывов и выводов.
Конкретно по автрамату сложилось впечатление (так как я не был на их производстве, поэтому приходится рассуждать и экспериментировать), что заготовки для поршней не проходят должной термообработки (испытания, которые описывались в 5-ой части это доказали), т.е. с поршнями провели опыт, когда их заложили в духовку на 3-4 часа при температуре 120*С, что по сути является условием искуственного старения (термин из термообработки металлов и сплавов). Вместе с автраматовским поршнем туда же заложили СТИ. После нагрева и охлаждения палец в поршень СТИ входил также, а в автрамат не входил, т.е. поршень покоробило. Это свидетельствует о том, что при первом пуске и нагреве ДВС до рабочей температуры и последующим охлаждением харьковский поршень "поведёт", соответственно он начнёт не правильно прилегать к стенкам цилиндра => неравномерный износ => жор масла+стук. Питерскими мотористами было замечено, что данные новые поршня из одной коробки гуляют по диаметру чуть ли не до 0,1мм. У форумчанина было два случая (если не ошибаюсь), когда автрамат пришлось выкинуть и поставить другие поршня.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Цитата:
Сообщение от mnemonik
Говорят что термообработка есть
У меня пока 12 тыщ пробег, все хорошо
Может так и есть, что действительно присутствует термообработка.
В качестве добавления
Вот устав читать споры Автотрамат/Сти просто могу сказать одно вот тот кто поставил Автотрамат/Сти отпишитесь в теме о том что было до замены, что стало после конкретно, с мнениями основанными на замерах по расходу масла по возможным стукам после замены если и были таковые, а если нет то великолепно. Изменилась ли динамика автомобиля в лучшую/худшую сторону. Вот это будет действительно для читающих форум владельцев Приор интересно, чем просто споры о том у кого ...иська длинее.
P.S. Никого не хотел и не хочу обидеть этим постом. Просто высказал мнение.
У меня родные FM стоят, так как пробег смешной. СТК - по мне так лучшие в номинации цена/качество.
По поводу ссылки, то на заборе тоже много что написано. В ссылке указана технология изготовления дизельного поршня (на который, кстати, тоже жалуются) и 124-го, про 126-ой там ничего не написано. По их данным у них легирующие элементы сплава пляшут вплоть до 2%!!! Это много. И тем более показать камерную печь набитую заготовками - это не есть хорошо, т.е. крайние будут перегреваться, а средние не догреваться. И знать бы при какой температуре и с какой выдержкой они это делают, т.к. с аллюминием (как и с другими сплавами) ошибка на 10град при данном составе сплава позволит как получить результат, так и не получить.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
У меня родные FM стоят, так как пробег смешной. СТК - по мне так лучшие в номинации цена/качество.
По поводу ссылки, то на заборе тоже много что написано. В ссылке указана технология изготовления дизельного поршня (на который, кстати, тоже жалуются) и 124-го, про 126-ой там ничего не написано. По их данным у них легирующие элементы сплава пляшут вплоть до 2%!!! Это много. И тем более показать камерную печь набитую заготовками - это не есть хорошо, т.е. крайние будут перегреваться, а средние не догреваться. И знать бы при какой температуре и с какой выдержкой они это делают, т.к. с аллюминием (как и с другими сплавами) ошибка на 10град при данном составе сплава позволит как получить результат, так и не получить.
Наверное там дурачки сидят и этого не знают
Я придерживаюсь мнения что специалисты в своей области более компетентны и вот так сразу разоблачать и открывать америку не совсем корректно, к тому же по всем остальным поршням такой информации вообще нет.
И таки да, элементы пляшут, такие допуски в госте прямо прописаны.
С дружественного форума подарок. Установил человек поршни 21124 Мотор Деталь Костромские. Поршень имеет перепад по компрессионной высоте. С одной стороны переход 5 десяток, с другой стороны недоход 5 десяток. Как делают, непонятно! Да ещё пожизненную гарантию дают
Цитата:
Сообщение от satmaster56
С дружественного форума подарок. Установил человек поршни 21124 Мотор Деталь Костромские. Поршень имеет перепад по компрессионной высоте. С одной стороны переход 5 десяток, с другой стороны недоход 5 десяток. Как делают, непонятно! Да ещё пожизненную гарантию дают
Такого быть не должно. Может чО криво собрали???? 0,5 - это до[ez!
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Я же писал,что по моим сведениям Мотордеталь только упаковывает поршни,что оборудование купленное для производства поршней стояло в упаковке а поршни чудесным образом уже были.Но этот пост куда-то пропал!!!